Top

JEAN PIERRE ESPINOZA

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Nuevo Columnista de Inmigración en PeruanosEnUSA.net
Abogado de Inmigración en USA, Licenciado en Florida y en Perú
0bf4187 1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
jean@espinozalawoffices.com
www.espinozalawoffices.com

Jean Pierre Espinoza nació en Lima, Perú. Estudió derecho en la Universidad de San Martin de Porres y se graduó en el año 2004 como bachiller en derecho y ciencia política, obteniendo luego el título de abogado. Posteriormente fue admitido por el Colegio de Abogados de Lima. En el año 2008, se graduó como magíster en derecho comparado con certificación en derecho comercial internacional por University of Florida’s Levin College of Law. En el año 2010, se graduó como doctor en jurisprudencia por Stetson University College of Law. Posteriormente fue admitido al Colegio de Abogados de la Florida (Florida Bar). Ha sido inmerso en ambos sistemas legales: el derecho civil y el derecho consuetudinario.

Trabajó como asistente legal en un Panel Arbitral del NAFTA y en el Centro de Responsabilidad Gubernamental de University of Florida’s Levin College of Law. En Perú, fue asistente legal en algunas de las más prestigiosas firmas del país, desempeñándose en áreas como: derecho comercial, propiedad intelectual, casos de reestructuración patrimonial, litigación civil, y contratos. Asimismo, fue asistente legal en INDECOPI (Instituto de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual). Trabajó en el “Florida Immigrants Advocacy Center” en Miami, Florida. Fue uno de los fundadores y presidente de la Sociedad de Derecho Migratorio de Stetson University College of Law. Realizó diversas investigaciones legales en temas de derecho comercial e inmigratorio, y publicó artículos en revistas legales tales como: Revista de Economía y Derecho (UPC), Florida International Law Journal, Benders Immigration Bulletin, y Journal for Migration and Refugee Issues.

El Dr. Espinoza domina el inglés, el español, y es conversacional en portugués. Es miembro de la Asociación Americana de Abogados de Inmigración, la Asociación de Abogados de Lakeland, y la Sociedad Nacional de Abogados Americanos. Tiene oficinas en varias ciudades de Florida y en Lima Perú.

Pueden contactarse con él llamado en USA al: (863) 808-3909 o en Perú llamando al: (511) 442-3939. También pueden escribirle a: jean@espinozalawoffices.com

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

29 comentarios en “JEAN PIERRE ESPINOZA”


  1. Lina Giraldo, dijo:
    May 21, 2013 11:38 am

    Buenos Dias, mi esposo es residente desde hace 1 año , nos casamos hace 2 meses y ya lleno mis papeles de petición.
    mi pregunta como la de evelyn es: quisiera ir como turista a usa a visitarlo, soy colombiana y si por haber hecho la peticion de esposo, no es interferencia para que me den una visa de turista, sabiendo que no me voy a quedar de ilegal, sino que quiero hacerle la visita y pasar navidad con el en estados unidos?
    Es probable que me nieguen la visa de turista?, o hay algun otro medio para pedirla?

    [Reply]

  2. evelyn, dijo:
    March 28, 2013 2:41 pm

    Buenas tardes, mi esposo es residente desde hace 6 años aprox.ya lleno mis papeles y me pidio, el esta proximo a solicitar la ciudadania mi pregunta es: quisiera ir como turista a usa,¿ seria recomendable?.. ya que en todos estos años de casada (5) nunca solicite nada. Muchas gracias.

    [Reply]

