Top

PERDON DE INMIGRACION (WAIVERS) POR PERMANENCIA ILEGAL EN EEUU: RECIENTES CAMBIOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Immigration El Departamento de Inmigración anunció recientemente la expedición de una nueva regulación respecto a los perdones por presencia ilegal y cómo estos serán ahora procesados para ciertos parientes directos que están aplicando para visas de inmigración.

El nuevo procedimiento les permitirá a estos individuos tramitar una aplicación para un perdón provisional por la presencia ilegal dentro de los Estados Unidos.

Para recibir un perdón para el castigo de los tres o diez años, el inmigrante necesita demostrar que el período de castigo le causaría a su esposo(a) o padre “sufrimiento extremo”.

Actualmente, muchos familiares de ciudadanos americanos y residentes permanentes tienen que ir a un consulado en sus países para procesar las visas. El problema es que la salida de los Estados Unidos genera un castigo para regresar para aquellos que han estado ilegalmente residiendo en los Estados Unidos por más de 180 días. Las personas sujetas a este castigo pueden aplicar para un perdón.

Para calificar a este perdón, ellos deben demostrar que su pariente inmediato (sea ciudadano o residente permanente) sufriría en extremo si el perdón no es otorgado. Bajo el proceso actual, el inmigrante solo puede aplicar al perdón después de la entrevista inicial en el consulado. El período de retraso y el riesgo de que el perdón sea denegado cuando el inmigrante ya está fuera de los Estados Unidos es un desincentivo para completar este proceso.

El nuevo procedimiento permitirá que ciertos inmigrantes puedan aplicar para el perdón mientras estén en los Estados Unidos. Durante la entrevista en el consulado, el oficial consular determinara la razón de la inadmisibilidad en virtud de la estadía ilegal y aplicará el perdón provisional ya aprobado.

admissionstamp En muchos casos, la pre-aprobación del perdón provisional reducirá el período de espera en el exterior y el tiempo de separación familiar. Las personas todavía tendrán que demostrar las razones de sufrimiento extremo de los familiares, requisito ya establecido. El anuncio manifestó que el Departamento de Inmigración no planea modificar este requisito. El nuevo proceso no aplicará para miembros de la familia de residentes permanentes legales. Solo aplicara si el pariente que califica para mostrar sufrimiento extremo es un padre o madre, o esposo(a) ciudadano americano.

El nuevo proceso aun no ha entrado en efecto. El anuncio hizo mención a la intención de publicar la regulación próximamente. El anuncio también menciona que el nuevo proceso de perdón no será implementado hasta que se publique la regulación final. Es importante mencionar que cuando el nuevo procedimiento entre en vigor, las personas con aplicaciones pendientes para perdones por presencia ilegal no calificarán bajo este nuevo procedimiento, será únicamente para nuevos casos.

ANUNCIO: LA OFICINA DEL ABOGADO DE INMIGRACION JEAN PIERRE ESPINOZA ANUNCIA LA APERTURA DE UNA NUEVA OFICINA SATELITE EN TAMPA, FLORIDA. LA OFICINA SE UBICA EN: 1936 W. MLK JR. STE. 204 TAMPA, FL 33607. PUEDEN HACER CITAS LLAMANDO A LA CENTRAL (863) 808-3909

0bf4187 Escrito por:

Jean Pierre Espinoza
Abogado de Inmigración en USA
Licenciado en Florida y en Perú
Oficinas en: Orlando / Lakeland / Tampa / Lima-Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
Fax: (863) 588-4476
jean@espinozalawoffices.com
http://www.espinozalawoffices.com/
�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

111 comentarios en “PERDON DE INMIGRACION (WAIVERS) POR PERMANENCIA ILEGAL EN EEUU: RECIENTES CAMBIOS”


  1. marisol, dijo:
    January 31, 2016 7:35 pm

    Saludos mi pregunta es …. yo estube 7 anos en usa nacieron mis ninas yo regrese a mi pais ya cumpli los 10 anos aqui no veo a mis hijas hace 8 anos ellas tienen 16 y una de ellas no esta bien de salud que pasos debo seguir para obtener una visa de nuevo,… gracias bendiciones
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  2. isabel noriega, dijo:
    January 24, 2016 7:23 am

