PERDON DE INMIGRACION (WAIVERS) POR PERMANENCIA ILEGAL EN EEUU: RECIENTES CAMBIOS

El Departamento de Inmigración anunció recientemente la expedición de una nueva regulación respecto a los perdones por presencia ilegal y cómo estos serán ahora procesados para ciertos parientes directos que están aplicando para visas de inmigración.

El nuevo procedimiento les permitirá a estos individuos tramitar una aplicación para un perdón provisional por la presencia ilegal dentro de los Estados Unidos.

[ADS]

[RELATED]Para recibir un perdón para el castigo de los tres o diez años, el inmigrante necesita demostrar que el período de castigo le causaría a su esposo(a) o padre “sufrimiento extremo”.

Actualmente, muchos familiares de ciudadanos americanos y residentes permanentes tienen que ir a un consulado en sus países para procesar las visas. El problema es que la salida de los Estados Unidos genera un castigo para regresar para aquellos que han estado ilegalmente residiendo en los Estados Unidos por más de 180 días. Las personas sujetas a este castigo pueden aplicar para un perdón.

Para calificar a este perdón, ellos deben demostrar que su pariente inmediato (sea ciudadano o residente permanente) sufriría en extremo si el perdón no es otorgado. Bajo el proceso actual, el inmigrante solo puede aplicar al perdón después de la entrevista inicial en el consulado. El período de retraso y el riesgo de que el perdón sea denegado cuando el inmigrante ya está fuera de los Estados Unidos es un desincentivo para completar este proceso.

El nuevo procedimiento permitirá que ciertos inmigrantes puedan aplicar para el perdón mientras estén en los Estados Unidos. Durante la entrevista en el consulado, el oficial consular determinara la razón de la inadmisibilidad en virtud de la estadía ilegal y aplicará el perdón provisional ya aprobado.

En muchos casos, la pre-aprobación del perdón provisional reducirá el período de espera en el exterior y el tiempo de separación familiar. Las personas todavía tendrán que demostrar las razones de sufrimiento extremo de los familiares, requisito ya establecido. El anuncio manifestó que el Departamento de Inmigración no planea modificar este requisito. El nuevo proceso no aplicará para miembros de la familia de residentes permanentes legales. Solo aplicara si el pariente que califica para mostrar sufrimiento extremo es un padre o madre, o esposo(a) ciudadano americano.

[ADS2]

El nuevo proceso aun no ha entrado en efecto. El anuncio hizo mención a la intención de publicar la regulación próximamente. El anuncio también menciona que el nuevo proceso de perdón no será implementado hasta que se publique la regulación final. Es importante mencionar que cuando el nuevo procedimiento entre en vigor, las personas con aplicaciones pendientes para perdones por presencia ilegal no calificarán bajo este nuevo procedimiento, será únicamente para nuevos casos.

ANUNCIO: LA OFICINA DEL ABOGADO DE INMIGRACION JEAN PIERRE ESPINOZA ANUNCIA LA APERTURA DE UNA NUEVA OFICINA SATELITE EN TAMPA, FLORIDA. LA OFICINA SE UBICA EN: 1936 W. MLK JR. STE. 204 TAMPA, FL 33607. PUEDEN HACER CITAS LLAMANDO A LA CENTRAL (863) 808-3909

[AUTHOR jeanpierre]

145 COMENTARIOS

  1. Buenos Dias , yo cometi un error en la embajada britanica en Colombia quiero saber come pedir perdon , ya que soy Casado con una ciudadana inglesa y queremos aplicar para la visa ,gracias Espero pronta respuesta

  2. Mi familia y yo somos cuatro personas y tenemos
    Residencia green card pero por razones de estudio de mis hijos regresamos a Bolivia y por un lapso de año y medio y este julio queremos retornar a los EEUU una orientación por favor al respecto

  3. Vivo en honduras tengo deportacion de u.s.a ya llevo 7años fuera de u.s.a. me case con un ciudadano americano puedo tramitar un perdon de inmigracion de u.s.a desde honduras y como lo hago?

  4. Buenos días, fui a USA y me quedé 5 años,, y hace 4 años regrese a mi país, quiero saber que tengo que hacer para pedir perdón, solo quiero ir de paseo, soy de Perú. Gracias

  5. hola buen dia..hace mas de cinco años sali de usa y estuve alla 9 años ilegalmente cuando sali por mis propios medios fui a solicitar una visa de turista y me dijeron que tengo un castigo de 10 años. pero no se si puedo solicitar un perdon migratorio para obtener una visa de turista, puedo demostrar que tengo una vida buena aca y que no voy a quedarme en estados unidos. tengo lazos que me atan en mi pais, solo quiero ir a pasear..gracias

