Top

ENTREVISTA DE VISA DE TURISMO: CONSEJOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

us-visa Para muchos viajar a Estados Unidos, aunque sólo sea para hacer una visita, es la realización de un sueño de toda la vida. Desafortunadamente, muchos experimentan frustración y decepción cuando se trata de obtener la visa de turista. La Embajada de EEUU es muy estricta cuando se trata de permitir que extanjeros entren en su país. No es ningún secreto que los procesos que se siguen llegan a intimidar a los que están solicitando la visa de turista.

Si quiere ir a EEUU para una visita y está nervioso por la entrevista, los siguientes consejos le pueden ayudar:

1. Como es la Entrevista para la Visa de Turismo

Muchos candidatos temen la entrevista para obtener de visa de turismo ya que es muy corta y cada respuesta determinará si se concede o niega el visado. Lamentablemente, el número de solicitantes a los que se les niega son mucho más que los solicitantes que se les da un visado.

Esta entrevista va a durar sólo unos minutos, por lo general de 2 a 5 minutos, y las preguntas son en su mayoría relacionadas con la razón por la que desea visitar Estados Unidos.

Proporcione respuestas claras y concisas. No comente ninguna información que no se le preguntó. (En muchos casos, aquí es donde uno comete un error o da muestras de nerviosismo).

  • No discuta.
  • No haga preguntas innecesarias.
  • Sea cortés.

Estudie el tipo de preguntas de la entrevista de visa de turismo.

2. Como Demuestro que Volveré Luego del Viaje a Estados Unidos

Este es el punto más importante. Los agentes consulares quiere prueba de que Ud. retornará de Estados Unidos y para esto se les debe demostrar que se tienen lazos lo suficientemente fuertes en el país de origen para volver. Deberá tener documentacion como prueba y las respuestas también debe confirmar que viajará a USA sólo por un corto período de tiempo y que no  tiene la intención de permanecer como inmigrante.

Las mejores prueba serán:

  • Un trabajo en el país de origen
  • Propiedad en el país de origen
  • Familia que se encuentra todavía en el país de origen

Es un hecho que a los jóvenes en edad laboral les resulta más difícil obtener una visa de turista. Y es más común que el agente consular conceda el visado de turista a solicitantes mayores de 60 años de edad, o niños menores de siete años de edad.

Consejos Adicionales:

  • Intente programar su viaje a EE.UU. para asistir a una conferencia o evento que está relacionado con su área de interés, estudio o trabajo. Ud puede argumentar que quiere visitar EE.UU. para asistir a ese evento.
  • También sería de ayuda si usted solicita una visa de turista, mientras que usted está estudiando, porque es una prueba de que usted volverá a su pais de origen para completar sus estudios.
  • Considere la posibilidad de hacer viajes a otros países distintos de los Estados Unidos. Viajar a otros países donde es más fácil obtener una visa puede ayudar a establecer una historia “creíble” que puede ayudarle en la entrevista de visa de turista.

3. Que Documentos Preparar para la Visa de Turismo

Algunos agentes consulares pueden no mirar los documentos justificativos de los candidatos, pero sigue siendo recomendable traer documentos que muestran sus lazos con su país de origen, y que el motivo de su viaje es temporal. Todo puede ayudar, por ejemplo si usted asiste a una boda o un bautizo, una copia de la invitación podría ayudar.

Éstos son algunos de los documentos básicos que usted debe traer el día de la entrevista.

  1. Documentos Básicos:
    • Recibos de la Tasa de Solicitud.
    • Documento de confirmación de haber llenado el formato en linea DS-160 o Formas DS156, DS157 (formatos de la embajada).
    • Pasaporte, debe haberlo tramitado con anticipación
    • Certificado de nacimiento.
    • Consentimiento de padres para el viaje (en el caso de menores de edad)
    • Certificado de Matrimonio (para los casados)
    • Fotos impresas o digitales (si nos las cargo en el DS-160)
  2. Documentos que muestran por qué usted necesita ir a los EE.UU y como financiará su vieja.
    • Carta de invitación para visa (original, con firma original)
    • Itinerario del viaje., Reservaciones de hotel, Lista de lugares para visitar, etc
    • Documentacion financiera personal, o carta de quien financiará su viaje.
  3. Documentos que muestran fuertes vínculos con su pais:
    • Estados de Cuenta Bancarios
    • Certificado de Empleo o Carta del empleador (indicando alto sueldo y posición de la empresa)
    • Certificado de Estudios (si es estudiante)
    • Certificado de inscripción de propiedaded (inmuebles, autos, etc.)
    • Registro de su empresa (para empresarios)
    • Certificado de matrimonio o certificado de nacimiento de hijos, etc.