    Hola mi pregunta es yo sali en julio del 2010 y cuando kise regresar en agosto del 2010 me agarraron y me dijeron k tenia 5 anos de deportacion y despues logre entrar al pais sin ningun problema tengo una hija ciudadana y mi esposo es residente califico para un perdon espero su respuesta muchas gracias

    [Reply]

  3. CARLOS ARTURO CASTILLO, dijo:
    January 19, 2016 7:53 pm

    Yo resido actualmente en peru. mi pregunta es acerca del perdon migratorio, yo fui deportado de los eeuu en el 2006, tengo 2 hijos nacidos en eeuu, asimismo mi esposa roxana acosta salio en el 2012, ella ya tenia un proceso migratorio y recibio deportacion, nosotros quisieramos saber que tramite seguir ya que nuestros hijos actualmente residen en eeuu con familiares porque son menores 17 y 16 aÑos, a nosotros nos urge estar con ellos ya que estan en una edad dificil, que nos aconsejaria ud. que podemos hacer o que tramite inmediato pudieramos realizar le agradeceriamos en el nombre de dios que pudiera ayudarnos o aconsejar que hacer, nosotros estuvimos viviendo casi 20 aÑos en eeuu,,,muchas gracias
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  4. Samanta, dijo:
    January 18, 2016 2:47 pm

    Buenas tardes,
    Quisiera hacerle una consulta. Soy argentina, en enero del año 2002 viajé a USA sola, con VISA de turista. Me quedé en el país trabajando ilegalmente. Ese mismo año, nació mi hija en Fort Lauderlade. En mayo 2005 volví a mi país con mi hija, ella tiene todos sus documentos en regla. Quisiera saber, si yo quisiera volver para mostrarle a mi hija su país, de vacaciones, puedo o tengo que hacer un trámite? leí que uno tiene que pedir el perdón por haber estado ilegalmente en USA.
    Por otro lado, tengo doble ciudadanía, argentina e italiana, puedo usar mi pasaporte italiano para ir o me conviene arreglar el tema y luego ir con mi pasaporte argentino?
    Muchas gracias,

    [Reply]

  5. Henrry Yaciel Iriarte Zelaya, dijo:
    January 12, 2016 5:57 pm

    Vivo en Honduras estuve ilegal en Estados Unidos pero salí en el 2007
    Voluntariamente puedo aplicar para Visa turista?

    [Reply]

  6. Luis Alfredo Sosa hernandez, dijo:
    January 5, 2016 9:00 pm

    me quede en E:U. mas de un año entre siempre con visa desde 1995 entre 19 veces me dieron visa ya 2 veces.Siempre fui por negocios La ultima vez me quede mas de 1 año tengo 65 años y quisiera ir no entro desde 8 años atras tengo que esperar 2 mas y se me cumplan los 10 jamas un problema .Gracias.

    [Reply]

  7. ignacio juarez bocarando, dijo:
    December 28, 2015 4:27 pm

    fui deportado ase siete anos me castigaron 10 por que estuve 4 anos de ilegal.quisiera saber si puedon pedir un perdon para poder aplicar para una visa y poder ir legalmente.de la fecha de deportacion ala fecha no he intentado crusar y mi delito fue ese ilegal de ai nada.ni un ticket de nada.gracias espero respuesta

    [Reply]

  8. Abel martinez, dijo:
    October 25, 2015 2:08 pm

    Como español me pase 120 dias mas de lo concedido por el gobierno americano… puedo regresar a estados unidos sin penalizacion

    [Reply]

  9. Patricia, dijo:
    October 20, 2015 7:55 am

    soy de peru quisiera hacer una pregunta yo en el 1993tenia que regresar me quede y me case con un residente pero los abogados me hicieron mal me sacaron dinero y en 2010sali del país me regrese a peru salí voluntaria y el abogado aplico para el perdón pero no me dan respuesta mucho tiempo y mi esposo ahora es ciudadano y mis hijas de 22años y de 9años la chiquita estaconmigo esta sufriendo la pregunta es me darán el castigo de los 10 años o el perdonn tengo que esperar .por favor me puede responder doy mama que no que hacer sufro muchas gracias Dios lo bendiga

