JEAN PIERRE ESPINOZA

Abogado de Inmigración en USA, Licenciado en Florida y en Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
jean@espinozalawoffices.com
www.espinozalawoffices.com

Jean Pierre Espinoza nació en Lima, Perú. Estudió derecho en la Universidad de San Martin de Porres y se graduó en el año 2004 como bachiller en derecho y ciencia política, obteniendo luego el título de abogado. Posteriormente fue admitido por el Colegio de Abogados de Lima. En el año 2008, se graduó como magíster en derecho comparado con certificación en derecho comercial internacional por University of Florida’s Levin College of Law. En el año 2010, se graduó como doctor en jurisprudencia por Stetson University College of Law. Posteriormente fue admitido al Colegio de Abogados de la Florida (Florida Bar). Ha sido inmerso en ambos sistemas legales: el derecho civil y el derecho consuetudinario.

Trabajó como asistente legal en un Panel Arbitral del NAFTA y en el Centro de Responsabilidad Gubernamental de University of Florida’s Levin College of Law. En Perú, fue asistente legal en algunas de las más prestigiosas firmas del país, desempeñándose en áreas como: derecho comercial, propiedad intelectual, casos de reestructuración patrimonial, litigación civil, y contratos. Asimismo, fue asistente legal en INDECOPI (Instituto de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual). Trabajó en el “Florida Immigrants Advocacy Center” en Miami, Florida. Fue uno de los fundadores y presidente de la Sociedad de Derecho Migratorio de Stetson University College of Law. Realizó diversas investigaciones legales en temas de derecho comercial e inmigratorio, y publicó artículos en revistas legales tales como: Revista de Economía y Derecho (UPC), Florida International Law Journal, Benders Immigration Bulletin, y Journal for Migration and Refugee Issues.

El Dr. Espinoza domina el inglés, el español, y es conversacional en portugués. Es miembro de la Asociación Americana de Abogados de Inmigración, la Asociación de Abogados de Lakeland, y la Sociedad Nacional de Abogados Americanos. Tiene oficinas en varias ciudades de Florida y en Lima Perú.

Pueden contactarse con él llamado en USA al: (863) 808-3909 o en Perú llamando al: (511) 442-3939. También pueden escribirle a: jean@espinozalawoffices.com

30
Agrega Tu Comentario

avatar
17 Comment threads
13 Thread replies
0 Seguidores
 
Comentario con mayor reacción
Conversacion mas activa
18 Autores de Comentarios
mariaLina GiraldoevelynpilyAttorney Espinoza Aurores de recientes comentarios

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Suscribirse  
más nuevo más antiguo más votado
Notificación de
ROSITA
Anónimo
ROSITA

me gustaria saber cuanto tiempo dura en llegar la segunda recidencia que es por 10 anos ya que vine a los ee.uu.. me case con mi esposo….y me dieron una por 2 ahora ya mande los papeles y me mandaron una carta que me extendia la recidencia un ano mas digame es tan tardada…..rosita

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Rosita, estan demorando aproximadamente 1 ano. Te recomiendo que no te confies y continues acumulando evidencia de la buena fe del matrimonio. He visto muchos casos en los que los aplicantes se confian y se torna muy complicado remover las condiciones.

marlon diaz
Anónimo
marlon diaz

Podria comentarme acerca de una ley de reunificacion familiar o si existe algun procedimiento que permita que un hijo ciudadano americano pueda solicitar la residencia para sus padres antes de los 21 años, actualmente tiene 16 años,

De antemano gracias por su orientacion

Gracias!!

