Top

CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

writing_letter Muchas personas que están reuniendo material de apoyo para su aplicación a una visa a Estados Unidos deben o pueden presentar un documento conocido como una carta de invitación para visa. Esta carta de invitación es útil para ayudar al ciudadano extranjero a recibir una visa de turista o también para una extensión de visado para ingresar a este país.

¿Por qué se necesita una Carta de Invitación de Visa para Estados Unidos?

En pocas palabras, con esta carta de invitación se tendrá una mayor posibilidad de obtener una visa, sin embargo nunca se tiene completa garantía.

Es preferible que esta carta de invitación este notarizada en Estados Unidos para asegurar que es válida y además garantizar que la persona que hace la invitación tiene un legítimo interés en invitar a alguien a visitar el país y no quiere simplemente traer a un extranjero para que se quede de manera ilegal o para que trabaje ilegalmente.

Para el gobierno americano, el autor de la carta de invitación (patrocinador o sponsor) asume la responsabilidad de que el solicitante de visa no se quede en los Estados Unidos. Es mejor si el patrocinador garantiza el cubrir algunos de los costos de estadía de ser necesarios.

¿Quién puede emitir una carta de invitación de visa?

La carta se considera un documento oficial y puede ser hecha por un amigo o un pariente viviendo legalmente en los Estados Unidos o por una institución americana (universidad, iglesias, etc.). La persona o institución que emite la invitación asume la responsabilidad de la persona a la que se está invitando, durante su visita a los Estados Unidos. La carta debe incluir información acerca de cómo el visitante será atendido financieramente durante su estancia.

El autor de la carta debe ser alguien que pueda garantizar la integridad personal del invitado, tener alguna relación con el solicitante y debe expresar el propósito de la visita (por lo general es suficiente motivo el visitar familia, amigos, recorrer el país, etc.). El autor de la carta también debe indicar su residencia y su situación legal dentro de los Estados Unidos.

¿Cómo obtener la carta de Invitación Oficial?

Si Usted esta considerando el solicitar una Visa puede ponerse en contacto con los miembros de su familia o amigos en Estados Unidos con meses de antelación (por lo general seis meses), y consúlteles si es posible que escriban una carta de invitación de visado para Ud.

Puede también preguntar a la universidad en la que va a estudiar u otras instituciones de acogida para que escriban estas cartas para uno, si esto aplica para su caso.

El patrocinador debe aceptar, firmar y notarizar el documento. Luego debe enviar la original al invitado. Esta carta se debe presentar junto con la solicitud de visado.

¿Cómo debe ser la Carta de Invitacion para la Visa?

La carta de invitación puede estar dirigida a los invitados directamente o puede estar dirigida a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el país extranjero. Es preferible que la carta este hecha en Inglés, incluso si va diriguida a sus padres aunque éstos solo hablan español.

Los puntos mas importantes de la carta son los siguientes:

  • El motivo de su visita.
  • La duración de su estancia y fechas aproximadas de la visita.
  • Cómo se va a financiar la visita (los gastos de alojamiento y de vida.)

Pero tambien debe incluir la siguiente informacion acerca de la persona invitada:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • La persona que está dirigida y número de teléfono.
  • Su relación con la persona invitada.

La carta también debe incluir la siguiente información acerca de la persona que invita:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Su estatus en los Estados Unidos
  • Idealmente la fotocopia de un documento que acredite su estatus en los Estados Unidos
  • Dirección y número de teléfono en los Estados Unidos.
  • Ocupación.

A continuación incluimos algunos modelos de carta de invitación para visa a Estados Unidos.

Ayuda legal para una carta de invitación

Si usted está escribiendo una carta de invitación Visa o está solicitando que alguien la escriba para Ud., es siempre recomendable que consulte con un abogado experto en inmigración de EE.UU. para obtener más información detallada sobre lo que la carta debe contener.

Recuerde que los documentos justificativos, como una carta de invitación, a menudo son útiles, pero no son determinantes en la elegibilidad de la visa.

Modelos de Carta de Invitación

No existe un método exacto o el estilo de una carta de invitación para EE.UU. Visa y usted puede hacerlo a su gusto. Pero a continuacion hay algunos ejemplos que pueden servir de guía.

1. Carta dirigida a la Embajada o Consulado de Estados Unidos

U.S. Embassy on [Country]
[City, Country]

To Whom It May Concern:

My name is [Name], a legal resident of the United States of America with Green Card [number] and I live in [full address].

I am sending this letter to confirm that I have invited my niece, [Visitor’s name], a citizen of [Country of origin], to visit me for a period of three months. [Visitor’s name] has never been to the United States and we would like her to visit with us. During the visit, we will travel to Disney World in Orlando and other major attractions.

While [Visitor’s name] is in the United States, will stay with me at my home at the address indicated above and I will be responsible for all of [Visitor’s name] expenses. I am attaching an Affidavit of Support to probe that I have sufficient means to provide for the support during [Visitor’s name] visit to the United States. At the conclusion of her visit, I will make sure that my niece returns safely to her home in [Country or origin].

