Top

VISA K-1: FIANCE VISA O VISA DE NOVIO

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

La visa K-1visa de prometido o visa de novio es una visa de no-inmigrante a disposición de los ciudadanos extranjeros que deseen casarse con ciudadanos de EE.UU. y quedarse de manera permanente en los Estados Unidos.

Una vez concedida esta Visa K-1, el novio tendrá seis meses para viajar a los EE.UU. Luego de llegar a los EE.UU., se deberá casar en un plazo no mayor de noventa días y luego solicitar el ajuste de estatus, ya que de lo contraria deberá de salir de los EE.UU. cuando la visa K-1 expire.

El solicitante de la Visa K-1 puede pedir un permiso de trabajo presentando el Formulario I-765. Los hijos solteros del solicitante (menores de 21) también pueden acompañarle a los EE.UU.  valiéndoe de la visa de dependiente, Visa K-2.

Resumen de Visa K-1

Después de que la petición es aprobada, el beneficiario de la visa K-1 tiene que un plazo de 90 días contados desde la entrada a Estados Unidos para casarse con su novia o novia. Despué de este tiempo, el visado dejará de será válido a menos que una petición de ajuste de estado haya sido presentada en forma oportuna.

Después del matrimonio, el titular de la visa K1 está obligado a solicitar la condición de residente (Formulario I-485 y documentos de apoyo). Recuerde que una Visa K-1 le permitirá luego una residencia condicional de 2 años y tendrá que más adelante presentar documentos adicionales para que las condicionales de la residencia sean levantadas.

Después de los dos años de casado, puede presentar una petición conjunta (formulario I-751) para remover el estado condicional y finalmente obtener el estatus de residencia permanente.

Esta Visa K-1 se procesa rápidamente y permite una entrada pronta a los EE.UU., así como una entrevista superficial en la fase del I-485. Las entrevistas se realizan el mismo día.

La Visa K-1 no es viable para aquellos que no tienen pretensiones de matrimonio serias, o que no están dispuestos a esperar hasta que el beneficiario haya ingresado a los Estados Unidos para recién efectuar el casamiento.

Requisitos para la Visa K-1

En este tipo de casos, el ciudadano de los Estados Unidos se considera el o la solicitante y la novia o novio extranjera/a es considerado el/la beneficiario/a.

  • Usted (el beneficiario) debe haber conocido a su prometido(a) – quien ya debe ser un ciudadano de los EE.UU.- en persona en los últimos dos años, a menos que practique una religión o siga una determinada práctica cultural que prohíbe a las parejas conocerse antes del matrimonio. Sin embargo, puede quedar exento de este requisito si se puede demostrar que la necesidad de conocer a su prometido (a) en persona podría resultar en dificultades o riesgos extremos para usted.
  • Tanto usted como su prometido (a) deben estar en posibilidad legal de casarse. Por ejemplo, si usted o su prometido (a) se encuentran en medio de un divorcio o anulación, debe presentar documentos que demuestren que ha completado dicho procedimiento.
  • Tiene que probar que usted y su prometido (a) tienen un interés genuino para casarse dentro de los 90 días de su llegada a los Estados Unidos.
  • Tiene que probar que su visita a los EE.UU. es exclusivamente para casarse con el ciudadano de los EE.UU.

Beneficios de la Visa K-1

  1. Niños (menores de 21) de la novia(o) lo puede acompañar con una visa K-2.
  2. Presentaciones adicionales de documentos no son necesarios para los niños y las visas generalmente se emiten rápidamente.
  3. Los titulares de K-1 y K-2 pueden obtener el permiso de trabajo antes del matrimonio y la solicitud de ajuste de estatus,  pero se debe solicitar una autorización de trabajo independiente con el formulario I-765 en la oficina de USCIS.
  4. La entrevista para el ajuste de estatus para quienes tienen visa K-1 se realiza en el mismo día de la presentación. Esto ahorra mucho tiempo de espera.