Organice sus documentos y recuerde bien su orden. Así se le facilitará encontrar los documentos correctos rápidamente durante la entrevista, responderá las preguntas rápidamente y no se pondrá nervioso.

En el articulo de Preguntas en la entrevista de visa de turismo puede conocer que le van a preguntar y como deberá contestar.

4. Como Actuar Durante la Entrevista

El nerviosismo puede afectar la entrevista, se debe de actuar de manera fría y preparada. Es importante ser honesto. No intente ser demasiado amable. Responda siempre de manera clara y concisa. Su respuesta no debe revelar ningún indicio de que la intención es de quedarse permanentemente o de trabajar en Estados Unidos.

Buena suerte en su aplicación. Y recuerde que si por alguna razón se les niega la visa, no se desespere demasiado, puede volver a solicitar la visa y en todo caso, hay muchos otros hermosos países que se pueden visitar.

El Día de la Entrevista, Paso a Paso

1. Llegada en el consulado
Al llegar al consulado para la entrevista de visa, probablemente tendrá que hacer una cola para ingresar. Solo los solicitantes de visa pueden entrar en el consulado. Para ingresar en el consulado, es posible que tenga que mostrar su pasaporte original, copia de la cita, y el recibo de pago de derechos. Tenga en cuenta que los equipos electrónicos como teléfonos celulares, bolsas, aerosoles, perfumes, líquidos, mochilas, botellas, comida, sobres cerrados, los paquetes sellados y objetos peligrosos no se permiten en el interior del consulado.
2. Control de seguridad en el consulado
El ingreso al consulado debe ser a través de un control de seguridad, que puede incluir un detector de metales de cuerpo completo.
3. Toma de huellas dactilares
Después de control de seguridad, tendrá que dar las impresiones dactilares de ambas manos. Por lo general, usted tendrá que dar las impresiones dactilares de cuatro dedos a la vez mediante la colocación de primera palma de su mano derecha y luego la palma izquierda en el dispositivo de toma de huellas dactilares. El proceso de huellas dactilares puede cambiar. Siga las instrucciones dadas a usted por el personal de la recepción.
4. Sala de espera
Luego se le dirigirá a sentarse en un salón de espera. Usted debe esperar su turno para la entrevista. Mantenga sus documentos listos. Cuando su nombre o número sea anunciado, se le indicará acercarse a una ventana en particular. Camine hacia la ventana, salude al entrevistador con una sonrisa, y siga las instrucciones que le dé el entrevistador.
5. Entrevista de visa de visitante
El entrevistador va a estar detrás de una ventana de cristal, y usted será capaz de hablar a través de un micrófono en la ventana de cristal y podrá oír al entrevistador a través de un altavoz. Una ranura debajo de la ventana le permitirá intercambiar documentos con el entrevistador.

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

128 comentarios en “ENTREVISTA DE VISA DE TURISMO: CONSEJOS”


  1. eveline rodrigueaz, dijo:
    August 25, 2015 11:19 am

    para solicitar una nueva cita se hace el pago nuevamente, como puedo modificar la fecha de nacimiento en el formulario DS_160

    [Reply]

  2. rodolfo, dijo:
    August 22, 2015 11:58 pm

    buenas noches amigo dsculpa si tengo negocio , mejor dicho empresa es mucho mas facil de que me den la visa de turista ? ya que solo tengo intenciones de conocer estados unidos y visitar a unos familiares para despues regresar denuevo al peru.
    agradesco tu respuesta muchas gracias.

    [Reply]

  3. sandra lopez, dijo:
    August 3, 2015 10:05 pm

    hola soy de el salvador me case hace un año y 4 meses junto con mi esposo solicitamos visa a ambos nos la concedieron la visa b1 b2 pero el se quedo en usa y perdio la visa yo tengo 8 meses en el salvador y pienso viajar de vacaciones a eeuu pero no se si tendre problema por culpa de el yo ya no tengo nada con el pero aun no estamos divorciados legalmente ayuda por favor

    [Reply]

  4. cindy, dijo:
    July 9, 2015 2:59 pm

    soy ciudadana america y estoy embarazada de un ciudadano mexicano, quisiera que el pudiera estar en el parto. ahí alguna forma de conseguir una visa temporal para que el pueda estar aquí en ese día?

