Top

GRACE GOMEZ ESQ.

Recomendar este artículo






Enviar a un amigo (Send to A Friend)

Abogada de Inmigración de EE.UU.
Gracie Gomez, US Immigration Attorney 110 Madeira Ave,
Coral Gables, Fl 33134
Teléfono: (305) 722-0733 x12
grace@gomezlackey.com
http://www.gomezlackey.com/


Grace es abogada de inmigración cubana-americana y natural de Miami. Atendió la Florida State University de donde se graduó Magna Cum Laude, como Bachiller en Ciencias Politicas en el 2002. En FSU ella tambien realizó estudios de Historia y Latin America. En el 2005 se graduó del Colegio de Leyes del Stetson University con el grado de Doctora en Leyes y recibió el premio de Thomas E. Penick por su servicio a la comunidad en ayuda legal inmigratoria.

Grace tambien ha trabajado para varias firmas inmigratorias incluyendo el Catholic Legal Services de la Arquidocesis de Miami. En CLS, Grace tambien trabajo con niños inmigrantes del programa de Menores Refugiados (Unaccompanied Refugee Minors Program). Grace es miembro del American Bar Association, la Cuban American Bar Association y el American Immigration Lawyer’s Association.

Grace se especializa en leyes inmigratorias, incluyendo deportación y naturalización, e intenta ayudar a los recien llegados a este país. Ella es miembro licenciado del Florida Bar y habla Inglés y Español.

La pueden visitar en www.gomezimmigration.com o llamándola al (305) 722-0733.

�HAGA SU CONSULTA DE INMIGRACION!

CONSULTAS DE INMIGRACION por telef�no o por email, de manera confidencial y en plazos muy breves. Ud. puede brindar todo el detalle necesario para explicar su caso (incluyendo documentos) y obtiene una respuesta personalizada.

Vea los detalles del proceso de CONSULTAS DE INMIGRACION
.

Foro de Inmigración

Comentarios

NO SE PERMITE EL PROMOCIONAR SERVICIOS O PRODUCTOS EN LOS COMENTARIOS.. Si deseas poner un anuncio, consulta nuestras opciones publicitarias. Si esta interesado ser un columnista Contáctenos.

294 comentarios en “GRACE GOMEZ ESQ.”


  1. jaime, dijo:
    July 11, 2010 7:13 pm

    querida dra: estoy solicitando un waiver ya meti los documentos hace 2 meses, mi falta es por quedarme mas tiempo de los permitido y me castigaron 10 años los cuales se cumplen en agosto del 2011 porque yo volvi a peru de manera voluntaria en agoasto del 2001, mi pregunta es: cual es el paso a seguir si uno cumple el castigo de los 10 años y tiene una peticion? dios la vendiga muchas gracias

  2. juan carlos, dijo:
    July 10, 2010 6:32 pm

    hola doctora, me gustaria saber que tiempo aproximadamente nos queda a mi hermano y a mi, los dos somos mayores de edad y nuestra padre es norteamericano, ya nos llego el pago de la afidavit, y las enviamos otra ves al centro nacional de visas…faltarian muchos pasos?…gracias.

  3. lorena franco, dijo:
    July 8, 2010 5:32 pm

    hola soy ciudadana colombiana pero resido en españa de manera legal,mi novio es ciudadano americano y queremos aplicar para la visa fiance.mi pregunta es cuanta tarda todo el proceso hasta la aprobacion de la visa, si me favorece el hecho de ser residente en españa, y cuanto deve ser el ingreso mensual de mi novio para cualificar. si nos pueden ayudar estamos un poco perdidos mil gracias

  4. Camila, dijo:
    July 8, 2010 11:37 am

    Doctora le agradezco mucho su respuesta. Mi novio se hizo ciudadano americano este año en enero. Tenemos dos hijos, queremos la reunificacion familiar, asi que decidimos aplicar para la visa k2 para podernos ir con los niños al mismo tiempo(ellos con la k3).
    1. Habrá algun problema con inmigracion por tener dos hijos de el y pretenderlos llevar con la visa k3 sin aplicar la I-130 para la residencia de ellos?
    2. Para el tramite de la visa k2, si los hijos son del ciudadano americano, piden para ellos prueba de adn?
    Quedo enteramente agradecida con su respuesta.