    [Reply]

  10. Elsy ardon, dijo:
    September 24, 2015 7:54 am

    Mi pregunta es yo tengo mi sita a la embajada de los Estados Unidos y vivo en El Salvador lo que quisiera saber es si nesesito la carta de perdón ? yo ya tengo aprobado mi caso pero no me año pedido la carta de perdón pero mi temor es por sí me la pidieran yo no tuve ningún problema en usa me biné por que yo quise pero tengo esa inquietud . Por su atención grasias. Atttt. Elsy ardon

    [Reply]

  11. Lidia miralda, dijo:
    August 25, 2015 7:37 pm

    Hola buenas tardes. Me gustaria saber si un empleado q trabaje en immigration le puede arreglar la residencia bajo a bajo. Y cuanto baldria el perdon soy hondurena con permiso d Trabajo gracias

    [Reply]

  12. Rafel Basurto, dijo:
    August 25, 2015 6:31 pm

    Hola, soy Mexicano, estuve 8 años ilegalmente en los estados unidos, regrese a Mexico en el 2008, ahora tengo una propuesta de trabajo aqui en Mexico en una empresa transnacional, requiero de visa, la empresa requiere que vaya a estados unidos a tomar un curso de un mes y medio, que probabilidades tengo de obtener mi visa, ellos me apoyan en extender una carta respaldando la oferta, me urge, necesito un perdon o como==

    [Reply]

  13. melisa peña, dijo:
    August 14, 2015 7:57 pm

    Vivi en USA por 10 años pero tuve que regresar a Colombia por enfermedad y muerte de mis padres, quiero volver por que me gusta mucho la vida de allá, pero el problema es que no pude hacer papeles, cree usted que tengo oportunidad de volver, o que me den una visa nuevamente?

    [Reply]

  14. walter imperial, dijo:
    August 14, 2015 1:42 pm

    Hola entre legal y me quede8 años page todos los impuestos estoy aora en uruguay como hago para volver

    [Reply]

  15. maritza isabel nunez vlla, dijo:
    August 4, 2015 4:48 pm

    hola minobre es Maritza Isabel nunez villa actualmente me encuentro en el salvador tengo casi 11 meces aca
    tuve mi entrevista ya y esoy esperando mi perdón laverdad mies poso y yo estamos mal emocional mente yo no duermo ni el esto nos esta afectando emocional mente la separación el no puede mas con lo económico aya y para aca estamos sufriendo demasiado es desesperante nos esta afectando demasiado emocional mente el no puede concentrase en su trabajo y yo me estoy en feramndo de los nervios los dos somos muy unidos y nos apoyamos el uno al otro esta separación nos esta matando alos dos poco apoco por favor ayúdenme es urjente nesecito saber si mi perdón lo van a otorgar mi esposo y yo no le encontramos sentido anuestras vidas por separado es un sufrimiento muy fuerte y duele demasiado las separaciones afectan duelen y lastiman el alma esperamos en Dios esto se resuelva pronto ya no soportamos este sufrimiento ya nuestra alma esta cargada de mucho dolor solamente queremos estar juntos para eso nos casamos por favor lepido a Dios el perdón salga pronto y poder ver ami esposo

    [Reply]

  16. Flor Mireya Matamoros Ochoa, dijo:
    July 14, 2015 1:22 pm

    Soy de Honduras fui a solicitar visa de turista me la negaron necesito saber si califico para un perdón mi objetivo de viajar es para q mi hija q es ciudadana conozca su país De origen y q estemos viajando cada vez q yo tenga vacaciones en mi trabajo sera posible

    [Reply]

  17. Sandra giron, dijo:
    July 6, 2015 5:35 pm

    Hola mi nombre es Sandra yo entre ilegal alos Estados Unidos y vivo en Miami ase ciete meses me case con un ciudadano americano tengo que pagar mi perdón iendome para mi país o que tengo que hacer …gracias

    [Reply]

  18. rodrigo perez, dijo:
    July 6, 2015 12:43 pm

    Hola, en diciembre del 2006 cruce la frontera y me atraparon tomaron datos y huellas volvi a ingresar y pase sin problemas pero ilegal me quedue 1 año y 4 meses puedo solicitar una visa? mi caso es complicado?