[Visitor’s name] will be presenting this letter to you, along with evidence to establish her close ties [Country of origin], and to assure you that [Visitor’s name] will return prior to the expiration of the stay in the United States.

Your kind consideration to this request is greatly appreciated.

Sincerely,

[your name & signature]

[Address]
[Phone in United Estates]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

2. Carta dirigida a los padres

[Name]
[Phone]

[Date]

Dear Mom and Dad,

Please take this letter as a formal invitation to visit me in [Full address] for 3 months. You should plan to come in [Period of visit]. This is the best time because the weather will be most suitable for you also let me take some time to show some of the interesting places in the city where I live. I’m sure you will enjoy your visit.

You will stay with me during your visit and I will be responsible for transportation and meals during all your stay.

You can use this letter as part of their application for an American visa. Hope to see you again after so long.

With love.

His son,

[your name & signature]

[Date of Birth]
[Profession]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

3. Carta de Invitacion de una institución educativa

[Date]

Dear [Name of International Visitor],

We are delighted to welcome you to the [University or institution] Thank you for accepting our invitation to visit the [Department of ____________] at the [University or institution] from [mm/dd/yyyy] to [mm/dd/yyyy]. Your activities will include [attending _________ workshop/conference; giving a lecture; participating in _________ lecture series; etc.].

In order to enter the United States, you will need to apply for a B-1/B-2 visa stamp at a U.S. embassy in your country OR enter the U.S. under the U.S. Visa Waiver Program. The process for obtaining a visa stamp can be lengthy, so please begin in a timely manner.

Please contact your [University or institution] host department contact, [name], at [phone/email] if you have any questions about your upcoming visit.

Sincerely,

[your name & signature]

La Entrevista:
La carta se debe llevar a la entrevista de visa de turismo. El siguiente articulo le informará todo los per menores del día de la entrevista:
http://revista.peruanosenusa.net/2011/06/consejos-para-la-entrevista-de-visa-de-turismo/

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

191 comentarios en “CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS”


  1. Karina, dijo:
    July 26, 2016 9:47 am

    Buenos días, soy residente de los EE.UU, me gustaría darle una carta de invitación a mi madre , ella es venezolana, quisiera saber cómo realizar esa solicitud

    [Reply]

  2. Riquelme Escurra, dijo:
    July 23, 2016 8:24 pm

    Hola, soy ciudadano argentino y tengo un amigo que es ciudadano U.S.A. y me quiere invitar a visitarlo el vive en Orlando-Florida viajaria yo y mi esposa por un mes que otros requisitos nesecito aparte de la carta de invitacion y cuanto debo pagar por todos los tramites de los dos, gracias.

    [Reply]

  3. WAMPUTSRIK ANANK JUAN BOSCO, dijo:
    July 22, 2016 1:23 pm

    Soy ecuatoriano, deseo viajar a otro pais para aventurar y trabajar en bien de mi familia, yo trabajo en elmagisterio, y estare pendiente
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  4. Marisol valerio, dijo:
    July 19, 2016 8:27 pm

    Hola, me gustaría saber si puedo tramitar una visa de turista a mi mamá ella tiene 73 años. Mi esposo es ciudadano americano y yo estoy en el proceso de ciudadanía , pero quisiera ver la manera de que ella pudiera venir antes ya sea por una carta de invitación . Pero una vez que me haga ciudadana americana voy a someter una solicitud para que ella venga como residente legal. Es posible que ella pueda venir por ahora con una visa de turista por medio de una carta de invitación? Ella vive en la Cd. Méx , si es así que pasos tendría que dar para que ella pueda hacer el trámite ? Agradecería mucho su pronta respuesta.

    [Reply]

  5. Alejandra ortega, dijo:
    July 3, 2016 11:50 pm

    hola, mi pregunta es mi esposo fue detenido por inmigración, su condena es por dos años, el puede mandarme una carta de invitación para poder ir a visitarlo a prisión

    [Reply]

  6. Elaine González, dijo:
    June 29, 2016 2:42 pm

    Vivo en Estados Unidos y quiero invitar a mi madre que está en Cuba pero no estoy trabajando actualmente aunque tengo el dinero para hacerlo.De no ser así puede mi hija como nieta ponerle la carta de invitación ,muchas gracias de antemano.Buenas tardes !!!

    [Reply]

  7. Isabella, dijo:
    June 29, 2016 1:22 am

    En la carta de invitación lo puedo mencionar a mi hermano y su novia en una sola carta o lo hago por separado, ella tiene visa por 20 años y el no.
    Idabella

    [Reply]

  8. ilver, dijo:
    June 26, 2016 6:28 pm

    Es válida una carta que esta redactada en español?

    [Reply]

  9. Gabriel JOSE Flores, dijo:
    June 24, 2016 11:43 pm

    por lo menos te van a pedir pasaporte, documentos y todos los papele necesarios para demostrar que vas a volver. ej escuela donde estudias

    [Reply]

  10. Adriana Magdalena Tolaba, dijo:
    June 18, 2016 8:21 am

    Buenos dias somos argentinos compramos un tours a miami x 10 dias nos mandaron las carta de invitacion queriamos saber que papeles necesitamos aparte de esta carta precentar va mi nieta y una amiga de ella las 2 de 16 años y x supuesto mi esposo de 63 años y yo 62 gracias.

