Top

VISA K-1: FIANCE VISA O VISA DE NOVIO

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Visas K La visa K-1visa de prometido o visa de novio es una visa de no-inmigrante a disposición de los ciudadanos extranjeros que deseen casarse con ciudadanos de EE.UU. y quedarse de manera permanente en los Estados Unidos.

Una vez concedida esta Visa K-1, el novio tendrá seis meses para viajar a los EE.UU. Luego de llegar a los EE.UU., se deberá casar en un plazo no mayor de noventa días y luego solicitar el ajuste de estatus, ya que de lo contraria deberá de salir de los EE.UU. cuando la visa K-1 expire.

El solicitante de la Visa K-1 puede pedir un permiso de trabajo presentando el Formulario I-765. Los hijos solteros del solicitante (menores de 21) también pueden acompañarle a los EE.UU.  valiéndoe de la visa de dependiente, Visa K-2.

Resumen de Visa K-1

Después de que la petición es aprobada, el beneficiario de la visa K-1 tiene que un plazo de 90 días contados desde la entrada a Estados Unidos para casarse con su novia o novia. Despué de este tiempo, el visado dejará de será válido a menos que una petición de ajuste de estado haya sido presentada en forma oportuna.

Después del matrimonio, el titular de la visa K1 está obligado a solicitar la condición de residente (Formulario I-485 y documentos de apoyo). Recuerde que una Visa K-1 le permitirá luego una residencia condicional de 2 años y tendrá que más adelante presentar documentos adicionales para que las condicionales de la residencia sean levantadas.

El si Después de los dos años de casado, puede presentar una petición conjunta (formulario I-751) para remover el estado condicional y finalmente obtener el estatus de residencia permanente.

Esta Visa K-1 se procesa rápidamente y permite una entrada pronta a los EE.UU., así como una entrevista superficial en la fase del I-485. Las entrevistas se realizan el mismo día.

La Visa K-1 no es viable para aquellos que no tienen pretensiones de matrimonio serias, o que no están dispuestos a esperar hasta que el beneficiario haya ingresado a los Estados Unidos para recién efectuar el casamiento.

Requisitos para la Visa K-1

En este tipo de casos, el ciudadano de los Estados Unidos se considera el o la solicitante y la novia o novio extranjera/a es considerado el/la beneficiario/a.

  • Usted (el beneficiario) debe haber conocido a su prometido(a) – quien ya debe ser un ciudadano de los EE.UU.- en persona en los últimos dos años, a menos que practique una religión o siga una determinada práctica cultural que prohíbe a las parejas conocerse antes del matrimonio. Sin embargo, puede quedar exento de este requisito si se puede demostrar que la necesidad de conocer a su prometido (a) en persona podría resultar en dificultades o riesgos extremos para usted.
  • Tanto usted como su prometido (a) deben estar en posibilidad legal de casarse. Por ejemplo, si usted o su prometido (a) se encuentran en medio de un divorcio o anulación, debe presentar documentos que demuestren que ha completado dicho procedimiento.
  • Tiene que probar que usted y su prometido (a) tienen un interés genuino para casarse dentro de los 90 días de su llegada a los Estados Unidos.
  • Tiene que probar que su visita a los EE.UU. es exclusivamente para casarse con el ciudadano de los EE.UU.

Beneficios de la Visa K-1

  1. Niños (menores de 21) de la novia(o) lo puede acompañar con una visa K-2.
  2. Presentaciones adicionales de documentos no son necesarios para los niños y las visas generalmente se emiten rápidamente.
  3. Los titulares de K-1 y K-2 pueden obtener el permiso de trabajo antes del matrimonio y la solicitud de ajuste de estatus,  pero se debe solicitar una autorización de trabajo independiente con el formulario I-765 en la oficina de USCIS.
  4. La entrevista para el ajuste de estatus para quienes tienen visa K-1 se realiza en el mismo día de la presentación. Esto ahorra mucho tiempo de espera.

