Top

CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

writing_letter Muchas personas que están reuniendo material de apoyo para su aplicación a una visa a Estados Unidos deben o pueden presentar un documento conocido como una carta de invitación para visa. Esta carta de invitación es útil para ayudar al ciudadano extranjero a recibir una visa de turista o también para una extensión de visado para ingresar a este país.

¿Por qué se necesita una Carta de Invitación de Visa para Estados Unidos?

En pocas palabras, con esta carta de invitación se tendrá una mayor posibilidad de obtener una visa, sin embargo nunca se tiene completa garantía.

Es preferible que esta carta de invitación este notarizada en Estados Unidos para asegurar que es válida y además garantizar que la persona que hace la invitación tiene un legítimo interés en invitar a alguien a visitar el país y no quiere simplemente traer a un extranjero para que se quede de manera ilegal o para que trabaje ilegalmente.

Para el gobierno americano, el autor de la carta de invitación (patrocinador o sponsor) asume la responsabilidad de que el solicitante de visa no se quede en los Estados Unidos. Es mejor si el patrocinador garantiza el cubrir algunos de los costos de estadía de ser necesarios.

¿Quién puede emitir una carta de invitación de visa?

La carta se considera un documento oficial y puede ser hecha por un amigo o un pariente viviendo legalmente en los Estados Unidos o por una institución americana (universidad, iglesias, etc.). La persona o institución que emite la invitación asume la responsabilidad de la persona a la que se está invitando, durante su visita a los Estados Unidos. La carta debe incluir información acerca de cómo el visitante será atendido financieramente durante su estancia.

El autor de la carta debe ser alguien que pueda garantizar la integridad personal del invitado, tener alguna relación con el solicitante y debe expresar el propósito de la visita (por lo general es suficiente motivo el visitar familia, amigos, recorrer el país, etc.). El autor de la carta también debe indicar su residencia y su situación legal dentro de los Estados Unidos.

¿Cómo obtener la carta de Invitación Oficial?

Si Usted esta considerando el solicitar una Visa puede ponerse en contacto con los miembros de su familia o amigos en Estados Unidos con meses de antelación (por lo general seis meses), y consúlteles si es posible que escriban una carta de invitación de visado para Ud.

Puede también preguntar a la universidad en la que va a estudiar u otras instituciones de acogida para que escriban estas cartas para uno, si esto aplica para su caso.

El patrocinador debe aceptar, firmar y notarizar el documento. Luego debe enviar la original al invitado. Esta carta se debe presentar junto con la solicitud de visado.

¿Cómo debe ser la Carta de Invitacion para la Visa?

La carta de invitación puede estar dirigida a los invitados directamente o puede estar dirigida a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el país extranjero. Es preferible que la carta este hecha en Inglés, incluso si va diriguida a sus padres aunque éstos solo hablan español.

Los puntos mas importantes de la carta son los siguientes:

  • El motivo de su visita.
  • La duración de su estancia y fechas aproximadas de la visita.
  • Cómo se va a financiar la visita (los gastos de alojamiento y de vida.)

Pero tambien debe incluir la siguiente informacion acerca de la persona invitada:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • La persona que está dirigida y número de teléfono.
  • Su relación con la persona invitada.

La carta también debe incluir la siguiente información acerca de la persona que invita:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Su estatus en los Estados Unidos
  • Idealmente la fotocopia de un documento que acredite su estatus en los Estados Unidos
  • Dirección y número de teléfono en los Estados Unidos.
  • Ocupación.

A continuación incluimos algunos modelos de carta de invitación para visa a Estados Unidos.

Ayuda legal para una carta de invitación

Si usted está escribiendo una carta de invitación Visa o está solicitando que alguien la escriba para Ud., es siempre recomendable que consulte con un abogado experto en inmigración de EE.UU. para obtener más información detallada sobre lo que la carta debe contener.

Recuerde que los documentos justificativos, como una carta de invitación, a menudo son útiles, pero no son determinantes en la elegibilidad de la visa.

Modelos de Carta de Invitación

No existe un método exacto o el estilo de una carta de invitación para EE.UU. Visa y usted puede hacerlo a su gusto. Pero a continuacion hay algunos ejemplos que pueden servir de guía.

1. Carta dirigida a la Embajada o Consulado de Estados Unidos

U.S. Embassy on [Country]
[City, Country]

To Whom It May Concern:

My name is [Name], a legal resident of the United States of America with Green Card [number] and I live in [full address].

I am sending this letter to confirm that I have invited my niece, [Visitor’s name], a citizen of [Country of origin], to visit me for a period of three months. [Visitor’s name] has never been to the United States and we would like her to visit with us. During the visit, we will travel to Disney World in Orlando and other major attractions.

While [Visitor’s name] is in the United States, will stay with me at my home at the address indicated above and I will be responsible for all of [Visitor’s name] expenses. I am attaching an Affidavit of Support to probe that I have sufficient means to provide for the support during [Visitor’s name] visit to the United States. At the conclusion of her visit, I will make sure that my niece returns safely to her home in [Country or origin].