    [Reply]

  11. yamilet, dijo:
    May 31, 2016 11:03 pm

    la carta de invitacion me la va hacer la novia de mi hermano que es ciudadana en lo estados unidos yo tengo 20 y estudio medicina, yo quisiera saber que necesito y si tendría la posibilidad de obtener el visado? y que tengo que hacer despues que tenga la carta de invitacion? tengo que llenar alguna solicitud por internet, o algo? soy de republica dominicana

    [Reply]

    Juan Antonio Esquen Díaz Reply:

    Hola soy peruano pero vivo en Chile hace dos años , mi tío que vive en EEUU me esta invitando quiero sabes que documentos nesecito aparte de la carta de imvitacion … Tengo 21 años y trabajo

    [Reply]

  12. Gustavo, dijo:
    May 26, 2016 10:30 am

    Ya tiene visa,¿que es correcto que la carta diga para asegurar que lo dejen pasar ! Al momento de checar con migración en el primer aeropuerto que el toca?

    [Reply]

  13. Sonia Sanchez, dijo:
    May 18, 2016 8:03 am

    Mira me quiero casar y quiero invitar a mis padres a Honduras que tengo hacer para q ellos apliquen a visa y q pasos debo seguir.

    [Reply]

  14. Ruth zamorano, dijo:
    May 13, 2016 11:58 am

    Buenos días es necesario q la carta de invitación este notariada o sólo se puede enviar la carta. Gracias por su respuesta

    [Reply]

  15. jose ram, dijo:
    April 19, 2016 2:25 pm

    el affidavit se deslodea denla pagina uscis , no se necesita abogado tu mismo lo llenas

    [Reply]

  16. wilson, dijo:
    April 13, 2016 6:57 am

    Buenos días yo quiero saber que se necesita para la entrevista aparte de l carta de invitación que otros documentos me pedirán o podría llevar? Y cuanto es el precio para separar la cita? Soy peruano, espero me ayuden con esta informacion.

    [Reply]

    dorian Reply:

    hola,soy colombiano,deseo conocer los estados unidos(orlando) mi a amiga es de nacionalidad americana y me va a dar la carta de invitacion se le debe agregar a la carta al gun requisito en especial para presentarla en la enbajada Y q documentos debo anexar para la entrevista….gracias por estar interesados en eyudarme

    [Reply]

  17. maritza Cabrera, dijo:
    April 12, 2016 12:18 pm

    Se necesita una affidavit y de cuanto sería? Para la carta de invitación

    [Reply]

  18. Yamilka, dijo:
    April 8, 2016 7:20 am

    Saludos, soy de República Dominicana y el esposo de mi madre me mandó un invitación ellos residen en Puerto Rico, que debo hacer, que tipo de documento necesito .gracias espero sus repuestas

    [Reply]

  19. Monica Ramírez, dijo:
    April 6, 2016 6:07 pm

    Hola mi nombre es monica mi pregunta es la siguiente yo soy ciudadana americana y me gustaria que me dijera cuales son los requisitos para traer a mi novio de nigeria con una visa de novio.

    [Reply]

  20. zenia monge, dijo:
    April 5, 2016 2:58 pm

    hello el papa de mi hija vive en los estados unidos el quiere saber que tiene que hacer para yo llevarle su hija de 4 año de visita mi niña es ciudadana española pero yo no sludos zenia

    [Reply]

  21. claritza lebron agramonte, dijo:
    April 4, 2016 10:22 am

    Hola soy dominicana y tengo una relacion de casi dos anos con un boricua k vivr en Boston nos concimos por tel y nos hemos visto por fotos nos llamamos muchas vese al da quiero visitarlo en las vacaciones de mi trabajo k puedo acer

    [Reply]

  22. Olga Lidia Reyes De Garcia, dijo:
    March 30, 2016 11:09 pm

    Hola Dios les bendiga: tengo un sobrino estudiando en estados unidos y el me va a mandar una invitación para su graduación que paso debo dar y estoy en santo domingo.gracias

    [Reply]

  23. francisco javier muñoz rios, dijo:
    March 29, 2016 11:51 pm

    hola tengo un tio que es residente en usa y me gustaria ir de visita unos dias. Como me puede ayudar el para tramitar una visa e ir??

    [Reply]

  24. jose antonio garcia, dijo:
    March 26, 2016 2:10 pm

    Hola soy dominicano. Pero estoi viviendo en panama. Estoi legal en este pais tengo mi familia aqui. Pero mi amigo y su esposa me quieren mandar una invitacion para yo bautisar su bb. Mi estadia serian un mes. Aya. Me daria visa por ese mes nadama.o cuando venga de regreso ya no puedo ir a visitar ala estado unido como turita

    [Reply]

  25. Julia, dijo:
    March 26, 2016 8:52 am

    Quiero traer a mi hijo con una carta de invitacion sera posible que pueda de ecuador

    [Reply]

Bottom