Top

PREGUNTAS DE LA ENTREVISTA DE VISA DE TURISMO

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

visainterview El siguiente es un listado de ejemplo del tipo de preguntas que podría tener durante una entrevista para la visa de turista a Estados Unidos.

Nota: Este ejemplo considera que Ud. esta viajando para visitar a su hijo o hija.

P: ¿Por qué va a los EE.UU.?
R:
“. Voy a visitar a mi hijo / hija y aprovecharé para hacer turismo”

P: ¿Ha ido a los EE.UU. antes?
R:
Dar la verdadera respuesta, Sí o No.

Nota: El Consulado puede comprobar para confirmar esta respuesta.

P: ¿Tiene familiares en los EE.UU.? En caso afirmativo, ¿quién?
R:
Dar la verdadera respuesta Sí o No. “Mi hijo / hija vive allí.” Si usted tiene otros familiares en los EE.UU. los menciona.

Nota: No dar detalles de los otros familiares, a menos que  le pregunten.

P: ¿Quién va a patrocinar su visita?
R:
“Mi hijo / hija va a patrocinar a mi visita.”

P: ¿Dónde se va a quedar en los EE.UU.?
R:
“Nos quedaremos en XYZ Calle, Ciudad ABC, PQ Estado, Código Postal 1234.”

Nota: Memorice la dirección. Debe corresponder a la de su solicitud de visa.

P: ¿Qué hace su hijo/a qué se dedica?
R:
“. Mi hijo / hija es ingeniero en la empresa X” [Indique a que se dedica su hijo y en que compañía]

Nota: Memorice la designación y el nombre de la compañía. Presente prueba del empleo de su hijo y otros documentos relacionados sólo si se le pide.

P: ¿Cuánto gana su hijo/a?
R:
Dar la respuesta verdadera. “Mi hijo / hija gana $ ___ por año.”

Nota: Llevar los documentos financieros para respaldar sus respuestas. Su respuesta debe coincidir con la cantidad que figura en la solicitud de visado.

P: ¿De dónde viene su hijo / a de trabajo?
R:
“. Mi hijo / hija trabaja para la compañía X”

Nota: Memorice el nombre de la empresa.

P: ¿Qué hace su hijo / nuera?
R:
Dar la respuesta verdadera. “Mi hijo /nuera trabaja para la compañía ____ o es un ama de casa o estudia en la Universidad Y.”

Nota: Si su hijo tiene  visa F1 o es estudiante probablemente habán preguntas de como se costeará su bolsa de viaje.

P: ¿Quién paga los estudios de su hijo / nuera?
R: “Mi hijo está pagando los estudios  de mi nuera.”

Nota: Asegúrese de que sus documentos muestran claramente que es posible que su hijo / hija paga los estudios, así como su visita.

P: ¿Cuánto tiempo tiene su hijo / hija en los EE.UU.?
R:
“Mi hijo / hija ha vivido en los EE.UU. X años.”

P: ¿Cuál es visado a su hijo / hija ?
R: “Mi hijo / hija está con la visa X (por ejemplo, H1), el número de visa es X”

Nota: Memorice el nombre y el número de visa.

P: ¿Su hijo / hija estudió en los EE.UU.? ¿Dónde?
R:
Dar la verdadera respuesta, Sí o No. En caso afirmativo, dar detalles de la universidad, etc

Nota: Esté preparado con información sobre la universidad, qué grado estudió etc

P: ¿Con qué visa entró su hijo/a a los EE.UU.?
R:
dar la respuesta verdadera. Por ejemplo, si vienen con visa de estudiante y más tarde cambiado a visa de trabajo, dice.

Nota: El Consulado puede comprobar para confirmar esta respuesta, por lo que siempre dicen la verdad.

P: ¿Es su hijo / hija se casó?
R:
Da la verdadera respuesta, Sí o No

P: ¿Su hijo / a tiene hijos?
R:
dar la respuesta correcta

P: ¿Es tu hija / nuera?
R:
“No, no lo es.”

Nota: Supongo que no

P: ¿Su esposa / marido le acompañe en su viaje?
R:
dar la respuesta verdadera. “Sí, mi esposa / esposo me acompañará”.

P:  ¿Por qué viajar solo? O ¿Por qué no es tu marido / mujer te acompaña?
R: Si usted es una viuda viudo /, dígalo. De lo contrario indicar la razón por la que viajará solo. “Mi marido es incapaz de ir a los EE.UU.”