    [Reply]

  5. Naye Garcia, dijo:
    July 9, 2015 1:02 pm

    Vivo en México y soy estudiante d la Biblia d testigos d jehova, quisiera visitar E.U para conocer la Watch Tower (BETEL) seria motivo para q me negaran la VISA?

    [Reply]

  6. o.s.b, dijo:
    June 6, 2015 7:39 pm

    Soy ganadera activa tengo q estar al cuidado del ganado, medaran la visa?

    [Reply]

    admin Reply:

    debe justificar que volvera a su pais de origen.

    [Reply]

  7. erika sanchez santoyo, dijo:
    February 25, 2015 11:17 am

    hola yo tengo visa y el papa de mi bebe es residente en estados unidos, NO estamos casados. ayer fui a la cita para la visa de mi bebe y me recibieron la documentacion en el CAS y me dijeron que ivan a analizar el caso solo eso no entiendo porque como saber si me iran a dar la visa para mi bebe el tiene 6 meses

    [Reply]

  8. WILMA FLAHAUT, dijo:
    December 30, 2014 1:04 pm

    Cuanto se demora para tener despues la cita mi pasaporte . . . tengo una cita el 10 de febrero 2015 y tengo a viajar el 06 de marzo . . . gracias por su respuesta feliz ano
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  9. jubilio, dijo:
    November 26, 2014 11:16 am

    acabo deingresar mis datos y acepte terminos y condiciones luego me sale una ficha para rellenar y dice pagar $ 47 sale solo opciones de targeta yo no tengo como continuo,gracias por su respuesta

    [Reply]

  10. alba m santos, dijo:
    November 22, 2014 7:39 am

    Soy residente en martinique tengo 3 hijos escolarizados no me puedo ausentar por mucho tiempo porque soy quien me ocupo de ellos y quiero visitar USA .

    [Reply]

  11. ezequiel Chavez Guzman, dijo:
    November 17, 2014 1:52 pm

    Hola yo estoy casado con una siudadana americana,y tengo familia a qui pero en mexico tengo 2 hijos en mexico .. yo boy empesar a tramitar mi recidencia y la de mis hijos de mixico. Se podria sacar visa probicional para ellos y no afectara su tramite de recisendencia.

    [Reply]

    Roxana Reply:

    Tengo entendido que la residencia se espera en el pais donde se origino el tramite, es mas, si tuviesen visa de turista, esta es anulada mientras duren los tramites de la residencia. Siempre es mejor iniciar el tramite con las personas en USA, asi esperan el USA la residencia.

    [Reply]

  12. angeles, dijo:
    November 2, 2014 1:54 am

    Yo estoy en usa ilegal y tengo una hija en mexico con sus abuelos y quiero sacarle visa, como le ago para que ellos le puedan sacar una visa puesto que no tienen la custodia

    [Reply]

  13. augusto, dijo:
    October 30, 2014 8:45 pm

    Intente programar su viaje a EE.UU. para asistir a una conferencia o evento que está relacionado con su área de interés, estudio o trabajo. Ud puede argumentar que quiere visitar EE.UU. para asistir a ese evento.

    que tipo de visa debo solicitar

    [Reply]

  14. claudia, dijo:
    October 29, 2014 4:05 pm

    yo soy estudiante y tengo la intención de viajar a New york a visitar a mis familiares y para esto deseo solicitar mi visa de turista, pero tengo un hijo de 2 años y quisiera saber como solicitar una visa para el o si puede viajar sin problema si me es autorizada mi visa, no soy casada pero vivo en unión libre

    [Reply]

  15. Carlos, dijo:
    October 16, 2014 10:42 am

    Hola, hoy rechazaron mi solicitud y la de mi esposa, ambos tenemos 75 años y somos jubilados, casados y con propiedad en Lima.
    Me preguntaron a que iba, le dije a visitar a mi hija (residente), luego me dijeron cuanto tiempo tiene su hija alla: pues mas de 15 años, y finalmente quien iba a pagar el viaje; pues mi hija le conteste.
    Digame en que falle?, cuanto tiempo tiene que pasar para volver a presentarme? y de presentarme nuevamente que debo de cambiar? es posible cambiar los motivos de viaje del todo? pues ellos llevan un registro.
    gracias por su respuesta amable amigo.

    [Reply]

  16. Erci, dijo:
    September 17, 2014 7:22 pm

    Hola soy de Peru y vivo en Canada con mi pareja Canadiense, quisiera saber si es que puedo postular para la visa americana desde Canadá.
    Muchas gracias.

