Top

DEFENSA DE DEPORTACION PARA NO RESIDENTES

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

usa_immigration[1] Si Ud. o un familiar cercano se encuentra en proceso de deportación, por mas desesperada que parezca la situación, considere que hay alternativas de defensa en la misma ley de inmigración. La ley 240A(b) del estatuto de inmigración de los Estados Unidos (Immigration and Nationality Act) establece que el gobierno puede cancelar el proceso de deportación de ciertos no residentes que son inadmisibles o deportables, y se encuentran residiendo en los Estados Unidos en ciertas condiciones.

La cancelación de la deportación se solicita con el juez de inmigración una vez que la persona se encuentra en proceso de deportación. Si el juez de inmigración determina que la persona califica para la cancelación de la deportación el juez puede poner fin al proceso de remoción y le permitirá a este seguir viviendo en los Estados Unidos como residente permanente.


Condiciones para solicitar la cancelación de la deportación

Para poder solicitar la cancelación de la deportación, una persona que no es residente legal tiene que:

  1. Haber residido físicamente en los Estados Unidos sin interrupción durante 10 años antes de comparecer ante el tribunal de migración.
  2. Haber mostrado un buen carácter moral durante ese periodo de 10 años. Esto significa no tener ningún fallo condenatorio por algún delito.
  3. Tener familiares directos que sean ciudadanos americanos o residentes permanentes (padre/madre, hijo/hija, o cónyuge).
  4. Demostrar que la deportación causaría un daño excepcional y extremadamente inusual al familiar directo.

Se tiene que cumplir con todas las exigencias mencionadas para obtener la cancelación de la deportación.

DEPORTACION Para determinar si ha habido buen carácter moral el juez del tribunal de inmigración considerará si el inmigrante ha sido condenado por algún delito que involucra tener una conducta inmoral, delitos relacionados al uso o trafico de drogas, o delitos graves.

Daño excepcional y extremadamente inusual sería una situación en la que un pariente directo, que es ciudadano de los EE.UU o residente legal permanente, sufriría como el resultado de una deportación de los EE.UU. Para determinar si habría un daño extremo en el familiar directo del inmigrante, el juez de migración considerará los problemas médicos, emocionales, y/o financieros del familiar directo.

Mientras tanto

Las cortes de inmigración están demorando, en su mayoría, más de 1 año para resolver este tipo de procesos. Mientras la aplicación de cancelación de deportación se encuentra pendiente, el aplicante califica para un permiso temporal de trabajo, lo que faculta obtener una licencia de conducir. Es importante consultar con un abogado sobre la posibilidad de obtener esta salida legal para las personas que tienen más de 10 años residiendo en los Estados Unidos.

0bf4187 Escrito por:

Jean Pierre Espinoza
Abogado de Inmigración en USA
Licenciado en Florida y en Perú
Oficinas en: Orlando / Lakeland / Tampa / Lima-Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
Fax: (863) 588-4476
jean@espinozalawoffices.com
http://www.espinozalawoffices.com/

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

5 comentarios en “DEFENSA DE DEPORTACION PARA NO RESIDENTES”


  1. Kerry Coleman, dijo:
    February 8, 2013 12:14 pm

    Buen dia abogado gracias por permitirme hacerle una breve pregunta.
    Mi hermano fue deportado de Inglaterra y me gustaria saver si el puede viajar a los Estados Unidos con su visa Americana que aun esta vigente y vence en el Noviembre 2016.

    [Reply]

  2. Alberto Marquez, dijo:
    November 24, 2011 4:06 pm

    Muy buenas tardes abogado, le escribo por lo siguiente tengo una gran duda, mi esposa que vive en mexico actualmente por que fue deportada por 5 años cojio un abogado el cual vio los papeles y le dijo que primero era casi imposible ya que ella firmo los papeles de deportacion aceptando de que estaba viviendo alla, aunque ella tenia una visa lasser y un permiso de turista vencidos, que al firmar la deportacion aceptando eso ella misma se habia declarado culpable de haber vivido alla ilegalmente, y que a lo mejor podrian checar la entrevista que le hicieron cuando la deportaron, que ellos solo podian pedir el video de la entrevista para ver si la presionoaron para que firmara, y por supuesto esto tiene un costo alto, y despues de revisar el video de la entrevista me podrian decir si mi caso tiene solucion, eso tiene algo de cierto?????? yo he sabido que hay personas que tienen castigos por 5 o 10 años o mas y su puede arreglar antes de que se cumpla le fecha, estoy equivocada???? de antemano le agradezco su respuesta y a ayuda.

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Cuando una persona es deportada y posteriormente un ciudadano o residente presentan una peticion, la persona necesitara 2 perdones: uno por haber estado ilegal, el segundo por la deportacion. No me queda claro cuales fueron los documentos que ella firmo. Para discutir en mas detalle me puedes escribir a jean@espinozalawoffices.com

    [Reply]

  3. Anita, dijo:
    November 21, 2011 5:58 pm

    Hola doctor.
    le comento que soy mexicano, y voy a tramitar la visa para turista a los estados unidos con mi papa y mi mama, el caso aqui es que mi papa estuvo como ilegal en los estados unidos hace 20 años la ultima vez. El nos platica que la migra lo “hecho” tres veces para aca pero no recuerda que haya sido fichado o algo asi, tampoco llevo un proceso de deportacion en si, solo le fueron tomados sus datos una vez y fue sacado del pais, no si a eso se le llame deportacion, y en caso que asi fuera que debe hacer el para solicitar su visa de no inmigrante??? o como saber que decir al viceconsul el dia de la entrevista, algo conveniente. porfavor doctor nuestra entrevista es en 5 dias, espero su respuesta y de ante mano muchas gracias.

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Espero que les hayan dado la visa. Si el estuvo ilegal hace mas de 20 anos tecnicamente ya no tiene castigo alguno. Sin embargo, los oficiales de la embajada igual tomaran eso en consideracion al momento de determinar si le otorgan la visa o no. Recuerda que la visa no es un derecho y la aprobacion o denegacion es mera discrecionalidad del oficial consular.

    [Reply]

Bottom