  3. pily, dijo:
    March 10, 2013 6:04 pm

    hola yo estoy casada con un cuidadano americano, yo soy peruana pero me quede ilegal mas de 6 meses en usa y no lo tome en cuenta por q yo pense como estaba casada no pasaba nada, bueno yo tengo una hija de mi antiguo matrimonio q estaba en peru y yo tuve q regresar para poder ver a mi hija y mi esposo mientras q yo estaba en peru metio los paplees de residencia para mi y mi hija q en esa etapa era menor de edad, y cuando fui a presentarme a la embajada americana en peru, me dijo la consul q no dudaba de mi vinculo matrimonial con mi esposo pero yo habia cometido una falta no un delito asi q no me podian dar la visa a mi hija si pero q hiba a hacer ella solita en usa sin mi asi q mejor esperar y meter un perdon, el cual yo hice y me lo negaron y me castigaron por 10 anos de no entrar a usa y yo tenia visa vigente pero la consul me dijo no vallas a vijar por q si no va a ser peor para tus papeles y le hice caso, y mis papeles los junto con los de mi hija por q metio mi esposo dos casos separados por q el abogado se lo indico asi y la consul me dijo hubiera metido a las 2 en un solo caso pero yo voy a juntar su caso con el de su hija y los junto osea metio mi file dentro del file de mi hija y asi yo hiba llamando todos los anos para extender un ano mas y asi lo hice por 10 anos, ahora mi hija ya tiene 18 anos ella es mayor de edad pero yo meti los papeles q hiba corriendo ano a ano cuando ella era menor de edad, ahora llame a la embajada para pedir una cita para las 2 por q se cumplieron mis 10 anos q me han castigado, y me han dicho q me va a llegar por correo la cita para las 2 ahora para abril, yo quiero saber si solo voy a ir a recoger mi visa o me van a hacer otravez todas las preguntas y de ellos depende si me lo dan o no me la dan la visa, o no me la pueden negar ni a mmi ni a mi hija???? como es eso por ley o como es, mi esposo dice q no me la pueden negar, ahora cada q yo llamaba para extender un ano mas mis documentos una vez me dijo una viseconsul q hacen tus papeles aqui si ha sido cancelado estos files, y yo le dije no se la consul me dijo q yo llamara y me hiban a extender hasta cumplir los 10 anos y me dijo ok entonces ya esta llame el prox anos y asi a sido hasta cumplir los 10 anos y ahora en espera de mi cita y no se q va a pasar, solo voy a ir a recoger mi visa o como es me la pueden negar q llevo a la cita, el mov migratorio de mi esposo q vija todos los anos a verme? q me manda dinero todos los meses tambien… cree q me nieguen la visa a mi y a mi hija ??? gracias ojala me puedan responder mis dudas por q despues de esperar 10 anos separada de mi esposo de verdad estoy muy nerviosa q no nos vallan a dar las visas y esperar tantos anos con el amor intacto para nada como es???

    [Reply]

  4. gladis, dijo:
    March 2, 2013 4:16 pm

    hola soy dominicana yo entre a usa con visa europe viaje tres veces la ultima ves que viaje fuen en el 2003 y me quede por un 1 no y 4 mese, regrece a mis pais.despues regresa a italia yo era residente en italia en el 2007 me hice ciudadana italiana. a ora quiero hir a estados unido por unos meses y necesito saber si me trae problema? un cordiar saludo, y gracias por su repuesta! att.gladis!

    [Reply]

    Attorney Espinoza Reply:

    Habria que ver cuanto tiempo te quedaste sin autorizacion en USA. Si te dieron autorizavion por 3 meses y te quedaste 1 ano, entonces habria un castigo de 10 anios desde que saliste. Si estuieste por menos de 1 anio seria solo de 3 anios.

    [Reply]

  5. adriana, dijo:
    December 10, 2012 9:27 pm

    Somos mexicanos , una hermanade mi madre ciudadana hiso una peticion fam para mi madre, padre, hermano y yo , en ese tiempo eramos menores de edad todabia ,en el 2001 , en el 2005 metio una aplicacion I 145 para ampararnos , a mi madre le llego la carta de que fue aprobada pero que no tienen numeros de visa disponibles ya contamos con seguro social y permiso , pero desde entonces no emos recivido nada , cuanto tiempo tenemos que esperar?/? ayuda porfa o un consejo ….

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Tu caso es mas complejo y podriamos evaluar en detalle si la ley 245i te podria beneficiar. Escribeme a jean@espinozalawoffices.com

    [Reply]

  6. marina, dijo:
    December 10, 2012 3:18 pm

    Puedo areglarle a mi hija y a mi mama siendo residente legal

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    No existe la peticion de residentes a padres. Sobre tu hija dependera de su estado civil (soltera o casada) y si esta en USA dependera de su estatus.

    [Reply]

  7. miguel silva, dijo:
    December 9, 2012 11:59 pm

    hola kisiera saber como puedo pedir ami esposa yo soy siudadano americano?

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    La peticion depende de varios factores. Por ejemplo: si tu esposa esta en USA y si esta en USA como ingreso al pais. Hay otros factores. Para una consulta mas detallada puedes escribirnos a jean@espinozalawoffices.com

    [Reply]

  8. anisleidys, dijo:
    December 9, 2012 1:35 am

    Hola, soy residente americana y estoy casada con un cubano, resientemente le puse la reclamación, solo quisiera saber si el llega con residencia, o tiene que aplicar al año para obtenerla, gracias

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Todo residente entra con un visado pero al entrar le otorgaran la residencia.

    [Reply]

  9. Maria, dijo:
    December 8, 2012 4:03 pm

    saludos, vivo en Republica Dominicana, mi abuela es residente de Estados Unidos, y quiere comenzar una petecion a mi mama, mis3 hermanos y a mi , en cuanto tiempo nos podria salir la residencia?

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Maria, tu abuela solo puede pedir a tu mama si ella es soltera, si tu mama es casada tu abuela no la podra pedir. Si tu mama es soltera entonces esa peticion podria demorar mas de 5 anos. Por otro lado, no existe la peticion de abuelos a nietos.

