Top

NECESITO VISA DE TURISTA O VISA DE NEGOCIOS PARA LOS ESTADOS UNIDOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

visa_ee_uu Las visas B-1 de negocios y B-2 de Turismo son visas de no inmigrante para personas que desean viajar temporalmente por negocios o placer a los EE.UU. A pesar de que el proceso de obtención de una visa B-1 es muy similar al proceso de obtención de una visa B-2 , las razones para aplicar para cada categoría de visa son muy diferentes.


La Visa de Negocios B-1

Está diseñada para los visitantes que planean ingresar temporalment en  un viaje de negocios a EE.UU.. El propósito del viaje de negocios pueden ser: la realización de inversiones, la negociación de un contrato, la compra de bienes, la asistencia a seminarios, ferias, reuniones con los socios comerciales, proveedores o clientes, la realización de convenios educativos o científicos, el establecimiento de una finca, la resolución de cualquier problema de litigio o cualquier otro trabajo temporal en los EE.UU. Por otro lado el empleador para el solicitante de la visa B-1 está realizando el trabajo en los EE.UU., debe estar ubicado fuera de los EE.UU.

Una Visa de Turista B-2 (o Visa de Visitante)

Sólo podrá ser utilizada para fines recreativos, tales como familiares o amigos visitar, turismo, diversión o descanso. Tambien puede ser utilizada para tratamientos médicos.

Clases o Cursos con la Visa de Turismo

Si el propósito principal es visitar a los EE.UU. por placer el solicitante está autorizado a tomar clases de recreación que duren menos de 18 horas por semana, siempre y cuando no se ganen créditos educativos que se pueden aplicados para obtener un título académico.

Las personas que deseen venir a los EE.UU. para las dos cosas, los negocios y el placer, pueden obtener ambas visas, B-1 y visas B-2 al mismo tiempo.

Con el fin de calificar para una visa B-1/B-2, el solicitante debe cumplir con ciertos requisitos. El solicitante debe acudir a una entrevista para visa y demostrar al oficial consular que él o ella no tiene intención de inmigrar a los EE.UU., mostrando lo siguiente:

  • El solicitante tiene previsto permanecer en los EE.UU. solo de manera temporal;
  • El solicitante debe proporcionar evidencia de fondos suficientes para cubrir todos los gastos de su viaje a los EE.UU.;
  • El solicitante debe demostrar que él o ella tiene fuertes vínculos familiares, sociales y económicos en el país de residencia que le impide inmigrar a los EE.UU.

En el siguiente articulo podra prepararse para la entrevista a la visa de turismo.

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

17 comentarios en “NECESITO VISA DE TURISTA O VISA DE NEGOCIOS PARA LOS ESTADOS UNIDOS”


  1. PAMELA ACHARTE GÁLVEZ, dijo:
    December 29, 2016 1:59 am

    Buenas noches soy Peruana de nacimiento, tengo 28 años y soy estudiante de psicología cursando el 9no ciclo. Desearía pasar unas semanas en EE.UU a fines de año terminando la carrera. Por lo que desearía saber si se me haría factible obtener la VISA.

    [Reply]

  2. Yaima Cordero, dijo:
    October 19, 2016 12:33 pm

    Buenos días, soy cubana y estoy embarazada me gustaría invitar a mi mamá a los Estados Unidos,como puedo hacerlo y a dónde ir ,vivo en Texas .Gracias

    [Reply]

  3. Jose A Nubez, dijo:
    August 22, 2015 6:22 am

    Buenas yo guiciera reclamar a mary jean santos para matrimonio nos comprometimos pero ella vive en filipimas y yo en ny soy ciudadano americano soy puerto rigueño gue debo acer para gue benga ella tiene passaporte y estamos tratando de gue le den la vissa orienteme o digame gue ago la guiero y llebamos juntos desde diciembre

    [Reply]

  4. michael Vidarte, dijo:
    August 15, 2014 5:21 pm

    Soy de nacionalidad peruana y resido en chile puedo solicitar la visa de turismo para mi y mi familia ? Tengo una niña de 5 años que requisitos tengo que presentar.

    [Reply]

  5. henry, dijo:
    July 30, 2014 1:05 pm

    Deseamos ir de vaciones comprando un paquete que incluye a cancun 4dias y 4 noches de crucero en sur de florida y bahamas. Junto con nuestros 02 hijos menores (de 03 y 12anios), Los boletos los comprare en una agencia destinostv.com, ?Nos ayuda este paquete para obtener visa de turista? Solo deseo pasear junto con mis hijos fuera del peru, antes de que se hagan mas grandes y se pueda comentar a todos los familiares y amigos que pasamos nuestras vacaciones en el caribe.

    [Reply]

  6. fiorela, dijo:
    February 21, 2014 2:46 pm

    xfavor ayudenme nose como aser para ir a los estados unidos voy de visita y la verdad no se k necesito para ir a los estados unidos me urge saver xfavor ayudenme como puedo aser para ir solo debo tener pasaporte? o tambien visa? xfa k alguien me ayude

    [Reply]

  7. lilian janeth meneses perez, dijo:
    July 4, 2013 2:28 pm

    deseo que me ayuden con la visa de turista para mi nucleo familiar, conocer disney.

    [Reply]

  8. carmen riveros, dijo:
    May 17, 2013 2:27 am

    Hola ,tengo una invitación para participar en la 2da Feria de la Peruanidad en MIAMI ,pero no tengo visa ¿como hago para que me den la visa? y de que forma la solicito.