Autorización de trabajar para Visa K-1

Una vez aprobada la Visa K-1/K-2, el beneficiario puede  solicitar y obtener autorización de trabajo temporal.

Limitaciones de K1 Visa de novio

  • Al titular de una Visa K-1  no se le permite modificar o ajustar a cualquier tipo de visa de no inmigrante otros mientras él o ella está en los Estados Unidos. Además, no se puede utilizar la Visa  K-1 visa para ingresar al país si esta ha sido temporalmente prohibida por la violación anterior de la ley de inmigración EE.UU.
  • La petición se extingue automáticamente con la muerte del propio peticionario o si el peticionario retira la petición.
  • El titular del visado no puede solicitar el cambio de estatus  por otros motivos aparte de matrimonio con el peticionario de la visa.
  • Una vez que se apruebe una petición, tiene una validez de cuatro meses. Puede ser revalidados por cuatro períodos de un mes pero tenga en cuenta que las prórrogas de estancia en EE.UU. para Visas  K no están permitidos por la ley.

Duración de la estancia con una Visa K-1

Ejemplo de Gren Card La visa K-1 en general tiene una validez de 180 días. El solicitante debe ingresar a los EE.UU. antes de la fecha final que aparece en la visa. Una vez que el titular de la visa K-1 ingresa a los EE.UU., tiene 90 días para casarse o tiene que regresar a su país de origen. En cualquier circunstancia, la ley de inmigración de EE.UU. no les permite ampliar su límite de 90 días.

0bf4187 Escrito por:

Jean Pierre Espinoza
Abogado de Inmigración en USA
Licenciado en Florida y en Perú
Oficinas en: Orlando / Lakeland / Tampa / Lima-Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
Fax: (863) 588-4476
jean@espinozalawoffices.com
http://www.espinozalawoffices.com/

VIDEOS SOBRE INMIGRACION Y RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS

[tubepress mode=”playlist” playlistValue=”PLnB4G8zTYH8pz2Z9e58BtKSa1ZPfD9kAO” ‘]

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




- ¿Por qué la pregunta? Para verificar que no eres un spammer


 palabras disponibles

121 comentarios en “VISA K-1: FIANCE VISA O VISA DE NOVIO”


  1. Violeta, dijo:
    August 18, 2016 1:08 pm

    mi hija tiene una visa de fiance pero ella no se caso, por problemas con el chico que la pidio. podria ella viajar a otro estado dentro de estados unidos en avion sin tener su residencia solo con la visa de Fiance?

    [Reply]

  2. Liandys rodriguez, dijo:
    July 19, 2016 4:53 pm

    Mi novia viajo no tiene residencia y tiene 19 años hay posibilidad?

    [Reply]

  3. Yitte, dijo:
    July 12, 2016 12:37 pm

    Buenas tardes.
    Mi novio es americano y pediremos la visa de fiance, y quería saber si podría llevar a mi mama para el día de boda en USA, hay alguna manera de ella poder obtener una visa por medio de la mía como mis hijos? Muchas gracias

    [Reply]

  4. Victor V Ramos Manuel, dijo:
    July 9, 2016 9:33 pm

    Hola .bendiciones.soy recidente de los EEUU estiy aqui ase 5 meses y tengo una relacion con my novia de 3 años yo la quiero mucho y la quiero traer para estar gu tos por favor ayudenme diganme si por visa fiance puedo traerla ayudenme.tenemos 18 años los dos y tenemos suficiente evidencia de que emos estaod gu tos 3 años respondanme por favor .

    [Reply]

  5. luz romina salinas, dijo:
    June 29, 2016 5:19 pm

    hola soy Paraguaya y mi novio americano he ido y venido de Estados Unidos con visa de turista estamos enamorados, mi novio solicito visa de fiance y se que el proceso tarda unos 6 a 8 meses estoy muy angustiada con la espera, seria mas rapido en caso que el pueda venir a mi pais y casarnos aqui luego yo podria viajar a Estados Unidos?

