Top

CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

writing_letter Muchas personas que están reuniendo material de apoyo para su aplicación a una visa a Estados Unidos deben o pueden presentar un documento conocido como una carta de invitación para visa. Esta carta de invitación es útil para ayudar al ciudadano extranjero a recibir una visa de turista o también para una extensión de visado para ingresar a este país.

¿Por qué se necesita una Carta de Invitación de Visa para Estados Unidos?

En pocas palabras, con esta carta de invitación se tendrá una mayor posibilidad de obtener una visa, sin embargo nunca se tiene completa garantía.

Es preferible que esta carta de invitación este notarizada en Estados Unidos para asegurar que es válida y además garantizar que la persona que hace la invitación tiene un legítimo interés en invitar a alguien a visitar el país y no quiere simplemente traer a un extranjero para que se quede de manera ilegal o para que trabaje ilegalmente.

Para el gobierno americano, el autor de la carta de invitación (patrocinador o sponsor) asume la responsabilidad de que el solicitante de visa no se quede en los Estados Unidos. Es mejor si el patrocinador garantiza el cubrir algunos de los costos de estadía de ser necesarios.

¿Quién puede emitir una carta de invitación de visa?

La carta se considera un documento oficial y puede ser hecha por un amigo o un pariente viviendo legalmente en los Estados Unidos o por una institución americana (universidad, iglesias, etc.). La persona o institución que emite la invitación asume la responsabilidad de la persona a la que se está invitando, durante su visita a los Estados Unidos. La carta debe incluir información acerca de cómo el visitante será atendido financieramente durante su estancia.

El autor de la carta debe ser alguien que pueda garantizar la integridad personal del invitado, tener alguna relación con el solicitante y debe expresar el propósito de la visita (por lo general es suficiente motivo el visitar familia, amigos, recorrer el país, etc.). El autor de la carta también debe indicar su residencia y su situación legal dentro de los Estados Unidos.

¿Cómo obtener la carta de Invitación Oficial?

Si Usted esta considerando el solicitar una Visa puede ponerse en contacto con los miembros de su familia o amigos en Estados Unidos con meses de antelación (por lo general seis meses), y consúlteles si es posible que escriban una carta de invitación de visado para Ud.

Puede también preguntar a la universidad en la que va a estudiar u otras instituciones de acogida para que escriban estas cartas para uno, si esto aplica para su caso.

El patrocinador debe aceptar, firmar y notarizar el documento. Luego debe enviar la original al invitado. Esta carta se debe presentar junto con la solicitud de visado.

¿Cómo debe ser la Carta de Invitacion para la Visa?

La carta de invitación puede estar dirigida a los invitados directamente o puede estar dirigida a la Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el país extranjero. Es preferible que la carta este hecha en Inglés, incluso si va diriguida a sus padres aunque éstos solo hablan español.

Los puntos mas importantes de la carta son los siguientes:

  • El motivo de su visita.
  • La duración de su estancia y fechas aproximadas de la visita.
  • Cómo se va a financiar la visita (los gastos de alojamiento y de vida.)

Pero tambien debe incluir la siguiente informacion acerca de la persona invitada:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • La persona que está dirigida y número de teléfono.
  • Su relación con la persona invitada.

La carta también debe incluir la siguiente información acerca de la persona que invita:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Su estatus en los Estados Unidos
  • Idealmente la fotocopia de un documento que acredite su estatus en los Estados Unidos
  • Dirección y número de teléfono en los Estados Unidos.
  • Ocupación.

A continuación incluimos algunos modelos de carta de invitación para visa a Estados Unidos.

Ayuda legal para una carta de invitación

Si usted está escribiendo una carta de invitación Visa o está solicitando que alguien la escriba para Ud., es siempre recomendable que consulte con un abogado experto en inmigración de EE.UU. para obtener más información detallada sobre lo que la carta debe contener.

Recuerde que los documentos justificativos, como una carta de invitación, a menudo son útiles, pero no son determinantes en la elegibilidad de la visa.