  5. ramito, dijo:
    July 4, 2010 10:39 am

    hola dra que Dios me la llene de vendiciones por la ayuda dada a todos los latinos , mi inquietud es la siquiente,
    me gustaria saver si un residente americano puede pedir a su pareja como novia y que tiempo seria la espera

    esperando su respuesta ramito

    Edwin Reply:

    Ramito

    No un residente no puede pedir a su pareja como novia, de la única manera que se puede pedir es siendo casados, y el tiempo de espera es entre tres o 4 años, ya que esta categorái 2 A, está avanzando rápidamente.

    cris Reply:

    ramito,el residente es ciudadano americano o residente solamente? porque si es nacido en los estados unidos si puede pedirla como novia y si es ciudadano americano pero si es residente solamente que no tiene la ciudadania tiene que hacer lo que dice edwin

  6. aries, dijo:
    July 4, 2010 8:04 am

    mis saludos doctora,mi novia tiene de casada12 anos pero aun no es ciudadana americana y va iniciar su divorcio, que saldria en 3 semanas (esta separada 14 meses), y simultaneamente aplicar para la ciudadania; tendria problemas al tramitar su naturalizacion ya divorciada?…. es mejor dejar el divorcio hasta despues de ser ciudadana?.
    Muchas gracias por la atencion

  7. Gustavo A. Atuesta, dijo:
    July 1, 2010 7:37 pm

    Fecha: 2009-11-20 20:23:45
    dr.grace de acuerdo a e-mail recibido de uds. adjunto envio la pregunta que realize hace unos meses.
    quisiera preguntar lo siguiente: el año entrante mi hijo mayor de 21 años (primer matrimonio) tiene la oportunidad de hacerse ciudadano, puede el darnos la opción a mi esposa y nuestro hijo de legalizar o cambiar nuestro status de “withholding of removal”, se que el puede pedirme a mi pero no tengo claro si esta solicitud cubre al núcleo familiar.
    muchas gracias.
    gustavo atuesta
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

  8. Nancy, dijo:
    June 30, 2010 11:22 pm

    Dr. Grace: Vuelvo a hacerle mi consulta por un correo que recibí el 17.06.10, indicando que mi pregunta fue borrada.

    Estamos tramitando la visa de Fiance, soy peruana mi novio ciudadano americano, la uscis nos ha pedido ciertos papeles que ya enviamos,al momento de la entrevista tengo que llevar mi pasaporte, porque todavia no lo he tramitado. Mi hija tiene 18 años y tambien la han incluido en la petición, me puede decir si a ella le darian tambien la visa y viajaría conmigo para mi matrimonio?
    Gracias por su atención.

  9. Maria Gonzalez Cabreja, dijo:
    June 30, 2010 9:23 pm

    Dra. Grace mi saludo y gracias por su atencion.
    Yo solo quiero llamar la atencion para que en la reforma migratoria se tome en cuenta las personas que estamos esperando un proceso legal se acorte el tiempo de espara para nosotros, especificamente los mayores de edad que estamos pedido por un ciudadanos, que usted puede decirme de esto si cambiara para nosotros que estamos esperando y respetando al no ir de manera ilegal a los USA. Gracias

  10. danitza, dijo:
    June 29, 2010 8:31 pm

    doctora muy buenas noches quisiera saber despues de entrar a los estados unidos con una visa k1 cuanto tienpo puedo esperar para hacer el ajustes de estatus o lo tengo que hacer inmediatamente despues de casada cuanto es el tienpo maximo que te dan para hacer el ajustes

  11. Janet, dijo:
    June 29, 2010 1:36 pm

    Dra. entre a este pais en enero de este año con la I-129F y hace tres meses me case y enviamos todo para mi ajuste de estatus mis preguntas son las siguientes: cuanto debo esperar? tengo ke envia aparte una palicacion para poder trabajr o solo espero? y cuando tiempo debo esperar para poder trabajar? le agradezco su atencion.

  12. gladys cotrina, dijo:
    June 29, 2010 11:13 am

    mi nombre es gladys cotrina desearia saber q posibilidades tengo en obtener mi residencia hace 11 anos estoy esperando un perdon me case por la ley 245i y hasta ahora no tengo respuesta de nada le agradezco su interes.soy peruana casada con ciudadano americano tengo 13 anos de matrimonio

  13. Iris, dijo:
    June 28, 2010 9:43 am

    Dra. Buenos dias, mi pregunta es que posibilidades hay en que yo pueda ir a USA si me case con un residente americano hace 2 años, cuanto es la espera para eso, o es preferible que mi esposo se haga ciudadano y si es asi en quetiempo iria yo a USA… gracias ante todo

  14. jeny martinez, dijo:
    June 28, 2010 9:15 am

    abogada grasias por toda la informacion que nos frinda es de mucha utilidad.mi pregunta estoy pedida por mi madre residente desde el 2001 , soy mayor de edad de rep dom, mi caso se completo el 14de junio del 2010 mirando el boletin de visas dice que estan trabajando el 2003 para mi categoria eso quire decir que mi fecha ya paso. no entiendo. si me pudiera aclarar le agradeceria mucho mucha grasias

