Top

VISA EB-5: VISA DE INVERSIONISTA

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

EB-5-Visa1 La politica inmigratoria de los Estados Unidos permite que inversionistas extranjeros serios interesados en el mercado americano puedan inmigrar los EEUU con una visa EB-5. Este articulo explica los requisitos y las ventajas de la visa EB-5 o visa para inversionistas.

El monto requisito a invertir con esta visa es de $500,000 y debe ser hecho en uno de los 100 centros regionales designados por el gobierno americano. Este monto de requisito de inversion minima ha subido considerablemente, ya que unos a~nos atras era de $100,000. Sin embargo aun es una muy buena opcion por las ventajas que tiene.

Ventajas de la Visa EB-5, Visa de inversionista

  1. En primer lugar, esta opcion es real no solo para el inversionista, sino tambien para su familia (cónyuge, padres e hijos solteros menores de 21 años), y le permite en el futuro cercano obtener la residencia permanente y posteriormente la ciudadanía de los EE.UU..
  2. En segundo lugar, le permite al inversionista el derecho a residir en cualquier lugar de América, independientemente del estado en el que se realiza la inversión.
  3. En tercer lugar, la inmigración de negocios a los EE.UU con una visa EB-5 da la oportunidad al inversionista de estudiar en las instituciones educativas publicas en precios de residentes, que es en promedio 3.7 veces más bajo que el precio para los extranjeros.
  4. En cuarto lugar, permite después de 2 años, cuando caduca el estatuto condicional, vender la empresa o incluso eliminarla.
  5. En quinto lugar, las condiciones del programa son tales que no requieren que el inversionistas mantenga una participación mayoritaria en la empresa.
  6. En sexto lugar, el inversionista puede rapidamente esta viviendo en los Estados Unidos, el tiempo de procesamiento es notable en esta visa si la comparamos con el tiempo que tomas otros tipos de visas. El tiempo que toma obtener una Visa EB5 oscila entre 6 a 12 meses.

large_16FGinvest22-300x218 Luego de dos años de haber mantenido esta visa temina lo que se conoce como el estado condicional, que es verificado por el Departamento de Inmigración, el inversionista tiene derecho a solicitar la emisión de la tarjeta verden (Green Card). Después de cinco años de residencia en EEUU. el inversor puede solicitar la ciudadania para él y su familia.

Si Ud. planea inmigrar a los Estados Unidos bajo esta visa se debe apresurar por que el programa esta programado para terminar en Setiembre del 2012.

La nueva Visa EB6 (Visa de StartUp), es considerada por algunos como la reemplazante de la EB5, pero tiene algunas condiciones diferentes. La EB-6 requiere de una menor inversion minima de $100,000 y permite captar inversiones adicionales de empresas de Venture Capital (Empresas de capital de riesgo) americanas. En un proximo articulo hablaremos de los requisitos y el proceso de la Visa EB6 Visa de Startup.

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.