    [Reply]

  9. Francklin, dijo:
    April 18, 2013 1:13 pm

    Podría darme un ejemplo de una carta de invitación de negocios extendida a Méxic

    [Reply]

  10. laura, dijo:
    March 28, 2013 6:55 pm

    yo quiero saber como puedo traer un amigo alos estados unidos temporalmente

    [Reply]

  11. carolina, dijo:
    November 9, 2012 3:37 pm

    Buenas tardes Dra. Gracie Gómez,, tengo el siguiente problema toda mi familia tiene visa de turista no pude viajar con ellos a la entrevista por presentar problemas con mi pasaporte luego fui sola y me la negaron tengo 22 años estudio y quiero volver a optar por la visa pero no se si ir de nuevo como estudiante solamente ya que dependo de mi padre o colocar que tambieque trabajo ya que actualmente lo estoy haciendo…. le agradezco su respuesta GRASIAS

    [Reply]

  12. Andrea Cespedes, dijo:
    October 11, 2012 6:20 pm

    Dr/Dra. Buenos Días, me gustaria saber que tramite debo hacer para una visa de turista a Estados Unidos, un amigo me esta invitando a su pais, con todo los gastos pagos por 15 dias, El desea enviarme la carta de invitacion.. Yo soy dueña de un restaurante en mi pais, y tambien me gustaria asistir a uno de los festivales gastronomicos que se llevara acabo en USA. Mi pregunta concreta, es saber si solicito la visa de turista o de trabajo.. El dilema es poque finalmente mi proposito es ir al festival gastronomico, pero al mismo tiempo conocer, y mi amigo correria con todos los gastos, como hospedaje, alimentacion etc..

    Le agradezco de antemano su atencion y quedo pendiente de su respuesta mil gracias..

    [Reply]

  13. Norma Isabelita Lozano de Vela, dijo:
    September 1, 2012 11:10 pm

    Dra.Gracie Gomez
    Buenas noches me gustaria saber que tramite debo realizar para una visa de Turista a su pais por 10 dias, lo deseo realizar a partir del 15 de noviembre del 2012, ya que salgo de vacaciones que me corresponde como trabajadora de una institucion publica, tengo 58 años y mi sueño mas grande es conocer las maravillas de su pais, deseo su respuesta y que documentos debo presentar para efectuarlo con tiempo, ya tengo el pasaporte, soy casada, solamente el viaje lo va a realizar mi persona .gracias

    [Reply]

  14. RAFAELANTONIO, dijo:
    May 24, 2012 10:40 pm

    Dra., le gardeceria por favor me diga si puedo ingresara a los ee.uu nuevamente ya que me dieron la visa americana hasta el aÑo 2014, viaje el 2006 pro me quede hasta el 2010 y vine en forma voluntaria de igual forma mi esposa e hijo; asi mismo, digame si puedo viajar con esa visa a puerto rico, canada y europa, muchisimas gracias.
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  15. monsserrat, dijo:
    April 4, 2012 11:56 am

    mi pregunta es que trabajo en una institución publica y necesito viajar a los EE.UU para gestionar una ambulancia, trabajo con el alcalde y me garantiza todos los gastos pagos boleto de avión y estadía, la empresa a la que le vamos a comprar la ambulancia me enviara las cotizaciones y la carta de invitación para llevarla a migración, tengo carta de banco y pasaporte y acta de nacimiento legalizada, y la aprobacion del alcalde donde se hace garante a todo certificando que soy su asistente y tengo un gran periodo laborando aqui.

    que faltaria para completar todos mis documentos para tomar mi cita de migracion. y si tengo posibilidades para aplicar

    [Reply]

  16. Carmen Rosa,Echenique Rojas de Romero, dijo:
    March 4, 2012 10:41 am

    Dra. Gracie Gómez, Buenos Días me gustaria saber que tramite debo hacer para una visa de turista,un amigo me esta invitando a su pais,con todo los gastos pagados.solo por 15 dias, eso seria a partir del 26 de Julio hasta la segunda semana de agosto,Ya que salgo de vacaciones de medio año escolar ,soy maestra,mi amigo desea enviarme una carta de invitacion ,¿Usted cree que eso podria ser posible? ,Yo tengo 52 años y me deseo mas grande es poder conocer las maravillas de su pais.
    Deseando de corazon que me pueda responder y que documentos debo presentar para poder hacerlo con tiempo,¿ cuanto es el gasto para todo este tramite?Yo tengo pasaporte.
    Dios la bendiga en todo momento
    Gracias por su atencion

    [Reply]

  17. Ricardo Vargas, dijo:
    December 1, 2011 4:37 pm

    Dra. Gracie Gómez, Buenos Días, le agradecería muchísimo que pueda contestar a la siguiente consulta : Viaje a los E.U. con visa de turismo y me quede en forma ilegal . Estuve viviendo por cerca de 10 años donde estudié Inglés y trabajé más nunca tuve ningún problema con inmigración. Dejé el país en forma voluntaria. Ahora estoy en Lima. Dejé a un hijo que actualmente tiene 16 años de edad, y como comprenderá lo extraño muchísimo. Siento gran dolor haberlo dejado con su Madre, de quién estoy separado (divorciado) desde el año 2003 . Tengo entendido que arreglaron su situación legal, independientemente a eso, ¿Podría yo solicitar visa que permita sólo visitarlo a mi hijo alguna vez o es que ya no podre volver a ir a los E.U. a visitarlo?. Considero muy importante que E.U. es un país de Leyes, sólo espero que comprendan que viaje por motivos personales y que deseaba que mi hijo tuviera un mejor futuro. Cuando estuve allá, me trataron muy bien. fui mi mejor experiencia de vida.

    [Reply]

Bottom