Modelos de Carta de Invitación

No existe un método exacto o el estilo de una carta de invitación para EE.UU. Visa y usted puede hacerlo a su gusto. Pero a continuacion hay algunos ejemplos que pueden servir de guía.

1. Carta dirigida a la Embajada o Consulado de Estados Unidos

U.S. Embassy on [Country]
[City, Country]

To Whom It May Concern:

My name is [Name], a legal resident of the United States of America with Green Card [number] and I live in [full address].

I am sending this letter to confirm that I have invited my niece, [Visitor’s name], a citizen of [Country of origin], to visit me for a period of three months. [Visitor’s name] has never been to the United States and we would like her to visit with us. During the visit, we will travel to Disney World in Orlando and other major attractions.

While [Visitor’s name] is in the United States, will stay with me at my home at the address indicated above and I will be responsible for all of [Visitor’s name] expenses. I am attaching an Affidavit of Support to probe that I have sufficient means to provide for the support during [Visitor’s name] visit to the United States. At the conclusion of her visit, I will make sure that my niece returns safely to her home in [Country or origin].

[Visitor’s name] will be presenting this letter to you, along with evidence to establish her close ties [Country of origin], and to assure you that [Visitor’s name] will return prior to the expiration of the stay in the United States.

Your kind consideration to this request is greatly appreciated.

Sincerely,

[your name & signature]

[Address]
[Phone in United Estates]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

2. Carta dirigida a los padres

[Name]
[Phone]

[Date]

Dear Mom and Dad,

Please take this letter as a formal invitation to visit me in [Full address] for 3 months. You should plan to come in [Period of visit]. This is the best time because the weather will be most suitable for you also let me take some time to show some of the interesting places in the city where I live. I’m sure you will enjoy your visit.

You will stay with me during your visit and I will be responsible for transportation and meals during all your stay.

You can use this letter as part of their application for an American visa. Hope to see you again after so long.

With love.

His son,

[your name & signature]

[Date of Birth]
[Profession]

Sworn to before me this ¬_________Day of __________, 2008.

3. Carta de Invitacion de una institución educativa

[Date]

Dear [Name of International Visitor],

We are delighted to welcome you to the [University or institution] Thank you for accepting our invitation to visit the [Department of ____________] at the [University or institution] from [mm/dd/yyyy] to [mm/dd/yyyy]. Your activities will include [attending _________ workshop/conference; giving a lecture; participating in _________ lecture series; etc.].

In order to enter the United States, you will need to apply for a B-1/B-2 visa stamp at a U.S. embassy in your country OR enter the U.S. under the U.S. Visa Waiver Program. The process for obtaining a visa stamp can be lengthy, so please begin in a timely manner.

Please contact your [University or institution] host department contact, [name], at [phone/email] if you have any questions about your upcoming visit.

Sincerely,

[your name & signature]

La Entrevista:
La carta se debe llevar a la entrevista de visa de turismo. El siguiente articulo le informará todo los per menores del día de la entrevista:
http://revista.peruanosenusa.net/2011/06/consejos-para-la-entrevista-de-visa-de-turismo/

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

153 comentarios en “CARTA DE INVITACION PARA VISA A ESTADOS UNIDOS”


  1. Susana Rosa carbajal sanchez, dijo:
    February 2, 2016 9:52 pm

    Hola soy peruana tengo una invitacion para conocer una planta de productos llamados nuskin en los estados unidos se comprometen en pagar todo q requisitos necesito para postular a una visa seria por unos dias.

    [Reply]

  2. Luis Ramos, dijo:
    January 7, 2016 12:59 pm

    tengo a mi padre toda la familia paterna esta en EEUU ., mi papa con una carta de invitación me puede pedir y hacer mas fácil el tramite para mi VISA , tengo 23 años , que beneficios tengo y como gestionar todo para que se todo mas rápido

    [Reply]

  3. Jose Rolando Milla Orellana, dijo:
    December 30, 2015 11:23 am

    Hola soy olando tengo 20 años de edad un amigo me esta invtando akeaya apasar un mes de vaciones y el me va regalar la visa pero yo solo kiero estar un mes por estoy en la universidad y no kiero perde clase por un mes nadamas medan vaciones como puedo ser

    [Reply]

  4. MARLENE HUAMAN MUÑOZ, dijo:
    December 12, 2015 7:46 am

    Tengo mi novio en los EEUU ,quieres casarse conmigo haya , yo vivo en PERU con mis dos hijos que son menores de edad ,como podria yo hacer para que el me llevara con todos mis hijos y poder casanos haya ,pues no quiero dejarlos en PERU no tengo a quien encargarlos.