  6. Hola buenas tardes .yo entre ilegal el año pasado .y me regresaron.a mi pais soy de Honduras .quiero saver como .puedo resivir el perdón.gracias o que debo hacer

  7. Fuilidetedido por LA policia 2 veses por DUI me detubieron MI targeta de residente enel ano 1991 emigrasiion me dijo que MI targeta estaba en laguna niguel ca cual es tipo de perdon que seguir grasias por su ayuda este comentario me ayudo un amigo use su correo electronico asta luego

  8. Vivo en Perú fui a EEUU y me regresaron por que no contaba con la cantidad de plata, documentos de trabajo peruanos y porque había viajado muy seguido quedándome por un período de 4 meses (abril -junio2014) luego por 5 meses (octubre 2015 – marzo 2016) y por última vez fui en octubre del 2016 y me regresaron. Les dije que tenía mi pareja pero igual por el tiempo que me había quedado sin cantidad de dinero suficiente me quitaron la visa por 5 años puesto que decían que no había nada que afirme que iba a regresar a mi país. Ahora quiero pedir perdón para poder regresar a ver a mi pareja. Como puedo hacer el tramite?

  9. Vivo en Perú tengo 42 años . Viaje a N.York en octubre del 2003 con visa de turismo que me dieron por 10 años, al llegar a USA me dieron permanencia de 6 meses pero me quede ilegalmente retorne a mi país en abril del 2008, pero salí con salvoconducto que lo solicite en la embajada peruana en N. York, mi pregunta es si puedo volver a solicitar la visa en mi país, si tengo opción que me la den o definitivamente no podré acceder a ella, si hay algún trámite que deba hacer.
    Hoy es 4 Noviembre 2016
    Gracias.

  10. buenas noches doctor mi pregunta es yo vivia en eeuu durante 15 anos y regrese a mi pais ecuador cual es el tipo de perdon que debo de aser para poder regresar pero esta ves legal tengo hijos americanos yo estoy 1 ano y mi esposa esta 2 anos que debemos aser.

  11. Hola,
    Yo vivi en USA por casi 19 años, es decir desde 1997 hasta el 2013, me case con un español en NY y salí voluntaria de los Estados Unidos y ahora estoy viviendo en España. Nunca he tenido problemas ilegales ni falsos papeles todos esos años en ese país.
    Mi pregunta es: Puedo aplicar para un perdón? Tengo que esperar diez años para volver a entrar a USA? Parece que a mi esposo le quieren ofrecer un trabajo en NY nuevamente y tememos que yo no pueda entrar.
    Espero me de una solución de como podemos proceder.
    En estos dos años hemos viajado a Asia y a Londres con mi pasaporte peruano, solo soy residente española, aun no he aplicado para la ciudadania europea.
    Gracias.

  12. Buenas tardes, vivo en Perú y mi consulta es la sgte: tengo una pariente que desea regresar al Perú, ella tiene un hijo nacido en EE.UU y ha estado ilegal cerca de 2 años. Puede regresar sin problemas ???

  13. Lic. Jean, soy guatemalteco de 43 años de edad, mi pregunta es, cruce la frontera ilegalmente en 1994 y fui detenido me tomaron foto y huellas y luego me deportaron a la frontera de México dije que era mexicano, estuve en e.u. por 11 años luego regrese a mi país en el 2004 de manera voluntaria fui al consulado guatemalteco a sacar mi pasaporte. Pero tengo una petición para la residencia de un hermano ciudadano, de fecha 2005, que ya faltan dos años para mi fecha de entrevista aquí en el consulado guatemalteco, quiere decir que cuando tenga la entrevista ya pasaron más de diez años que regrese, me podrían dar la residencia o difinitivamente no? Gracias por tomar en cuenta mi pregunta Lic.

  14. Yo entre de forma ilegal a estados unidos el 2012 me vine para Honduras y me quiero regresar con mis dos niños por problemas de inseguridad que probabilidad hay que me deporten

  15. Hola vivo en longview texas y mi pregunta es yo soy residente y le estoy arreglando a mi esposo quisiera saber si el califica para provisional waiver?

  16. sali voluntario eeuu y solo acisti a 2 de 3 citas a corte vivi 7 anos eeuu ahora estoy guatemala y no se como o donde imformarme para como pagar un perdon tengo 7 anos ya en guatemala y quiciera poder sacar una visa como puedo hacer yo tenia un caso en los eeuu pero como sali voluntaria mente de eeuu no se enque me afecto mi salida de eeuu yo fui a migracion adejar mis hullas antes de salir eeuu y me presente a embjada eeuu en guatemala para firmar mi presencia en mi pais tengo todos mis papeles caso eeuu gracias por informacion nececito saber si aplico a perdon

DEJA UNA RESPUESTA

Deja tu comentario!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.