¿A QUIEN PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?

La respuesta dependerá de si usted es un residente permanente (poseedor de la tarjeta verde o green card) o si es un ciudadano americano. Los ciudadanos americanos pueden patrocinar a algunos miembros de su familia que los residentes permanentes no pueden. Además, los ciudadanos de los EE.UU. pueden pedir que su novio o novia venga a los EE.UU. para casarse con la Visa de novio K1, mientras que un residente permanente no tiene ese mismo privilegio.

A la persona que inicia la petición familiar se llama el peticionario. A la persona para la que se está solicitando la visa se llama el beneficiario.

Si el Peticionario es:

A quién puede patrocinar

Categoría del benefiiario

Ciudadano Esposo/Esposa Familiar Inmediato
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Padres Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado menor de 21 años Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado mayor de 21 años Familiar de Preferencia
Ciudadano Hijo/a casado de cualquier edad Familiar de Preferencia
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Hermano/Hermana Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Esposo/Esposa Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Hijo/a no casado de cualquier edad. Familiar de Preferencia

[ADS]
Diferencia entre un familiar inmediato y familiar con preferencia

Un familiar inmediato (o directo) puede obtener una visa de inmigrante (tarjeta verde) inmediatamente después de solicitada ésta, es decir, no tiene que esperar a que esté disponible un número de visa. Una vez que una petición de visa es presentada para un familiar inmediato y la petición es aprobada por el USCIS, la visa estará disponible de inmediato. El tiempo de espera para un familiar inmediato se debe solo al tiempo de procesamiento de la tarjeta verde.

Por el contrario, un familiar de preferencia no tiene el beneficio de un número de visa de inmigrante disponible inmediatamente. Un familiar de preferencia debe esperar a que un número de visa esté disponible, y esto puede tomar varios años, incluso más de una década en algunas circunstancias. Las categorías de preferencia y los actuales períodos de espera promedio se detallan a continuación:

Familiar con Preferencia

Categoría de Preferencia

Promedio de tiempo de espera

Solteros Hijo / hija de ciudadano de los EE.UU., de 21 años a más Primera Preferencia Familiar 7 años (hasta 16 años en algunos casos)
Marido / esposa y los niños del titular de la Tarjeta Verde Familia Segunda Preferencia (A) 7 años para el esposo / esposa y los niños menores de 21 años
Solteros Hijo / hija del titular de la tarjeta verde, de 21 años a más Familia Segunda Preferencia (B) 8,5 años (hasta 16,5 años en algunos casos)
Casado Hijo / Hija de ciudadano de los EE.UU. Tercera Preferencia Familiar 8,5 años (hasta 16,5 en algunos casos)

73 pensamientos en “¿A QUIEN PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?

  1. El director de la escuela quiere patrosinarme para q yo tenga una situación legal me acavo de graduar y voy al colejio y estoy aqui desde el 2011 puedo calificar para q me ayude areglar mis papeles q tengo q aser?

    [Reply]

  2. una ciudadana americana puede ser mi sponsor, nos conocemos hace 7 años Yo vivo en Estados Unidos hace 11 años

    [Reply]

  3. Hola vivo en nicaragua tengo mi novio en ee.uu y quisiera a ser un viaje de turista solo para poder verlo y compartir unos días con el el es residente sera que el me pueda pedir para k me den la visa de turista

    [Reply]

  4. vivo en en los estados unidos, entre al país hace 16 años con una visa i-94w, y me quedé todos estos años aquí, ya tengo hijos ciudadanos pero son menores, tengo un hermano ciudadano, si el me pide, tendría obligación de salir del país y si es así cuando y por cuánto tiempo?

    [Reply]

  5. Mi cuñado ciudadano americano va a patrocinar a mi hermano, podria patrcinarme a mi tambien al mismo tiempo? O solo pueden patrocinar a una persona? Puede una persona en estado de patrocinio recibir medical sin afectar a su patrocinador?