    [Reply]

  10. Edgar Larrea Trelles, dijo:
    December 1, 2012 12:37 pm

    Estuve con una visa J1 del 2006 a Junio del 2011 ensenando espanol en una escuela secundaria de NC. Desde Julio del 2011 tengo una visa F1 que me dio la U. of South Carolina donde actualmente estudio un doctorado en espanol, esta visa la tengo hasta el 2016. Que tendria que hacer para obtener la residencia?

    saludos y muchas gracias por anticipado,

    Edgar Larrea
    DNI 08700416
    Columbia South Carolina

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Estimado Edgar, Me dices que estudias un doctorado en espanol en SC? Si fuese el caso, para analizar en mas detalle tus opciones migratorias nos puedes escribir a jean@espinozalawoffices.com

    [Reply]

  11. isisi mendez, dijo:
    November 28, 2012 4:20 pm

    hola soy de honduras y tengo una relacion de 11 meses con mi prometido el es ciudadano americano y quisiera saber si puedo solicitar una visa k1 o tendria que casarme en mi pais, ambos somos hondureños solo que el tiene la ciudadania ya, y pues queria saber que probabilidades tengo de poder ir a EE..UU a visitarlo con la visa k1

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Estimada Isisi, ambas son opciones para inmigrar. Que te cases con tu novio en Honduras o peticion de novia. Yo generalmente recomiendo la visa de novios pues es mas rapido. Sin embargo, la decision del proceso a seguir tiene que ser evaluado caso por caso.

    [Reply]

  12. edgardo guardia, dijo:
    November 27, 2012 3:42 pm

    Cual es la aplicacion para perdir mis padres

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Te recomiendo que busques un abogado especializado en inmigracion para que te asesore con la peticion a tus padres. El tema va mucho mas alla de llenar un formulario. Hay riezgos al hacerlo solo.

    [Reply]

  13. VICTOR BATISTA MERAN, dijo:
    November 4, 2012 5:29 pm

    Quiero saber si una viuda o viudo que su esposo era ciudadano americano puede solicitar su residencia aunque el finado nunca haya iniciado ningún proceso.
    por favor enviarme las recomendaciones.

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Lamentabemente si el ciudadano o residente nunca realizo una peticion nada se puede hacer. Diferente es la situacion si la persona estuvo en USA y fue victima de violencia domestica por el ciudadano o residente. Tambien existe alguna posibilidad en ciertos casos cuando hay una peticion pendiente y el peticionario fallece.

    [Reply]

  14. milagros delgado, dijo:
    October 22, 2012 10:59 pm

    entre a usa con visa de turista pero me quede 4 años ahora estoy en mi pais con mis 3 hijos de los cuales el ultimo es americano yo estoy divorciada y tengo mi novio que en octubre se hace ciudadano americano y queremos casarnos para poder estar en usa juntos quiero saber si nosotros nos casamos aqui en peru y luego el pide el perdon podre viajar a usa con mis hijos oseria mejor si el me pide con una visa de novia cuanto demora el tramite para yo poder viajar a usa y si me concederan elperdon de los 10 anos el otro año cumplo 5 años en peru

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Milagros, la opcion para ti seria el matrimonio y no la visa de novia. Recuerda que los ninos no acumulan tiempo ilegal hasta los 18 anos, por ende tus hijos no necesitaran un perdon. Si pudieses demostrar sufrimiento extremo de tu futuro esposo en caso no puedas volver en 10 anos, el perdon te podria ser otorgado. Busca un abogado de inmigracion para que te ayude.

    [Reply]

  15. marlon diaz, dijo:
    October 20, 2012 7:10 pm

    Podria comentarme acerca de una ley de reunificacion familiar o si existe algun procedimiento que permita que un hijo ciudadano americano pueda solicitar la residencia para sus padres antes de los 21 años, actualmente tiene 16 años,

    De antemano gracias por su orientacion

    Gracias!!

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Marlon, lamentablemente la ley establece que para pedir a un padre el ciudadano tiene que tener 21 anos por lo menos. El estatuto no establece excepciones.

    [Reply]

  16. ROSITA, dijo:
    October 17, 2012 6:35 pm

    me gustaria saber cuanto tiempo dura en llegar la segunda recidencia que es por 10 anos ya que vine a los ee.uu.. me case con mi esposo….y me dieron una por 2 ahora ya mande los papeles y me mandaron una carta que me extendia la recidencia un ano mas digame es tan tardada…..rosita

    [Reply]

    Abogado Espinoza Reply:

    Rosita, estan demorando aproximadamente 1 ano. Te recomiendo que no te confies y continues acumulando evidencia de la buena fe del matrimonio. He visto muchos casos en los que los aplicantes se confian y se torna muy complicado remover las condiciones.

    [Reply]

Bottom