[Visitor’s name] will be presenting this letter to you, along with evidence to establish her close ties [Country of origin], and to assure you that [Visitor’s name] will return prior to the expiration of the stay in the United States.

Your kind consideration to this request is greatly appreciated.

Sincerely,

[your name & signature]

[Address]
[Phone in United Estates]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

2. Carta dirigida a los padres

[Name]
[Phone]

[Date]

Dear Mom and Dad,

Please take this letter as a formal invitation to visit me in [Full address] for 3 months. You should plan to come in [Period of visit]. This is the best time because the weather will be most suitable for you also let me take some time to show some of the interesting places in the city where I live. I’m sure you will enjoy your visit.

You will stay with me during your visit and I will be responsible for transportation and meals during all your stay.

You can use this letter as part of their application for an American visa. Hope to see you again after so long.

With love.

His son,

[your name & signature]

[Date of Birth]
[Profession]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

3. Carta de Invitacion de una institución educativa

[Date]

Dear [Name of International Visitor],

We are delighted to welcome you to the [University or institution] Thank you for accepting our invitation to visit the [Department of ____________] at the [University or institution] from [mm/dd/yyyy] to [mm/dd/yyyy]. Your activities will include [attending _________ workshop/conference; giving a lecture; participating in _________ lecture series; etc.].

In order to enter the United States, you will need to apply for a B-1/B-2 visa stamp at a U.S. embassy in your country OR enter the U.S. under the U.S. Visa Waiver Program. The process for obtaining a visa stamp can be lengthy, so please begin in a timely manner.

Please contact your [University or institution] host department contact, [name], at [phone/email] if you have any questions about your upcoming visit.

Sincerely,

[your name & signature]

La Entrevista:
La carta se debe llevar a la entrevista de visa de turismo. El siguiente articulo le informará todo los per menores del día de la entrevista:
http://revista.peruanosenusa.net/2011/06/consejos-para-la-entrevista-de-visa-de-turismo/

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

230 comentarios en “CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS”


  1. Luz, dijo:
    May 21, 2017 8:48 pm

    Hola buenas soy residente americana desde hace 9 año me caso en agosto de este año quisiera saber como puedo hacer para pedir una una amiga que vive en italia y es residente italia. Gracias.

    [Reply]

  2. Osana Astrid Castro lugo, dijo:
    May 17, 2017 1:56 pm

    Hola yo quiero una visa de turista por necesito conocer a mi prometido para aser la vida France el no puede viajar por que está en probatoria pero los requisitos que me piden no los tengo me pueden decir si puedo solicitar la vida de turista

    [Reply]

  3. Fernando Morales, dijo:
    May 12, 2017 10:31 am

    Buenas tarde…..

    Soy ciudadano USA vivo en PR, que necesito para trael a mi suegra
    .Ella es de la Republica Dominicana.
    Me gustaria traela de visita para que conozca mi paies Puerto Rico y comparta con su hija (mi esposa) y conmigo .

    Muchas Gracias
    Sr. Morales

    [Reply]

  4. yankerli, dijo:
    May 6, 2017 3:38 pm

    hola yo soy de Republica Dominicana , mi situacion es la siguiente hace 15 dia llegue de los EE.UU y quiero volver a entrar solo tengo 6 mese de visa , para poder entrar necesito carta de invitacion solo tengo 16 años y fui a participar en un modelo de las naciones unidas y solo me quedan 4 mese de visa , pero ante quiero saber si para entrar necesito carta de invitacion

    [Reply]

  5. Adriani, dijo:
    May 3, 2017 6:07 pm

    Que necesito para trael a mi suegra.Ella es mexicana. Me gustaria traela de visita para que conosca a su nieta .

    [Reply]

  6. Florinda Rivas Pérez, dijo:
    April 26, 2017 5:53 am

    Hola buenos dias, yo soy d Nicaragua. Pero vivo en España y mi novio es d estado Unidos el quiere mandarme una carta d invitada para que yo le pueda visatar a el estado Unidos . Por medio d esa casa puedo solicitar mi visa y cuáles son los requisito

    [Reply]

  7. Yanina Hernández, dijo:
    April 14, 2017 6:06 pm

    Hola buen día soy de Venezuela y no tengo visa,mi hermano es ciudadano americano está en jacksonville, no tenemos el mismo apellido ya que mi papá no lo reconoció nunca, el puede hacer una petición categoría F4?,también el pensó en una carta de invitación, pero en Venezuela no están sacando visa y la necesito para salir de Venezuela, se puede hacer algo desde los USA, para que me den la visa o cual sería el procedimiento a seguir para obtener la visa, gracias.

    [Reply]

  8. Antonio Gaimza, dijo:
    April 10, 2017 8:33 am

    Soy ciudadano USA tengo unos hija en rusia(moscu) y dos nietas (6 y3anos) y quiero invitarlas poor 3 semana ..estoy retirado trabajo part time y me responsabiliso con Los gastos…que debo hacer …thank you

    [Reply]

  9. Ana, dijo:
    April 7, 2017 6:50 pm

    Tengo mis dos sobrinos en mi país , y son menores de edad , la nena cumplirá quince y El Niño 12 , puedo invitarlos? Q necesito?