    Gracias

    [Reply]

  6. Buenas quiciera saver si una tia que es cuidadana puede darle recidencia a un sobrino y que es lo que se puede haser y que se necesita el dobrino tiene 2 visas diferente una esde marino y otra de turista cree que ella lo pueda ayudar a obtener recidencia muchas gracias

    [Reply]

  7. vivo en mexico mi hijo de 23 años es ciudadano americano y nos va a pedir a mi y a mi otro hijo que es de 11 años son de diferente papa que requisito necesitamos para el niño

    [Reply]

  8. buenas tardes mi pregunta es , si estoy divorciado tengo 34 años y dos hijos me pueden patrocinar la Green card

    [Reply]

  9. Se puede pedir Green card si se tiene visa de estudiante y reside en USA por 3 años sin perder el a status?…… Y a entrado y salido del pais

    [Reply]

  10. Me hice ciudadano americano y le arregle a mi mama la residencia permanente y quisiera saber quién de mi mama o yo le pudiéramos tramitar más rápido la residencia a mis hermanas las dos son solteras una de 19 años y otra de 23 gracias

    [Reply]

  11. hola buenas tardes, mi esposo es residente permanente y sus ingresos no alcanzan para patrocinarme, esta por hacerse ciudadano, la cuestion y pregunta es que si un inmueble de el podria servir para mi patrocinio?

    [Reply]

  12. Soy ciudadano americano y quasi era saber si puedo traerme al Hijo de mi amiga yo soy mexicano americano y ella es de Guatemala que puedo aser para pedirlo y que documentos ocupó

    [Reply]

  13. Hola mi abuela es residente y ya esta grande y no tiene quien la cuide yo como su nieta pudiera aplicar como provider de ella? Resido en mexico gracias

    [Reply]

  14. Mire estoy aki por asilo politico todavía el juez no acepta mi solicitud tengo corte para el 2019 pero tengo mi pareja sería k lo puedo meter al paquete y casarnos o k ago no ase mucho k nos juntamos pero k m recomienda tambien otra si obtengo mi residencia puedo pedir amis padres

    [Reply]

  15. Hola.mi tía es ciudadana y quería saber si puede
    solicitarnos una visa de turista ami y amis hermanos
    somos menores de edad.mi hermano tiene 14 y mi hermanita 6 años y mi persona 16.

    [Reply]

  16. Mi papa ciudadano Americano, tiene un hijo soltero de 29 años pero no reconocido, que tan cierto es que el puede pedirlo solo haciendose el ADN, es necesario que mi hrno se cambie el apellido? Ya que no lleva el apellido de mi padre, segun la abogada dice k se puede haciendose un Adn y mostrándole a migracion la prueva. Favor dejeme saber y digame cuanto tiempo mas o menos dura el proceso. Gracias

    [Reply]

  17. Puedo darle papeles de Estados Unidos a un amigo?? Cuales son los requisitos?? No es familiar. Yo naci en Estados Unidos!!

    [Reply]

  18. Hijastro puede arreglar al cumplir la mayoria de edad a padrastro y hermanastro?
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  19. vivo en usa y mi pregunta es, mi suegro es residente permanente de usa. Pero nunca iso por arreglarle nada a su familia de echo ni ciudadano se a echo. Ahora queremos que mi suegra que vive en México venga a pasar unas vacaciones con nosotros en diciembre este mismo año puede el mandarle una carta de invitación para que ella venga con la visa de turista?? Están legal mente casados y mi suegro esta en USA. Trabajando ahorita. O fuera mejor que su hermano de mi suegra residente permanente de USA. Le isiera la carta de invitación? Ella no vendría a trabajar a los Estados Unidos solo de vacaciones… En caso de que sea una o otra que documentación necesitara presentar para la visa? De ante mano muchas gracias

    [Reply]

  20. Estoy en proceso de arreglar de hmna/hmna desde finales del 2003, en ese entonces estaba soltera, en el 2004 me case y ala fecha tengo 2 hijos, ambos son mexicanos, el mas pequeno tiene 2 meses y quisiera que mi hermano residente lo adopte, puede hacerlo? o tra pregunta, esto afectara en mi proceso?

    [Reply]

  21. Puede de alguna manera un ciudadano Americano pedir a su sobrino que ya es mayor de edad?.
    Pais de residencia Bolivia

    [Reply]

  22. Hola tengo 19 años de edad y soy ciudadano americano me gustaria saber si puedo traer a mi novia a estsdos unidos con esta edad gracias

    [Reply]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 palabras disponibles