P: ¿Cuándo va a viajar?
R:
“Tenemos la intención de viajar en el mes X.”

P: ¿Por qué quiere viajar en ese momento?
R:
“Mi hijo / hija ha hecho arreglos para ausentarse del trabajo durante ese período y será capaz de hacer turismo con nosotros” Si el viaje es en primavera / verano, se puede decir: “Queremos visitar durante el verano cuando el clima sea adecuado para nosotros y hemos oído que todo es bello en esa época del año” Si se visita en otoño / invierno, por ejemplo “Queremos visitar en ese momento porque queremos ver los colores del otoño y la nieve.”

Nota: Asegúrese de que está consciente de lo que es bueno durante la época de su visita.

P: ¿Qué va a hacer en los EE.UU.?
R:
“Vamos a viajar / visitar los lugares interesantes que hay como: (dar algunos nombres de los famosos lugares turísticos) Disneyland, Cataratas del Niágara, Washington DC, Las Vegas y pasar tiempo con nuestro hijo / hija y su esposo /esposa “.

Nota: Asegúrese de que esta respuesta se corresponde con la respuesta a la pregunta anterior.

P: ¿Cuál es el propósito de su viaje?
R:
“. Vamos a hacer turismo, algunos de los lugares de interés en los EE.UU. y pasar tiempo con nuestro hijo / hija”

P: ¿Ha reservado sus pasajes aéreos?
R:
“Sí, hemos reservado pasajes de ida y vuelta.”

P: ¿Tiene usted seguro médico, etc
R: “Nuestro hijo / a se encargará del seguro después de nuestra visa sea aprobada”

P: ¿Cuánto gasto espera hacer en este viaje?
R:
Indique cuando espera gastar de su dinero o si sera patrocinado indique “Mi hijo / a será el patrocinador de esta visita”

P: ¿Ha viajado al extranjero antes?
R: Dar la verdadera respuesta Sí o No.

Nota: Debe estar preparado para contestar preguntas acerca de sus viajes anteriores a otros países.

P: ¿Es ésta su primera visita a EE.UU.?
R:
Dar la verdadera respuesta Sí o No.

Nota: El Consulado puede comprobar para confirmar su respuesta, decir la verdad. Si usted ha visitado EE.UU. antes, estar preparado para contestar preguntas acerca de sus visitas anteriores.

P: ¿Qué lugares desea visitar?
R:
“Queremos visitar dar nombres de las atracciones turísticas interesantes y famosos de EE.UU. como Disneylandia, Las Vegas, las cataratas del Niágara, Washington DC, etc”

P: ¿Cuánto tiempo se va a quedar en los EE.UU.?
R:
“Queremos permanecer varios meses, por ejemplo, seis en los EE.UU.”. Su respuesta debe ser consistente con lo contestado anteriormente.

P: ¿No puede terminar su visita anterior? ¿Por qué usted desea permanecer durante tanto tiempo?
R:.
“Hay mucho que ver en los EE.UU. y en nuestra época no podemos hacerlo todo de prisa.  También nos gustaría quedarnos hasta ver el follaje de otoño hacia el final de nuestra visita (si va en verano). Si nos quedamos de seis meses, vamos a ser capaces de hacer turismo y pasar tiempo con nuestro hijo / hija. Una visa de corta es tambien aceptable”.

P: ¿Cuál es la garantía de que va a volver de Estados Unidos?
R: “. Tengo familia y la propiedad aquí, por lo que sin duda volveremos” Dar todas las razones. Si usted tiene otros hijos y nietos, sin duda hablar de ello. Si usted tiene un trabajo o un negocio, mencionelo. Indicar si hay alguien que depende de Ud. (como el hijo menor de edad, o los padres, etc)

Nota: Esté preparado para esta pregunta. Tiene papeles (de propiedad, financieros) para probarlo. Realizar fotografías de sus nietos.

P: ¿Cuándo fue la última vez que vio a su hijo / hija?
R: “Nos reunimos con mi hijo / a cuando nos visitó año pasado.”

Nota: Consulado puede comprobar para confirmar esta respuesta.

P: ¿Cuándo vendrá su hijo / a va a este país?
R: “.. Mi hijo / hija podría venir a fines del próximo año o incluso después por que no tienen un plan fijo en este momento”

Nota: Preferible no menciones que su hijo va a visitarlos el mismo año, de lo contrario el oficial de inmigración podría decir que usted puede reunirse con él después.