    [Reply]

    anonimo Reply:

    Aprender a escribir pues se escribe “alla” de lugar “haya” no existe

    [Reply]

  5. Esmeiry Rodriguez diaz, dijo:
    December 1, 2015 9:34 pm

    Hola soy dominicana y mi pareja osea mi novio vive e esta unido es residente me gustaría saber si el me.puede hacer una carta de invitación ba estado unido y cuanto dura ese proceso. Es tiene todo su papeles en orden no tienes problemas negales y trabaja en un banca allá. Gracias respuesta por favor es urgente.

    [Reply]

  6. Riselda La Rosa Vazquez, dijo:
    December 1, 2015 3:28 am

    Buenos dia quiero saber que documento necesito para una visa de turismo yo me en cuentro en Italia y quisiera visitar a mi hermano y prima soy cubano y tengo recidencia en Italia por 5 ano y convibo con mi hija y nietos que pocibilida des tengo gracias espero una respuesta

    [Reply]

  7. Martha ortega, dijo:
    November 20, 2015 9:11 am

    Hola soy martha y soy residente de estados unidos y estoy embarasada y quiero saver si puedo enviarle una carta de invitacion a mi mama para que este conmigo cuando tenga a mi bebe ella esta en michoacan mexico.

    [Reply]

  8. cinthia, dijo:
    November 15, 2015 4:41 pm

    quiesiera saber si puedo aserle la invitacion a mi mama para pasar un dia de fiesta aqui o para estar en mi parto ya q estoy embarazada y si seria obligatorio q eya tenga casa a su nombre o vehiculo eya vive en santo domingo y yo en u.s y soy recidente permanente. gracias

    [Reply]

  9. Betsabe Nunez guillen, dijo:
    November 14, 2015 11:11 pm

    Puede mi pareja enviarme una carta de invitacion no estamos casado llevamos cinco años junto el es residente el viaja aqui a honduras para visitrme cada ano el paga sus impuesto y tiene un trabajo fijo …. soy de honduras

    [Reply]

  10. Ruben Fuster, dijo:
    November 12, 2015 6:50 pm

    Tengo un amigo americano me quiere invitar para visitor estados unidos, me quiere mandar la carta, mi pregunta es: Es sufciente esta carta con copia de su ID o necesitare algo mas? Y la carta yo debo llevar el Dia de la entrevista?
    Gracias poor su respuesta

    [Reply]

  11. Maria menacho, dijo:
    November 1, 2015 7:19 pm

    soy ciudadana americana quiero invitar a mis padres a los EE.UU. que NESECITO ellos quieren conocer primero

    [Reply]

  12. martha molina, dijo:
    October 20, 2015 12:19 pm

    la carta de invitación tengo que entregarla en un sobre sellado dirigida al consul o simplemente la llevo con los demás documentos me la enviaron sellada la invitacion

    [Reply]

  13. Juan Díaz, dijo:
    October 20, 2015 10:44 am

    Florida
    Quiero traer a un amigo a los estados unidos. Que necesito hacer y que presentar gracias

    [Reply]

  14. diana, dijo:
    October 17, 2015 4:15 pm

    mire mi papa esta alla el entro ilegalmente a ese pais hace 28 años solo le falta la ciudadania americana el esta enfermo y el nunca a venido a ecuador y quiero saber si yo puedo viajr alla con una invitacion de el el se caso alla y tiene tres hijos

    [Reply]

  15. Alexey, dijo:
    October 16, 2015 4:03 pm

    Hola soy cubano con residencia en ecuador mi hermano quiere que balla de visita a los EE.UU con la carta de imbitacion puedo ir sin problemas espero su respuesta muchas gracias.