    [Reply]

  6. carmela arista chavez, dijo:
    June 27, 2016 11:16 pm

    Mi novio peruano nacionalizado americano me pidió como novia. Me dieron la visa k1 fui a eeuu me case en Virginia después de casada regrese a Perú por una urgencia sin a ver solicitado mi residencia ni permiso .como hago ahora para regresar a EEUU a ver a mi esposo no se como hacer .. O que puedo hacer por favor ayudarme.

    [Reply]

  7. Violeta, dijo:
    June 24, 2016 3:47 pm

    Quiero saber cuanto tarda el proceso de la visa k1 mi novio mando ya los papeles y le llego un mensaje que ya les habían llegado cuanto falta. Para que mesen mi sita yo soy mexicana

    [Reply]

  8. Jackson, dijo:
    May 6, 2016 8:19 pm

    hola yo tengo una novia peruana y ella me quieres enviar una carta de matrimonio y yo quiero saber cuáles son los requisitos necesarios para poder obtener la visa de novio

    [Reply]

  9. Roberto fernandez martinez, dijo:
    April 9, 2016 12:09 pm

    Ola lo que pasa que mi novia entro al pais con una visa fiancess y se quedo ilegal en el pais y no se caso con la persona que la trajo y nosotros ahora tenemos una relacion yo soy ciudadano cubano y todavia no cumplo el año y un dia pa aplicar pa la residencia lo cumplimos casi juntos y yo quisiera saber si yo me puedo casar con ella pa que apliquemos juntos pa la residencia

    [Reply]

  10. GERMAN TORRES, dijo:
    April 2, 2016 9:20 am

    gracias . mi pregunta es mi prometida llego con visa k1 nos casamos y ya tiene la residencia temporal que se vence en nov. 2016 Hay algun problema siendo yo el fiador que hallamos pedido ayuda para alimentos la cual nos la dieron por 6 meses..Esto es pensando en la segunda cita.

    gracias

    [Reply]

  11. Aleyda Rocio Camacho Ortiz, dijo:
    February 25, 2016 6:31 am

    Buenos días.
    Mi inquietud es la siguiente, tengo visa k1 me fue aprobada, pero vence en abril, si no puedo viajar antes d esa fecha q puedo hacer? Tengo q solicitar d nuevo la visa o puedo solitar mas tiempo?
    Gracias.

    [Reply]

  12. Paula, dijo:
    February 24, 2016 10:00 am

    Buenas tardes, soy colombiana.. Mi pregunta es si un ciudadano americano puede pedir una menor de edad para realizar una peticion visa fiance si cuando la joven llegue a EU ya tendra su mayoria de edad cumplida para contraer matrimonio, si asi fuera quisiera mas imformacion para comenzar tramites con usted mil gracias.

    [Reply]

  13. Manuel, dijo:
    February 13, 2016 5:12 pm

    Estoy próximo a obtener mí resistencia,mí esposa por más de seis años está en cuba aunque no estamos legalmente casados,quiero saber sí como residente puedo traerla y casarme legalmente aquí y qué debo hacer,gracias

    [Reply]

  14. Alina, dijo:
    February 1, 2016 11:36 pm

    Hola recido en los Estados Unidos , quisiera saber como seria el proceso teniendo recidencia para traer a mi novio de 18 años atreves de la visa k-1 desde cuba , yo tengo 19 años , con que edad se requiere ,el costo y tiempo que demora en realizarce , necesito saber que se exige como evidencia según me an dicho .

    [Reply]

  15. Alejandro, dijo:
    January 19, 2016 4:59 pm

    Buenas tardes, mi unica pregunta, la visa de prometido/a, se puede solicitar para Peru? porque veo que en la pagina de la embajada de USA del Peru, no puedo encontrar la opcion.