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Marlon, lamentablemente la ley establece que para pedir a un padre el ciudadano tiene que tener 21 anos por lo menos. El estatuto no establece excepciones.

milagros  delgado
Anónimo
milagros delgado

entre a usa con visa de turista pero me quede 4 años ahora estoy en mi pais con mis 3 hijos de los cuales el ultimo es americano yo estoy divorciada y tengo mi novio que en octubre se hace ciudadano americano y queremos casarnos para poder estar en usa juntos quiero saber si nosotros nos casamos aqui en peru y luego el pide el perdon podre viajar a usa con mis hijos oseria mejor si el me pide con una visa de novia cuanto demora el tramite para yo poder viajar a usa y si me concederan elperdon de… Leer más »

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Milagros, la opcion para ti seria el matrimonio y no la visa de novia. Recuerda que los ninos no acumulan tiempo ilegal hasta los 18 anos, por ende tus hijos no necesitaran un perdon. Si pudieses demostrar sufrimiento extremo de tu futuro esposo en caso no puedas volver en 10 anos, el perdon te podria ser otorgado. Busca un abogado de inmigracion para que te ayude.

VICTOR BATISTA MERAN
Anónimo
VICTOR BATISTA MERAN

Quiero saber si una viuda o viudo que su esposo era ciudadano americano puede solicitar su residencia aunque el finado nunca haya iniciado ningún proceso.
por favor enviarme las recomendaciones.

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Lamentabemente si el ciudadano o residente nunca realizo una peticion nada se puede hacer. Diferente es la situacion si la persona estuvo en USA y fue victima de violencia domestica por el ciudadano o residente. Tambien existe alguna posibilidad en ciertos casos cuando hay una peticion pendiente y el peticionario fallece.

edgardo guardia
Anónimo
edgardo guardia

Cual es la aplicacion para perdir mis padres

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Te recomiendo que busques un abogado especializado en inmigracion para que te asesore con la peticion a tus padres. El tema va mucho mas alla de llenar un formulario. Hay riezgos al hacerlo solo.

isisi mendez
Anónimo
isisi mendez

hola soy de honduras y tengo una relacion de 11 meses con mi prometido el es ciudadano americano y quisiera saber si puedo solicitar una visa k1 o tendria que casarme en mi pais, ambos somos hondureños solo que el tiene la ciudadania ya, y pues queria saber que probabilidades tengo de poder ir a EE..UU a visitarlo con la visa k1

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Estimada Isisi, ambas son opciones para inmigrar. Que te cases con tu novio en Honduras o peticion de novia. Yo generalmente recomiendo la visa de novios pues es mas rapido. Sin embargo, la decision del proceso a seguir tiene que ser evaluado caso por caso.

Edgar Larrea Trelles
Anónimo
Edgar Larrea Trelles

Estuve con una visa J1 del 2006 a Junio del 2011 ensenando espanol en una escuela secundaria de NC. Desde Julio del 2011 tengo una visa F1 que me dio la U. of South Carolina donde actualmente estudio un doctorado en espanol, esta visa la tengo hasta el 2016. Que tendria que hacer para obtener la residencia?

saludos y muchas gracias por anticipado,

Edgar Larrea
DNI 08700416
Columbia South Carolina

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Estimado Edgar, Me dices que estudias un doctorado en espanol en SC? Si fuese el caso, para analizar en mas detalle tus opciones migratorias nos puedes escribir a jean@espinozalawoffices.com

Maria
Anónimo
Maria

saludos, vivo en Republica Dominicana, mi abuela es residente de Estados Unidos, y quiere comenzar una petecion a mi mama, mis3 hermanos y a mi , en cuanto tiempo nos podria salir la residencia?

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Maria, tu abuela solo puede pedir a tu mama si ella es soltera, si tu mama es casada tu abuela no la podra pedir. Si tu mama es soltera entonces esa peticion podria demorar mas de 5 anos. Por otro lado, no existe la peticion de abuelos a nietos.

anisleidys
Anónimo
anisleidys

Hola, soy residente americana y estoy casada con un cubano, resientemente le puse la reclamación, solo quisiera saber si el llega con residencia, o tiene que aplicar al año para obtenerla, gracias

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Todo residente entra con un visado pero al entrar le otorgaran la residencia.

miguel silva
Anónimo
miguel silva

hola kisiera saber como puedo pedir ami esposa yo soy siudadano americano?