    [Reply]

  16. Yeni Lopez, dijo:
    October 10, 2015 12:37 pm

    Hola soy hondureña y resido aquí en California quiero eviar una carta de invitación a mi hermana para que le den la visa que puedo hacer para enviar la carta de imvitacion.

    [Reply]

  17. María Eugenia Gonzalez, dijo:
    September 21, 2015 1:25 am

    Hola!!! Soy cubana, resido en Madrid y estoy casada con un español. El padre de mis hijos vive en La Florida. Quisiera q ellos , de 22 y 14 años respectivamente, fueran a visitarlo, hace 5 años no lo ven y han sufrido mucho por esto. Que tengo q hacer? Me pueden aconsejar? Gracias.

    [Reply]

  18. meyling Avendaño, dijo:
    September 18, 2015 10:11 am

    Hola soy Nicaragüense mi madrina quiere invitarnos a mis 3 hijos y ami a pasar vacaciones en Orlando ella es ciudadana pero vive en Nicaragua también y sus hijos viven en estados unidos como puedo hacer para la carta de invitacion

    [Reply]

  19. cecilia moreno, dijo:
    September 14, 2015 7:24 pm

    MI sobrino es un estudiante ejemplar, ganador de primer lugar en el conservatorio de musica en mexico, lo hemos invitado a visitarnos como premio a su dedicacion y esfuerzo, y porque viene el dia de su cumpleanos,
    la visa se la han negado 3 veces. como puedo saber la razon? o que puedo hacer para lograr la obtencion de su visa de visitante?,
    De ninguna manera y bajo ninguna circunstancia tiene planes de permanecer en territorio americano, el tiene grandes planes para su futuro que ya tiene bien encaminado en su pais de origen.

    [Reply]

  20. Carlos javier franco, dijo:
    September 6, 2015 12:59 pm

    Yo recido en estados unidos y quiero invitar a mi madre que se pasara con migo aqui unas lindas vacaciones a mi lado porque la extraño mucho gracias por todo

    [Reply]

  21. magalina gomez, dijo:
    August 12, 2015 8:46 am

    Soy de nicaragua pero llevo ocho años en españa ya temgo mi residencia . Quiero viajar ala usa sera posible q me den la visa para ir de turista

    [Reply]

  22. Fernanda, dijo:
    July 22, 2015 9:25 pm

    hola yo tengo una carta de invitación a una conferencia por medio de una empresa americana ! Esta escaneada y tengo mi NIT de que estoy afiliada acá en Colombia .. Que mas necesito para la embajada ? Muchas gracias

    [Reply]

  23. Maria del Carmen Murillo, dijo:
    July 4, 2015 9:06 pm

    hola vivo en Miami Beach,soy residente permanente,mi esposo es ciudadano americano,mis hijos viven en Costa Rica y quisiera que obtuvieran una visa para que me visiten y conozcan donde vivo,acabamos de comprar un apartamento en Miami Beach,tambien quisiera llevar a mis nietos a waltdisney,que debo hacer

    [Reply]

  24. gustavo artemio fernandini rojas, dijo:
    July 4, 2015 7:04 am

    Nesecito saber que debo hacer para pedir una visa dé turista para menor de edad que su tía le va a invitar por 15 días. Por sus 15 años. Con una carta dé invitación escrita en inglés y notariado en usa. Con el permiso de sus padres en Perú. Notariado . Dígame todos los requisitos. Por favor.

    [Reply]

  25. Andres bravo, dijo:
    July 2, 2015 11:44 pm

    Buen día, soy de nacionalidad colombiana . Voy a ser invitado por un tío a EEUU y mi pregunta es. cuando valla a presentar a la embajada de EEUU en Bogotá la carta de invitación tiene que ser la original o simplemente el la puede escanear y yo resentarla impresa ?
    Espero su pronta repuesta.
    Gracias .

    [Reply]

Bottom