Autorización de trabajar para Visa K-1

Una vez aprobada la Visa K-1/K-2, el beneficiario puede  solicitar y obtener autorización de trabajo temporal.

Limitaciones de K1 Visa de novio

  • Al titular de una Visa K-1  no se le permite modificar o ajustar a cualquier tipo de visa de no inmigrante otros mientras él o ella está en los Estados Unidos. Además, no se puede utilizar la Visa  K-1 visa para ingresar al país si esta ha sido temporalmente prohibida por la violación anterior de la ley de inmigración EE.UU.
  • La petición se extingue automáticamente con la muerte del propio peticionario o si el peticionario retira la petición.
  • El titular del visado no puede solicitar el cambio de estatus  por otros motivos aparte de matrimonio con el peticionario de la visa.
  • Una vez que se apruebe una petición, tiene una validez de cuatro meses. Puede ser revalidados por cuatro períodos de un mes pero tenga en cuenta que las prórrogas de estancia en EE.UU. para Visas  K no están permitidos por la ley.

Duración de la estancia con una Visa K-1

La visa K-1 en general tiene una validez de 180 días. El solicitante debe ingresar a los EE.UU. antes de la fecha final que aparece en la visa. Una vez que el titular de la visa K-1 ingresa a los EE.UU., tiene 90 días para casarse o tiene que regresar a su país de origen. En cualquier circunstancia, la ley de inmigración de EE.UU. no les permite ampliar su límite de 90 días.

Escrito por:

Jean Pierre Espinoza
Abogado de Inmigración en USA
Licenciado en Florida y en Perú
Oficinas en: Orlando / Lakeland / Tampa / Lima-Perú
1506 S. Florida Ave.
Lakeland, FL 33803
Phone: (863) 808-3909
Fax: (863) 588-4476
jean@espinozalawoffices.com
http://www.espinozalawoffices.com/

VIDEOS SOBRE INMIGRACION Y RESIDENCIA EN ESTADOS UNIDOS

[tubepress mode=”playlist” playlistValue=”PLnB4G8zTYH8pz2Z9e58BtKSa1ZPfD9kAO” ‘]

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.


Para hacer un comentario, llena tus datos a continuación.




 palabras disponibles

139 comentarios en “VISA K-1: FIANCE VISA O VISA DE NOVIO”


  1. Bonifacio Bonifacio, dijo:
    February 4, 2018 3:03 am

    Hola .tengo visa k1 y aún no se lleva acabo dicho acto de matrimonio que pasa ..si se cumplen los 90 días y aún no me caso .pero el detalle es que la persona que yo creía mi futuro esposo por ahora no quiere nada conmigo y se niega a todo y nunca me recibió en su casa ..

    [Reply]

  2. Aldo, dijo:
    August 17, 2017 11:43 pm

    Hola. Quiero saber. O alguien q me recomiende un abogado confiable en orlando. Por favor. Quiero contactar anogado q tramite la visa fiance por favor ayuda es urgente

    [Reply]

  3. Isaiah, dijo:
    August 15, 2017 11:50 am

    Hola
    Me gustaría saber si mi novia que es ciudadana norteamericana
    Necesita ser mayor de edad para solicitar la visa fiancée k1
    Ella tiene 19 años actualmente

    [Reply]

  4. Yulii Martinez, dijo:
    August 11, 2017 10:52 am

    Si Mi novio Es Reciente Americano, Y Yo soy colombiana y tengo 19 años! Habrá algun problema por mi edad que el me pida cómo su esposa?