    [Reply]

  10. María Carrillo, dijo:
    March 12, 2017 5:45 pm

    Puedo aser una petición para mi tía soy siudadana en estados unidos ella está n Italia

    [Reply]

  11. Maria Hernandez, dijo:
    March 7, 2017 11:47 pm

    Para ir ala enbajada para solicitar una visa por parte de una carta de invitacion se requiere si en la.enbajada?.

    [Reply]

  12. Marilu Gamiño, dijo:
    February 20, 2017 3:52 pm

    Soy de Mexico y mi novio tiene residencia en Estados Unidos me esta invitando a que lo visite, hace 30 ya visite por medio de visa familiar, hace 9 años mi ex pareja la solicito y la negaron ahora mi novio es residente y me esta invitando a que lo visite que procedimiento tengo que seguir por lo ya mencionado..
    Gracias…

    [Reply]

  13. veronica vorja, dijo:
    January 23, 2017 9:11 pm

    El salvador. Hola he solicitado visa dos veces y me la han negado ahora tengo un novio residente y quiero aplicar visa para poder verlo como hago

    [Reply]

  14. andy lichem conrado atencio, dijo:
    January 19, 2017 2:58 pm

    Suludos a todos necesito que alguién me explique como son los prosedimientos para desde estados unidos hacer una carta de invitación legalizarla y hacerla llegar a cuba para una amiga. gracias

    [Reply]

  15. susana Miller, dijo:
    January 5, 2017 9:41 pm

    Soy residente en Puertorico me gustaria saber vuales son los pasis aseguir o requisitos para traer de visita ami madre de 70 anos en el mes de Julio su nacionalidad es peruana Gracias

    [Reply]

  16. Sofia, dijo:
    November 22, 2016 6:19 pm

    Soy mexicana y vivo en el estado de México un pariente me va a enviar una invitación para ir a un evento en dos meses. Aún estamos a tiempo o tiene que ser con 6 meses de anticipación obligatoriamente?

    [Reply]

  17. Yunetsy Suarez, dijo:
    November 20, 2016 1:51 pm

    Soy cubana vivo en brasilia pero mi mama es residente americana q debo hacer paraq ella me ponga una carta de invitacion muchas gracias

    [Reply]

  18. Sonia e Orellana velasquez, dijo:
    November 15, 2016 9:45 pm

    Soy ciudadana de Los estados unidos estoy pidiendo mi esposo quisiera saber si puedo hacerle una invitation a mis suegros y su nieta para que me visiten aqui en Los estados unidos Eso me afecta en el caso de mi esposo si o no

    [Reply]

  19. Yaima Cordero, dijo:
    November 13, 2016 6:48 pm

    Vivo en Estados Unidos ,estoy embarazada y quiero invitar a mi mamá q vive en Cuba ,que debo hacer,gracias

    [Reply]

  20. Jenny, dijo:
    November 9, 2016 9:50 pm

    Soy Dominicana, mi madre hizo mi petivion como hija soltera envel 2005,que tiempio falta para el preaviso?

    [Reply]

  21. Claudia, dijo:
    October 28, 2016 1:25 pm

    Soy Ecuatoriana, mi esposo y mi hija son nativos de Estados Unidos de América , me han negado la vida por problemas migratorios, deseo regresar a vera mi hija que tramites de realizar ?

    [Reply]

  22. Javier, dijo:
    October 24, 2016 1:04 am

    Muy Buenas Noches Disculpe Quisiera saber cómo puedo hacer una carta de Invitación para mi Madre que está en Perú yo vivo aquí 12 Años pero el problema es que Yo tengo Asilo Político y quisiera de todo corazón traer a mi Mamá por solo 30 Días a Pasear tengo un trabajo y cuenta de banco.
    Atentamente
    Javier E.Diestra

    [Reply]

  23. Erick, dijo:
    October 13, 2016 2:10 pm

    Hola necesito información vivo con mi hermano en bogota colombia el es jubilidado del gobierno y aparte tiene propiedades arrendadas y eso genera otros ingresos al mes aparte de su sueldo por jubilación al mes mi pregunta es puede solicitar su visa familiar h entrar yo en esa solicitud ? Gracias esperó su respuesta

    [Reply]

  24. melba, dijo:
    October 3, 2016 7:58 am

    hola soy cubana Americana,vivo 35 anos en eeuu, puedo traer de visita a mi suegra, ella vive en cuba pero yo no soy casada con su hijo tenemos 8 anos juntos que puedo hacer? cuales son los tramites gracias

    [Reply]

  25. Rosa Martinez, dijo:
    September 28, 2016 5:46 am

    Hola buenas .Soy Hondureña vivo en españa tengo targeta d larga duracion osea targeta d residencia .Puedo solicitar un visado con una carta d invitacio d un cuñado en USA ..muchas gracias..

    [Reply]

Bottom