    [Reply]

  17. yadamis pantoja, dijo:
    September 10, 2014 9:22 am

    soy cubana con ciudadanía americana ,quiero invitar a mi abuela de 82 años de edad para q me visite por un mes cuales son los pasos q tengo q hacer .

    [Reply]

  18. j, dijo:
    August 21, 2014 8:26 pm

    Resido en Perú
    Me la han denegado la visa sin motivo alguno

    Primero preguntó cuál fue mi ultimo viaje y respondí a México en donde estuve de intercambio estudiantil de mi universidad y que había viajado a Uruguay y Argentina de vacaciones.
    Luego si tengo familia en Estados Unidos y dije no.
    Luego de quién paga mi viaje y dije mi papá
    Después a donde piensa viajar y le dije a Los Angeles
    Luego a que se dedica mi papá y dije que es doctor
    Luego con quien viaja y dije que sólo
    Después en donde vive y dije que vivo con mi papá en provincia
    Volvió a preguntarme si tengo familia en Estados Unidos y dije otra vez que no

    Tengo estas dudas.

    ¿ Debí haber ido a la entrevista con mi papá, debido a que el paga mi viaje?
    ¿ No es favorable ir demasiado formal a la entrevista?
    ¿ Es más complicado para un jóven estudiante ir de vacaciones a Estados Unidos, porque pensarán que uno piensa quedarse a trabajar?
    Ni siquiera abrió mi pasaporte para ver sellos de entrada y salida a países que visité anteriormente.

    [Reply]

    Roxana Brandt Reply:

    Joven, soltero, que vive con el padre es potencial ilegal en USA, asi no sea esa tu intencion.
    Saludos

    [Reply]

    mikel Reply:

    Cierto potencial migrante al 100 mas si vas a los angeles que esta llena de migrantes y normalmente las persona viajan de vacaciones a usa en grupo con amigos o familia

    [Reply]

  19. dasmira, dijo:
    July 30, 2014 12:38 am

    Hola..yo quiero saber si para mi entrevista para la embajada de los estados unidos tengo que hacerme un examen médico. .y cuanto tarda la entrevista de solicitud de visa de paseo para los estados unidos. .por medio de una invitación

    [Reply]

  20. elizabeth, dijo:
    June 7, 2014 10:11 pm

    Buenas tardes,

    Si deso viajar en Septiembre para mi cumpleanos con cuanto tiempo deberia solictar la visa de turismo¿? podria hacerlo desde ahora¿?

    [Reply]

  21. gustavo adolfo carbajal castillo, dijo:
    April 3, 2014 6:28 pm

    Hola buenos dias espero que se encuentren bien. tegucigalpa, honduras
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  22. Dora, dijo:
    March 8, 2014 8:33 pm

    tengo dos hijos uno de 16 años y una de 9 ellos calificaron para la visa u porque su papa fue victima de crimen en usa, ellos viajaran este año, y mis hijos se tienen que quedar a vivir en estados unidos, mi esposo no pudo ayudarme con los tramites legales porque no somos casados y sera que si yo solicito la visa e turista me la autorizaran para que pueda acompañar a mis hijos,mi intension es viajar con mis hijos y desues poder visitarlos

    [Reply]

  23. javier meza, dijo:
    February 19, 2014 9:58 pm

    tengo pagando impuestos desde hace 5 años, pero en estos años e tenido 3 cambios de giro en mi negocio, si mepregunta el funcionario de la entrevista, que cuanta antiguedad tengo en mi negocio, que le contesto??

    [Reply]

  24. Carmen, dijo:
    February 19, 2014 1:41 pm

    Buenas tardes,yo tengo mi padre nacionalizado norteamericano,tengo 33 años y no estoy casada,soy peruana,por problemas varios perdí contacto con mi padre y ahora el ha regresado y deseo obtener la visa a EEUU,quiero saber que debo hacer y cuanto se demoraran los documentos para que me aprueben la visa….gracias

    [Reply]

  25. clarisa valenzuela guerrero, dijo:
    December 27, 2013 6:04 pm

    Hola deseo solicitar visa de turista ,mi hija es residenta casada con un ciudadano americano, ella va tener su segundo bebe y deseo asistir a su parto ,como puedo hacer, hace 8 años me negaron la visa de turista cuando fui a solicitarla en ese tiempo mi hija era ilegal, como puedo hacer me pueden ayudar con una sugerecia .. gracias

    [Reply]

Bottom