    [Reply]

  5. Amalia Rivera, dijo:
    August 10, 2017 10:29 pm

    Puedo solicitor iba visa de prometido para mi novio ? Soy ciudadano americano, pero no novio Cruzo illegal y lo agarraron en suelo Americano, agradeceria su opinion

    [Reply]

  6. Joe Louis Cortez, dijo:
    August 4, 2017 10:51 am

    tengo mi novia en Guatemala a quien conoci en fb, fui a verla hace un mes, estuvinos juntos, ahora nos tratamos como marido y mujer, quiero llenar el formulario I-130 y aparte de eso que mas necesito llenar y cuanto me puede costar
    si lo hago yo mismo

    [Reply]

  7. nora garcia, dijo:
    April 19, 2017 10:20 am

    Aveces uno quiere hacer preguntas y que no se publiquen.yo pregunte y no me case ahora tengo problemas por que ahora apenas ponen mi nombre en Google sale como si estaría casada.eso no esta bien

    [Reply]

  8. MELISSA, dijo:
    March 9, 2017 8:55 am

    buenos dias

    ten go una relacion de casi tres años mi pareja viene muy seguido a colombia nos conocimos por internet el me pidio como prometida viaje a los estados unidos con visa k1 y no nos casamos por presentar dificultades en la relacion yo regrese a mi pais antes de los 90 dias y el despues regreso a buscarme a colombia mi pais de origen hemos arreglado nuestra relacion nuevamente y el volvio a hacer el prpceso cn visa k1 para volver lo mas pronto posible quiero saber si no me ponen problemas en esta nueva peticion por la dificultad que presentamos muchas gracias

    [Reply]

  9. Doris Ramirez, dijo:
    February 6, 2017 4:57 pm

    Hola, soy ciudadana Americana, hace 7 meses hice los trámites para visa (k1) de mi novio , aun no se nada, cuanto tiempo debo esperar ? Queremos casarno lo mas pronto posible, y tener una vida juntos , nos amamos mucho, es muy triste vivir lejos nos vemos 1 o 2 veces al año , sufrimos mucho estar separados. Yo tengo 46 y el 39 años, es de Romania y yo De peru con ciudadania Americana. Rezo cada dia para que mi novio tenga su visa y pueda entrar a EE.UU para casarnos y tener una vida juntos .nosotros hemos convivido 3 meses en Holland y un mes En Peru. Tenemos suficiente evidencias. Puede ser aprobado pero cuando sabre el tiempo pasa y nada!.

    [Reply]

  10. wayne, dijo:
    January 30, 2017 6:08 pm

    Que pasa si la persona que sebva a casar, no se casa y regresa a su pais?
    La visa es nula?
    Ya no hay manera de entrar a los estados unidos ?
    Se levanta algun castigo?

    [Reply]

  11. Alejandra, dijo:
    January 15, 2017 3:58 pm

    Buenas tardes despues de aplicar para la k1 y casarme con mi novio en usa ,debo permanecer en ese pais o puedo realizar salidas a otros paises.Tambien queria saber si los soportes q se envian con la peticion pueden ser copias o deben ser apostillados y traducidos al ingles.
    Gracias

    [Reply]

  12. Abogáis, dijo:
    December 21, 2016 2:58 am

    Hola mi yo ase unos meses vine aquí a tener a mi bb aquí ella nació cn espina bífida y yo no puedo trabajar tan bn xq soy menor de edad mi pareja m comenta q alguien le comento que yo podía aplicar por una visa de prometido para el pero no se sí sea recomendable ya q yo soy menor de edad q m recomiendan???

    [Reply]

  13. Karina, dijo:
    December 20, 2016 11:42 am

    Hola, tengo una consulta, estoy en EE.UU por visa de fiance, yo quisiera saber cuanto tiempo debe pasar luego de casarme para regresar de visita a mi pais y cuanto tiempo debo esperar para obtener un permiso de trabajo. Gracias.

    [Reply]

  14. Luz dary parra, dijo:
    November 6, 2016 9:48 pm

    Yo aplique para la visa k1 y me la dieron pero a último momento no quice viajar quisiera saber qué consecuencias me trae eso para en un futuro solicitarla nuevamente.

    [Reply]

  15. MAriana, dijo:
    November 3, 2016 3:10 pm

    tengo dos años de noviazgo con un americano. Tengo hace un mes visa de turista y quiero pasar Navidad allá con mi hija, ya tengo todo legal, el problema es que si El me pidió como prometida hace 10 días , será que tengo problema para que me dejen quedar, además estoy embarazada, tengo un mes.