    Muchas gracias

    [Reply]

  16. Pamela, dijo:
    December 21, 2015 4:12 pm

    Quisiera saber en que casos se niegan las visas F-2 porque mi esposo va hacer un mba a estados unidos y tengo que acompañarlo si o si. También quisiera saber si necesariamente mi estado civil que figura en el pasaporte tiene que ser igual al de mi dni ya que uno dice soltera y otro casada, necesariamente debo saber hablar ingles?. Espero sus respuestas,muchas gracias.

    [Reply]

  17. Matias, dijo:
    December 8, 2015 12:15 am

    Buenas, mi novia quiere pedirme bajo el concepto de visa k1, el asunto es, una vez que me case dentro del periodo de los 90 días, puedo regresar a mi pais a terminar mis estudio y luego seguir con el proceso, o debo permanecer en estados unidos hasta que se tramita el proceso y todo eso? gracias anticipadas

    [Reply]

  18. carmela arista chavez, dijo:
    October 15, 2015 12:35 pm

    después de que me den la visa k1 y viajo a estados unidos y me caso con mi novio.. puedo regresar a mi país dentro de los 90 dias ? por que tengo negocios que administrar ?

    [Reply]

  19. Jose, dijo:
    October 8, 2015 10:02 am

    Tengo una visa k1 y ya estoy en los Usa, pero ya no me quiero casar si regreso a mi país antes de los 90 días puedo tener otra oportunidad o puedo solicitar otra visa para regresar a los Estados Unidos o ya no podré entrar ?

    Hay algún problema si me quedo ilegal!! Que problemas podría yo pasar si me quedo ilegal en los Estados Unidos me urge la respuesta, espero su ayuda !! Feliz día

    [Reply]

  20. sebastian, dijo:
    September 26, 2015 12:52 pm

    Una duda importante
    quiero saber si entre a los estados unidos con una visa de fiance me case con esa persona dentro del tiempo estimado pero no e mandado los papeles a emigracion del matrimonio mi predunta es si me divorcio puedo contraer matrimonio con otra persona y podria tener papeles legalmente????

    [Reply]

  21. Yenny Jaramillo, dijo:
    September 9, 2015 11:24 pm

    Yo entre a los Estados Unidos con una visa dé fiance, me case y tengo mi residencia temporal . Mi pregunta es si puedo salir del país con esta residencia, o tengo que esperar la permanente ? Vivo aquí en los Estados Unidos hace 2 años y quiero viajar a Colombia. Gracias

    [Reply]

  22. Rolando Alvarez, dijo:
    August 2, 2015 11:27 pm

    Pregunta. A mi novia ya le aprobaron la visa en el USCIS , en este momento esta el proceso en la Embajada Americana en Peru, ¿ que tiempo se demora en completar el proceso la Embajada? , ¿ se puede hacer algo para acelerar el proceso en la Embajada ? , ¿ talvez llamar, o ir a la embajada?.

    [Reply]

  23. Clayret, dijo:
    August 2, 2015 12:44 pm

    Buenas tengo mi fiance en proceso y soy de rep dom ,me gustaria saber que puedo hacer para que mi familia inmediata pueda estar presente para mi boda en EE.UU,seria muy importante para mi su presencia en ese acto.

    [Reply]

  24. publio tomas polanco, dijo:
    July 30, 2013 10:33 pm

    tengo un fiance en proceso,si mi novia decide venir y casarse aqui antes de yo viajar cuales ventaja o desventaja puedo tener ??

    [Reply]

  25. mariana, dijo:
    March 8, 2013 5:58 pm

    tengo una pregunta yo tengo visa b-2 turista, iva de vacaciones a ver a un tio es lejano no tenemos los mismo apellidos, pero no hacerla largo me enemore de el, el es ciudadanoa americano y se quiere casar conmigo es posible que me den la visa k-1

    [Reply]

Bottom