P: ¿Dónde s hospedará en Estados Unidos?
R:
“Nos quedamos en la casa de mi hijo/ hija.”

Nota: Tenga a la mano la dirección de su hijo / hija.

P: ¿Qué trabajo hace usted y dónde?
R:
Dar la respuesta correcta. Si usted está jubilado, indíquelo. Lleve la documentacion de soporte necesaria.

P: ¿Cuál es su perfil de trabajo?
R:
Dar detalles del trabajo, responsabilidades, etc

P: ¿Cuál es su ingreso anual?
R:
Dar respuesta verdadera y detalles.

Nota: Llevar los documentos financieros para respaldar sus respuestas.

P: Si está trabajando, se le puede preguntar: ¿podrá usted tomar una licencia?
R:
“Sí, he acumulado seis meses de licencia en los últimos años”

Nota: Es preferible que muestre un certificado de soporte.

P: Su ingreso no es suficiente para mantenerlo durante su viaje. ¿Qué piensa hacer?
R:
“Mi hijo / hija está patrocinando la visita. Él / ella se hará cargo de todos mis gastos para este viaje.”.

Nota: Llevar los documentos apropiados.

P: Si usted tiene un negocio, se le puede pedir: ¿Quién cuidará de su negocio en su ausencia?
R:
“.Mi pareja se hará cargo de él” “He dispuesto que ____person para cuidar de mi negocio en mi ausencia” O

P: ¿Cuándo usted se jubiló?
R:
Dar la respuesta verdadera. “Me retiré el año pasado.”

P: ¿Cuánto de pensiones se puede conseguir?
R:
Dar la respuesta verdadera. “Yo rupias .. ___ de pensiones al año.”

P: ¿Qué bienes / propiedad tiene?
R:
“Tengo una casa , un auto, una tienda etc.”

Nota: Si usted tiene propiedades o bienes inmuebles, se debe mencionar durante la entrevista – esto será visto como una razón para regresar.

P: ¿Quién se hará cargo de su propiedad en la India, mientras que se han ido?
R: “Hemos hecho arreglos con los familiares / amigos para cuidar de mi propiedad durante mi visita a EE.UU.”

P: ¿Tiene usted una tarjeta de crédito?
R: Dar la verdadera respuesta, Sí o No. Si tiene tarjeta, muestre sus estados de cuenta.

P: ¿Va a trabajar en los EE.UU.?
R: “.No, voy para hacer turismo y turismo no tengo intenciones o motivos para trabajar en los EE.UU.”

P: ¿Cuántos hijos tiene? Y ¿dónde están? ¿Qué hacen? ¿Están casados?
R: Dar la respuesta verdadera, “Tengo hijos ___ Mi otro hijo / hija está casada Él / ella vive en X y tienen un hijo / hija…, etc.”

Nota: Por supuesto que debe mencionar si otro hijos en su país de origen.

P: ¿Cuál es la fecha ‘s de nacimiento de su hijo / hija en Estados Unidos?
R: Dar la respuesta correcta.

P: ¿Cuándo es el aniversario de bodas de su hijo / hija?
R: Dar la respuesta correcta.

P: ¿Me puedes decir los detalles de contacto de su hijo / hija ?
R:
Intente memorizar el número de teléfono y dirección de correo electrónico o escribalos e incluyalos en la lista de documentos que preparó.

Nota: Memorice estos. Asegúrese de que sus respuestas se corresponden con los datos indicados en los documentos de visa.

P: Muéstrame los documentos que envió su hijo / hija ?
R:
Muestre la carta de invitación para visa de turismo que recibió de su hijo.

Recomendaciones:
– Puede conocer los detalles de la entrevista de visa de turismo en el siguiente artículo:
http://revista.peruanosenusa.net/2011/06/consejos-para-la-entrevista-de-visa-de-turismo/
– No se olvide de a la carta para la visa. Puede conocer de esta en el siguiente artículo:
http://revista.peruanosenusa.net/2011/04/carta-de-invitacion-para-visa-a-estados-unidos/

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

11 comentarios en “PREGUNTAS DE LA ENTREVISTA DE VISA DE TURISMO”


