Top

¿A QUIEN PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Fake_Green_Card La respuesta dependerá de si usted es un residente permanente (poseedor de la tarjeta verde o green card) o si es un ciudadano americano. Los ciudadanos americanos pueden patrocinar a algunos miembros de su familia que los residentes permanentes no pueden. Además, los ciudadanos de los EE.UU. pueden pedir que su novio o novia venga a los EE.UU. para casarse con la Visa de novio K1, mientras que un residente permanente no tiene ese mismo privilegio.

A la persona que inicia la petición familiar se llama el peticionario. A la persona para la que se está solicitando la visa se llama el beneficiario.

Si el Peticionario es:

A quién puede patrocinar

Categoría del benefiiario

Ciudadano Esposo/Esposa Familiar Inmediato
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Padres Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado menor de 21 años Familiar Inmediato
Ciudadano Hijo/a no casado mayor de 21 años Familiar de Preferencia
Ciudadano Hijo/a casado de cualquier edad Familiar de Preferencia
Ciudadano (y Ud. Tiene mas de 21 años) Hermano/Hermana Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Esposo/Esposa Familiar de Preferencia
Residente (Green Card) Hijo/a no casado de cualquier edad. Familiar de Preferencia


Diferencia entre un familiar inmediato y familiar con preferencia

Un familiar inmediato (o directo) puede obtener una visa de inmigrante (tarjeta verde) inmediatamente después de solicitada ésta, es decir, no tiene que esperar a que esté disponible un número de visa. Una vez que una petición de visa es presentada para un familiar inmediato y la petición es aprobada por el USCIS, la visa estará disponible de inmediato. El tiempo de espera para un familiar inmediato se debe solo al tiempo de procesamiento de la tarjeta verde.

Por el contrario, un familiar de preferencia no tiene el beneficio de un número de visa de inmigrante disponible inmediatamente. Un familiar de preferencia debe esperar a que un número de visa esté disponible, y esto puede tomar varios años, incluso más de una década en algunas circunstancias. Las categorías de preferencia y los actuales períodos de espera promedio se detallan a continuación:

Familiar con Preferencia

Categoría de Preferencia

Promedio de tiempo de espera

Solteros Hijo / hija de ciudadano de los EE.UU., de 21 años a más Primera Preferencia Familiar 7 años (hasta 16 años en algunos casos)
Marido / esposa y los niños del titular de la Tarjeta Verde Familia Segunda Preferencia (A) 7 años para el esposo / esposa y los niños menores de 21 años
Solteros Hijo / hija del titular de la tarjeta verde, de 21 años a más Familia Segunda Preferencia (B) 8,5 años (hasta 16,5 años en algunos casos)
Casado Hijo / Hija de ciudadano de los EE.UU. Tercera Preferencia Familiar 8,5 años (hasta 16,5 en algunos casos)
�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

73 comentarios en “¿A QUIEN PATROCINAR PARA RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS (GREEN CARD)?”


  1. Maria, dijo:
    June 26, 2017 10:07 pm

    El director de la escuela quiere patrosinarme para q yo tenga una situación legal me acavo de graduar y voy al colejio y estoy aqui desde el 2011 puedo calificar para q me ayude areglar mis papeles q tengo q aser?

    [Reply]

  2. Rafael Hernandez, dijo:
    June 23, 2017 5:17 pm

    una ciudadana americana puede ser mi sponsor, nos conocemos hace 7 años Yo vivo en Estados Unidos hace 11 años

    [Reply]

  3. hector, dijo:
    June 7, 2017 10:57 am

    Mi abuelo paterno me puede patrocinar o solicitar mi visa

    [Reply]

  4. Maritza del carmen miranda martinez, dijo:
    April 4, 2017 10:09 pm

    Hola vivo en nicaragua tengo mi novio en ee.uu y quisiera a ser un viaje de turista solo para poder verlo y compartir unos días con el el es residente sera que el me pueda pedir para k me den la visa de turista

    [Reply]

  5. maria, dijo:
    February 15, 2017 3:46 pm

    vivo en en los estados unidos, entre al país hace 16 años con una visa i-94w, y me quedé todos estos años aquí, ya tengo hijos ciudadanos pero son menores, tengo un hermano ciudadano, si el me pide, tendría obligación de salir del país y si es así cuando y por cuánto tiempo?

    [Reply]

  6. Gabby, dijo:
    November 5, 2016 10:25 pm

    Mi cuñado ciudadano americano va a patrocinar a mi hermano, podria patrcinarme a mi tambien al mismo tiempo? O solo pueden patrocinar a una persona? Puede una persona en estado de patrocinio recibir medical sin afectar a su patrocinador?