    [Reply]

  16. Nolverto Robles, dijo:
    October 28, 2016 4:21 pm

    me negaron la visa de turista y ahoro mi novia me esta pidiendo como comprometido, tengo algun promblema por la negacion de la visa de turista

    [Reply]

  17. Violeta, dijo:
    August 18, 2016 1:08 pm

    mi hija tiene una visa de fiance pero ella no se caso, por problemas con el chico que la pidio. podria ella viajar a otro estado dentro de estados unidos en avion sin tener su residencia solo con la visa de Fiance?

    [Reply]

  18. Liandys rodriguez, dijo:
    July 19, 2016 4:53 pm

    Mi novia viajo no tiene residencia y tiene 19 años hay posibilidad?

    [Reply]

  19. Yitte, dijo:
    July 12, 2016 12:37 pm

    Buenas tardes.
    Mi novio es americano y pediremos la visa de fiance, y quería saber si podría llevar a mi mama para el día de boda en USA, hay alguna manera de ella poder obtener una visa por medio de la mía como mis hijos? Muchas gracias

    [Reply]

    Salvador Gonzalez Reply:

    Despues de casarme con la visa k1 en cuanto tiempo puedo volver a mi pais,para visitar a mi familia?? Muchas gracias

    [Reply]

  20. Victor V Ramos Manuel, dijo:
    July 9, 2016 9:33 pm

    Hola .bendiciones.soy recidente de los EEUU estiy aqui ase 5 meses y tengo una relacion con my novia de 3 años yo la quiero mucho y la quiero traer para estar gu tos por favor ayudenme diganme si por visa fiance puedo traerla ayudenme.tenemos 18 años los dos y tenemos suficiente evidencia de que emos estaod gu tos 3 años respondanme por favor .

    [Reply]

  21. luz romina salinas, dijo:
    June 29, 2016 5:19 pm

    hola soy Paraguaya y mi novio americano he ido y venido de Estados Unidos con visa de turista estamos enamorados, mi novio solicito visa de fiance y se que el proceso tarda unos 6 a 8 meses estoy muy angustiada con la espera, seria mas rapido en caso que el pueda venir a mi pais y casarnos aqui luego yo podria viajar a Estados Unidos?

    [Reply]

  22. carmela arista chavez, dijo:
    June 27, 2016 11:16 pm

    Mi novio peruano nacionalizado americano me pidió como novia. Me dieron la visa k1 fui a eeuu me case en Virginia después de casada regrese a Perú por una urgencia sin a ver solicitado mi residencia ni permiso .como hago ahora para regresar a EEUU a ver a mi esposo no se como hacer .. O que puedo hacer por favor ayudarme.

    [Reply]

  23. Violeta, dijo:
    June 24, 2016 3:47 pm

    Quiero saber cuanto tarda el proceso de la visa k1 mi novio mando ya los papeles y le llego un mensaje que ya les habían llegado cuanto falta. Para que mesen mi sita yo soy mexicana

    [Reply]

  24. Jackson, dijo:
    May 6, 2016 8:19 pm

    hola yo tengo una novia peruana y ella me quieres enviar una carta de matrimonio y yo quiero saber cuáles son los requisitos necesarios para poder obtener la visa de novio

    [Reply]

  25. Roberto fernandez martinez, dijo:
    April 9, 2016 12:09 pm

    Ola lo que pasa que mi novia entro al pais con una visa fiancess y se quedo ilegal en el pais y no se caso con la persona que la trajo y nosotros ahora tenemos una relacion yo soy ciudadano cubano y todavia no cumplo el año y un dia pa aplicar pa la residencia lo cumplimos casi juntos y yo quisiera saber si yo me puedo casar con ella pa que apliquemos juntos pa la residencia

    [Reply]

Bottom