  1. Javier oscar, dijo:
    September 28, 2016 10:47 pm

    Hoy me entreviste me preguntaron proposito de mi vicita lo restpondi turismo
    La otra pregunta fue si tenia familiar mi respuesta fue no que tengo una amiga
    La tercera pregunta si yo tenia bienes le dije no
    No entiendo en que se apoyan ellos si uno va regresar asu pais porq en verdad yo queria ir de vaciones 7 dias. Pero me denegaron la visa .
    Lo seguire intentando ya wue en peru lo puedes intentar al instante. Peru

    [Reply]

  2. Sergio, dijo:
    August 1, 2016 10:36 pm

    Iremos con mi mama a sacar visa ella es maestra tiene negocio del cual yo lo administro, tenemos una FMAILIA americana (nativa) que nos invitan que proabilodades tenes que nos otorguen la visa ? y que pasa ese momento en la entrevista pasamos los dos juntos o uno por uno ?

    [Reply]

  3. Luis, dijo:
    October 23, 2015 1:44 am

    Hola voy a tramitar mi visa de turista,anteriorment a mi madre hermano y a mi nos negaron la visa ya q mi mafre se caso con un ciudadano americano como responder si me dicen si ya me han negado anteriorment la visa eso ocurrio aproximadamente hace 10 años me sera dificil conseguir la visa de turista o no tngo mi esposa y dos hijos pequeños espero su respuesta muchas gracias…

    [Reply]

  4. itzia, dijo:
    May 18, 2015 2:32 pm

    hola disculapa tengo una duda?? YO estudio la unirverisda buena es la normal en licenciatura en educacion preescolar y quiero sacar visa de turismo o cual me darian la de turismo o la de estudiante mas facil o probablemnte. pero tengo una niña de tres años y tambien me gustaria sacarla depende del papa de la niña y quiero ir a visitar una tia que radica en los angeles que nesescito??

    [Reply]

  5. maurer mendoza, dijo:
    March 18, 2013 6:30 pm

    Hola soy guatemalteco soy universitario y no trabajo me mantengo de mis ahorros de toda la vida y de lo q me brindan mis padres tengo pensado solisitar una visa de turismo mis padres viven en estados unidos pero no estan legalmente que debo de hacer para la solicitud de dicha visa o que probabilidades hay de que me la den necesito una respuesta grasias

    [Reply]

  6. teodoro talavera, dijo:
    February 28, 2013 2:46 pm

    cuanto dinero tengo que tener en el banco para hacer una carta de invitacion para mu sobrino me gustaria que nos visitara en vacaciones

    [Reply]

  7. vanesa, dijo:
    December 17, 2012 11:21 am

    Buen dia voy a solicitar visa de turista con mi familia mi madre hermano hija y esposo tengo un hijo de 7 aÑos de mi primer maatrimonio que recien le fue dada residencia y esta en los estados unidos puede eso ayudarnos para que nos aprueben la visa? Cuando llenamos el formulario le puse que mi madre es jubilada pero simplemente ella no trabaja mas en ventas de comida puede ser algo en contra para nosotros que hayamos puesto eso?

    [Reply]

  8. ann, dijo:
    October 26, 2012 1:58 pm

    Voy a solicitar visa de turista pero mis principales ingresos provienen de unos beneficios de seguridad social que me depositan todos los meses en mi cuenta de
    banco en miami……yo tengo acceso a mi dinero con mi tarjeta de cajero automatico…esa cuenta la tengo desde que fui residente en usa..despues me vine, perdi la residencia y quiero ahora ir de turista…pero mi cuenta la he dejado alla porque el dinero se desvaloriza menos… sera esto negativo para mi visa de turista? aca en este paisno tengo cuenta bancaria porque el dienro que recibo en efectivo lo gasto todo en recibos de luz agua telefono…pero tengo mi propio apartamento y recibo algo de ingresos….deeste

    [Reply]

  9. erick, dijo:
    September 21, 2012 2:35 pm

    Yo quiero visitar a mi madrina tengo 18 años y quiero ir de viaje en diciembre por que ese mes acaban mis clases cual serian esa preguntas que me harian por favor

    [Reply]

  10. isabel, dijo:
    July 17, 2011 4:08 am

    yo quiero seguir unos cursos en george washington university y luego visitar a unos familiares en pennsylvania
    cuales serìan las preguntas para pedir la visa y los tràmites q tengo q hacer??
    gracias por su respuesta

    [Reply]

    luis Reply:

    Hola soy colombiano pero vivo en Panamá ase 8mese puedo pedir mi visa desde acá o tengo que viajar hasta colombia

    [Reply]

Bottom