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

La peticion depende de varios factores. Por ejemplo: si tu esposa esta en USA y si esta en USA como ingreso al pais. Hay otros factores. Para una consulta mas detallada puedes escribirnos a jean@espinozalawoffices.com

marina
Anónimo
marina

Puedo areglarle a mi hija y a mi mama siendo residente legal

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

No existe la peticion de residentes a padres. Sobre tu hija dependera de su estado civil (soltera o casada) y si esta en USA dependera de su estatus.

adriana
Anónimo
adriana

Somos mexicanos , una hermanade mi madre ciudadana hiso una peticion fam para mi madre, padre, hermano y yo , en ese tiempo eramos menores de edad todabia ,en el 2001 , en el 2005 metio una aplicacion I 145 para ampararnos , a mi madre le llego la carta de que fue aprobada pero que no tienen numeros de visa disponibles ya contamos con seguro social y permiso , pero desde entonces no emos recivido nada , cuanto tiempo tenemos que esperar?/? ayuda porfa o un consejo ….

Abogado Espinoza
Anónimo
Abogado Espinoza

Tu caso es mas complejo y podriamos evaluar en detalle si la ley 245i te podria beneficiar. Escribeme a jean@espinozalawoffices.com

gladis
Anónimo
gladis

hola soy dominicana yo entre a usa con visa europe viaje tres veces la ultima ves que viaje fuen en el 2003 y me quede por un 1 no y 4 mese, regrece a mis pais.despues regresa a italia yo era residente en italia en el 2007 me hice ciudadana italiana. a ora quiero hir a estados unido por unos meses y necesito saber si me trae problema? un cordiar saludo, y gracias por su repuesta! att.gladis!

Attorney Espinoza
Anónimo
Attorney Espinoza

Habria que ver cuanto tiempo te quedaste sin autorizacion en USA. Si te dieron autorizavion por 3 meses y te quedaste 1 ano, entonces habria un castigo de 10 anios desde que saliste. Si estuieste por menos de 1 anio seria solo de 3 anios.

pily
Anónimo
pily

hola yo estoy casada con un cuidadano americano, yo soy peruana pero me quede ilegal mas de 6 meses en usa y no lo tome en cuenta por q yo pense como estaba casada no pasaba nada, bueno yo tengo una hija de mi antiguo matrimonio q estaba en peru y yo tuve q regresar para poder ver a mi hija y mi esposo mientras q yo estaba en peru metio los paplees de residencia para mi y mi hija q en esa etapa era menor de edad, y cuando fui a presentarme a la embajada americana en peru, me… Leer más »

evelyn
Anónimo
evelyn

Buenas tardes, mi esposo es residente desde hace 6 años aprox.ya lleno mis papeles y me pidio, el esta proximo a solicitar la ciudadania mi pregunta es: quisiera ir como turista a usa,¿ seria recomendable?.. ya que en todos estos años de casada (5) nunca solicite nada. Muchas gracias.

Lina Giraldo
Anónimo
Lina Giraldo

Buenos Dias, mi esposo es residente desde hace 1 año , nos casamos hace 2 meses y ya lleno mis papeles de petición.
mi pregunta como la de evelyn es: quisiera ir como turista a usa a visitarlo, soy colombiana y si por haber hecho la peticion de esposo, no es interferencia para que me den una visa de turista, sabiendo que no me voy a quedar de ilegal, sino que quiero hacerle la visita y pasar navidad con el en estados unidos?
Es probable que me nieguen la visa de turista?, o hay algun otro medio para pedirla?

maria
Anónimo
maria

hola tengo una nina ciudadana hace poco le saque el pasaporte pero su padre a dejado de mandarle su mantecion por que no quiero fírmale para que el se la lleve y dice que no me la vas a mantener de siempre es un problemas para ese dinero si no se la dejo ir con el a N.Y tengo miedo por que el me amenaza que no la voy a ver mas que crees usted que puedo hacer en ese caso