Top

VISA L1: PARA TRANSFERIDOS POR EMPRESAS TRANSNACIONALES

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

visa Una visa L-1 es una visa de no inmigrante de corto plazo, por lo general con una validez de tres años. La visa L1 está disponible para empleados de empresas internacionales que tienen oficinas en los EE.UU. La visa L-1 también se conoce como una visa de transferencia de trabajo, y requiere que el beneficiario haya trabajado para la compañía fuera de los EE.UU. por lo menos un año.

Los titulares de una visa L-1 puede traer con ellos a sus cónyuges y familiares directos a los EE.UU. A los cónyuges e hijos de los poseedores de la visa L1 se dan visas L-2, que permite a los niños del titular de la visa L1 estudiar (pero no de trabajar) en los EE.UU. y permite al cónyuge la autorización para trabajar en los EE.UU..

Los poseedores de visa L-1 y sus familiares directos también están autorizados a aplicar una tarjeta de residencia y la residencia permanente en los EE.UU. luego de cumplir ciertos requisitos.

Hay más de un tipo de visa L1. La visa L-1A está diseñado para gerentes y ejecutivos de una empresa. Esta visa es válida por un máximo de siete años. La Visa L-1B es para empleados especializados o empleados altamente cualificados de una empresa y puede ser válido para un máximo de cinco años.

Una vez que la visa expira, el empleado debe salir de los EE.UU. y debe trabajar para la compañía internacional por al menos un año antes de intentar volver a solicitar una visa de transferencia de trabajo.

Algunas visas L1 se conocen como visas L1 manta, ya que permiten a una empresa contratar a muchos empleados en conjunto y obtienen la autorización para los empleados sin la solicitud de visado individual. El proceso es muy diferente que para la visas L1 regular, que requiere que el  el empleador solicite al USCIS una visa para cada empleado que va a llegar en los EE.UU. para trabajar.

Para solicitar la visa L1, es necesario presentar el Formulario I-129 al USCIS. Junto con este formulario, usted tendrá que presentar documentos que demuestren que la empresa y el rubro de esa compañía en los EE.UU. son elegibles para el estatus L1. Si el USCIS aprueba la forma, la agencia enviará un Aviso de Acción (Formulario I-797), y esto debe ser presentado ante una embajada o consulado.

Los empleados que buscan solicitar una visa L1 pero que ya están en los EE.UU. puede solicitar un cambio de estatus.

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

5 comentarios en “VISA L1: PARA TRANSFERIDOS POR EMPRESAS TRANSNACIONALES”


  1. Rene, dijo:
    September 9, 2016 6:02 pm

    Honduras
    Cuanto tiempo dura el tramite de la visa L1
    Como saber que rubros son los elejibles para esa visa y si se tramita en USA o Honduras

    [Reply]

  2. Yanina, dijo:
    July 18, 2016 12:41 pm

    Buen dia la consulta es llegue el 11 de mayo a Miami yq voy dos meses aqui ,tengo mi novio que ew colombiano el es residente yo soy peruana, nos queremos casar aqui ,mi pregunta es si el solo con la residencia yo podria obtener mis papeles de residencia y poder quedarme sin ningun problema? Gracias

    [Reply]

  3. Pilar Herrera, dijo:
    March 27, 2016 10:33 am

    Nosotros estuvimos con tramite de asilados mi familia cuando nos dijeron en la apelacion que no procedia nos regresamos a los 5 meses de haber recibido respuesta, mis hijos fuero 12,11 y 6 años uno de ellos quiere ir despues de 4 años y medio de haber retornado, que trámite tiene que hacer o solo solicitar su visa de turista.

    Gracias

    [Reply]

  4. maria alejandra, dijo:
    February 7, 2012 10:16 am

    soy de venezuela y en noviembre 2011 ingresamos el Formulario I-129 para la solicitud de la visa L1, que tiempo de respuesta debo esperar para recibir el Formulario I-797. gracias

    [Reply]

  5. juana, dijo:
    January 14, 2012 12:42 am

    Buena mi consulta es que mi esposo y yo somos ciudadanos espaÑoles pero el es residente permanente en los estados unidos tenemos una niÑa de 17 aÑos queremos saber cuanto tiempo duraria la peticion para vivir con el en los estados unidos
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

Bottom