    [Reply]

  19. Ivan, dijo:
    June 29, 2015 8:50 pm

    Hola saludes mi pregunta es la siguiente estoi casado con una ciudadana americana ya tenemos la petición aprobanda la pregunta es la siguiente yo entre ilegalmente en el 2001 un récord limpio me llego la cita d la visa en mi país costa rica pero aun no me han aprobado el perdon en ese caso q se puede hace gracias por su respuesta

    [Reply]

  20. rodrigo, dijo:
    June 28, 2015 7:14 pm

    Hola, mi nombre es Rodrigo, mi duda es la siguiente: yo entre a usa con visa weaver, me dieron tres meses de estadia y ya llevo en usa 2 años aprox. Me quiero regresar a mi país de origen, mi duda es si al ir al aeropuerto y tratar de tomar un avion, tengo algún problema? Me pueden tomar detenido o enviarme a una cárcel de inmigracion? O no hay problema al intentar salir de usa?
    Espero me puedan ayudar.con mis dudas, gracias.

    [Reply]

    admin Reply:

    Rodrigo, Para su caso es recomendable que haga una consulta telefonica con un abogado de inmigracion americano.

    [Reply]

    Miguel mateus Reply:

    Salir no tiene ningun. Problema. ….you sali hace un aňo estando ilegal y nadir dijon nada……solo si hay deudass con la justicia ….por demas a los gringos no les importa mantener gente……

    [Reply]

  21. luis fernando mejia, dijo:
    June 22, 2015 1:29 pm

    hola buenas tardes mi nombre es luis fernando tengo este caso vivi en USA por 33 años…. bueno mi caso es que hace 10 años cometi una felonia estuve detenido en USA por 5 años y en estos momentos me encuentro en colombia despues de 5 años de estar alla preso ….ya llevo 5 en colombia cuantos años mas tengo que permanecer aca en mi pais tengo dos hijos son ciudadanos americanos sera que ellos pueden hacer algo por mi ellos pueden ppedirme que me toca hacer pedir un perdon cuanto tiempo se demoraria para yo poder regrasar a estar con ellos ya que hace ya mas de 10 años que no los veo

    [Reply]

    admin Reply:

    Para su caso es complejo y lo recomendable es que contacte con abogado de inmigracion.

    [Reply]

  22. Arantxa, dijo:
    May 22, 2015 8:55 am

    Hola Sr Espinoza,

    Estuve en USA con visa ESTA y me quede casi 3 meses de ilegal, podria volver a entrar a USA con visa ESTA o tendria q solicitar los Waivers de perdon de inmigracion? Gracias por su ayuda

    [Reply]

  23. Nidia, dijo:
    May 13, 2015 2:18 pm

    hola mi mama es ciudadana me pidio y ya me llego los papeles de la visa y estoy en EEUU y nose si puedo pedir el perdon aca ??

    [Reply]

  24. michelle, dijo:
    May 11, 2015 3:15 pm

    Buenas Dr. mi pregunta es: tuve visa de turista en el 2001 y me quedé por 5 años en ese periodo de tiempo tuve una niña en USA me quede hasta arreglar todos sus papeles y regresé a mi país de origen(vzla) por mis propios medios actualemente tengo mi empleo estable mi casa propia y mi vehiculo pero quiero llevar a mi niña a disney y que conozca el país donde nació tengo mi cita de visa pronto y renovación de pasaporte americano de la niña me darán la visa de turista a mi??muchas gracias de antemano

    [Reply]

  25. varan, dijo:
    May 9, 2015 11:38 am

    Cordial Saludo.

    Entre a los EEUU con visa de turista hace un año soy ilegal estoy casado en colombia y deseo casame aqui en miami florida con mi novia . puedo casarme por lo civil aqui y ssi esto no me afectar en nada y que me sea otorgado la residencia y permisos para trabajar aqui .Espero pronta respuesta.
    Gracias

    [Reply]

Bottom