    Gracias

    [Reply]

  7. Elias denis, dijo:
    October 23, 2016 3:52 pm

    Buenas quiciera saver si una tia que es cuidadana puede darle recidencia a un sobrino y que es lo que se puede haser y que se necesita el dobrino tiene 2 visas diferente una esde marino y otra de turista cree que ella lo pueda ayudar a obtener recidencia muchas gracias

    [Reply]

  8. sandra luz dominguez gonzalez, dijo:
    August 17, 2016 9:59 pm

    vivo en mexico mi hijo de 23 años es ciudadano americano y nos va a pedir a mi y a mi otro hijo que es de 11 años son de diferente papa que requisito necesitamos para el niño

    [Reply]

  9. CRISTIAN MURILLO GREEN, dijo:
    May 30, 2016 6:23 pm

    buenas tardes mi pregunta es , si estoy divorciado tengo 34 años y dos hijos me pueden patrocinar la Green card

    [Reply]

  10. Tamara, dijo:
    May 6, 2016 8:46 pm

    Se puede pedir Green card si se tiene visa de estudiante y reside en USA por 3 años sin perder el a status?…… Y a entrado y salido del pais

    [Reply]

  11. Arnulfo pedraza, dijo:
    March 30, 2016 8:08 pm

    Me hice ciudadano americano y le arregle a mi mama la residencia permanente y quisiera saber quién de mi mama o yo le pudiéramos tramitar más rápido la residencia a mis hermanas las dos son solteras una de 19 años y otra de 23 gracias

    [Reply]

  12. laura, dijo:
    March 28, 2016 6:14 pm

    hola buenas tardes, mi esposo es residente permanente y sus ingresos no alcanzan para patrocinarme, esta por hacerse ciudadano, la cuestion y pregunta es que si un inmueble de el podria servir para mi patrocinio?

    [Reply]

  13. Armando Alvarez, dijo:
    March 24, 2016 4:26 pm

    Soy ciudadano americano y quasi era saber si puedo traerme al Hijo de mi amiga yo soy mexicano americano y ella es de Guatemala que puedo aser para pedirlo y que documentos ocupó

    [Reply]

  14. alejandra rivera, dijo:
    March 1, 2016 4:27 pm

    Hola mi abuela es residente y ya esta grande y no tiene quien la cuide yo como su nieta pudiera aplicar como provider de ella? Resido en mexico gracias

    [Reply]

  15. Ángel luz villalobos sanchez, dijo:
    February 26, 2016 4:44 am

    Mire estoy aki por asilo politico todavía el juez no acepta mi solicitud tengo corte para el 2019 pero tengo mi pareja sería k lo puedo meter al paquete y casarnos o k ago no ase mucho k nos juntamos pero k m recomienda tambien otra si obtengo mi residencia puedo pedir amis padres

    [Reply]

  16. anabel, dijo:
    February 4, 2016 10:22 am

    Hola.mi tía es ciudadana y quería saber si puede
    solicitarnos una visa de turista ami y amis hermanos
    somos menores de edad.mi hermano tiene 14 y mi hermanita 6 años y mi persona 16.

    [Reply]

  17. maria caceres, dijo:
    January 14, 2016 3:19 am

    yo cumplo 3 anos con mi visa u en novienbre cuando puedo aplicar para mi gren card

    [Reply]

  18. Miriam, dijo:
    January 7, 2016 8:34 am

    Mi papa ciudadano Americano, tiene un hijo soltero de 29 años pero no reconocido, que tan cierto es que el puede pedirlo solo haciendose el ADN, es necesario que mi hrno se cambie el apellido? Ya que no lleva el apellido de mi padre, segun la abogada dice k se puede haciendose un Adn y mostrándole a migracion la prueva. Favor dejeme saber y digame cuanto tiempo mas o menos dura el proceso. Gracias

    [Reply]

  19. Diana Roblero, dijo:
    November 28, 2015 3:15 pm

    Puedo darle papeles de Estados Unidos a un amigo?? Cuales son los requisitos?? No es familiar. Yo naci en Estados Unidos!!

    [Reply]

  20. JOSE CONTRERAS, dijo:
    November 19, 2015 6:50 pm

    Hijastro puede arreglar al cumplir la mayoria de edad a padrastro y hermanastro?
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

    [Reply]

  21. Rosa misacango, dijo:
    November 4, 2015 8:30 pm

    Quien es preferible q me pida la residencia mi hermana ciudadana O mi madre Residente ?

    [Reply]

  22. Alejandra, dijo:
    October 8, 2015 8:49 am

    vivo en usa y mi pregunta es, mi suegro es residente permanente de usa. Pero nunca iso por arreglarle nada a su familia de echo ni ciudadano se a echo. Ahora queremos que mi suegra que vive en México venga a pasar unas vacaciones con nosotros en diciembre este mismo año puede el mandarle una carta de invitación para que ella venga con la visa de turista?? Están legal mente casados y mi suegro esta en USA. Trabajando ahorita. O fuera mejor que su hermano de mi suegra residente permanente de USA. Le isiera la carta de invitación? Ella no vendría a trabajar a los Estados Unidos solo de vacaciones… En caso de que sea una o otra que documentación necesitara presentar para la visa? De ante mano muchas gracias

    [Reply]

  23. Vale, dijo:
    October 6, 2015 11:30 am

    Estoy en proceso de arreglar de hmna/hmna desde finales del 2003, en ese entonces estaba soltera, en el 2004 me case y ala fecha tengo 2 hijos, ambos son mexicanos, el mas pequeno tiene 2 meses y quisiera que mi hermano residente lo adopte, puede hacerlo? o tra pregunta, esto afectara en mi proceso?

    [Reply]

  24. Mijael, dijo:
    October 2, 2015 3:32 am

    Puede de alguna manera un ciudadano Americano pedir a su sobrino que ya es mayor de edad?.
    Pais de residencia Bolivia

    [Reply]

  25. Luis, dijo:
    September 21, 2015 6:46 am

    Hola tengo 19 años de edad y soy ciudadano americano me gustaria saber si puedo traer a mi novia a estsdos unidos con esta edad gracias

    [Reply]

Bottom