  15. scarleth, dijo:
    June 28, 2010 8:32 am

    Hola doctora Grace voy a enviar una carta al nvc junto con mi I864 explicando por que no pague impuestos en el 2009 mi pregunta es tengo que buscar un formulario o alguna carta que diga que no estoy obligada a pagar impuestos o con mi carta es suficiente. Muchas Gracias

  16. liz, dijo:
    June 27, 2010 10:19 pm

    buenas noches doctora mi pregunta es la siguiente mi pareja fue deportado yo soy cuidadana vivimos por dos anos y tenemos una hija pero no nos casamos mi pregunta es que si lo quisiera pedir nos podemos casar en mexico? seria valido nuestro matrimonio para el govierno de estados unidos? muchas gracias por su ayuda

  17. luis guillermo llano, dijo:
    June 27, 2010 10:52 am

    yo fui deportado hace 17 meses de usa por q me negaron el asilo politico ,tengo una hija americana.vivi once años como ilegal y desde q llegue a usa pague impuestos, que posibilidades tengo de pedir un perdon para regresar, yo perdi todo la casa y los carros

  18. juan pablo, dijo:
    June 26, 2010 1:23 pm

    Dra,Un caso que puede ayudar a miles, voy al grano soy chileno, residente permanente de usa, deportado de miami hace mas de 5 años por un delito menor de drogas especificamente posecion de menos de medio gramo de cocaina. Se perfectamente que eso fue considerado una felonia agravada, por lo tanto la consiguente deportacion. Sin embargo he leido mucho sobre el tema por lo injusto que me parece el caso, y afortunadamente este ultimo lunes la corte suprema de usa fallo a favor en un caso muy similar (caso carachuri), me pregunto en que influye la descicion de la suprema corte, para todas aquellas personas como yo, que ya fueron deportadas hace 5 años o mas y que vivimos como residentes legales en usa por mas de 10 años, y que dejamos atras hijos nacidos en usa, Concretamente despues de este fallo a su juicio, se abriran las puertas o ya se abrieron, para solicitar una anulacion de la deportacion como en el caso Carachuri.
    La respuesta correcta a esta pregunta se que no solo me ayudaria a mi, sino a miles, gracias por leer y quedare atento a siu respuesta

  19. Elizabeth, dijo:
    June 26, 2010 6:41 am

    Buenos dias Dra.
    Mi hija es Residente Permanente y hace tres meses se caso. El esposo tiene Visa de estudiante ya hace 5 anos , y en un mes se gradua de la Universidad.
    Quisieramos saber si ella lo pide en cuanto tiempo le esta llegando aproximadamente el permiso de trabajo.
    gracias por su respuesta.

  20. Edwin, dijo:
    June 25, 2010 9:57 pm

    Hola mi nombre es Edwin, soy Colombiano hijo menor de residente legal pedido el 07 de agosto del 2006. Sólo quiero compartir con las personas que leen el foro las fechas que van hasta ahora sobre mi proceso inmigratorio, los que deseen me pueden agregar al msn colombianoatoda@hotmail.com para ayudarnos e intercambiar experiencias.

    I – 130 Enviada…………………………………………………… 07 Agosto 2006
    I-130 Aprobada………………………………………………….. 30 Noviembre 2007
    Pago de Affidavit of Support , y pago de los 400 dóláres….28 Abril 2010
    Envío de paquete I-864 y DS-230……………………. ………..Mayo 18 2010
    Centro Nacional de Visas recibió paquete………………… Junio 04 2010
    Caso completado………………………………………………..Junio 14 2010

    Ahora solo estoy esperando para que me asignen la entrevista en la Embajada de Colombia.

  21. FERNANDO, dijo:
    June 25, 2010 1:34 pm

    Hola doctora buen dia, quiero preguntarle, mi mama me hizo una peticion de residencia, ella es residente legal, de esto lla hace casi diez aÑos, y aun no salen que paso? yo soy soltero y vivo en mexico y segun a ella le digeron que duraria solo 7 aÑos, le agradeceria mucho si pudiera responder a mis preguntas, resiba un cordial saludo .
    (Comentario convertido a minúsculas automáticamente)

  22. sergio, dijo:
    June 25, 2010 12:58 pm

    hola tengo una gran inquietud:

    1. me mandaron a llenar el formulario DS-3032 SOPORTE, yo lo llene lo escane y lo mande via email , inmigracion, por prevenir se lo mande por correo a mi mama firmado, para que tambien lo mande por correo postal, esta bien Hecho le traminte, en que parte del formulario se marca lo del agente, pueden mandarme un ejemplo.

    2. mi mama pago los 70 dolares, un money orden, mando el cheque por correo, cuanto se demora para que le devuelvan el resibo.

    Gracias

  23. Angie, dijo:
    June 24, 2010 12:16 pm

    Le cuento mi caso: soy peruana casada en Peru con americano veterano del army. Para obtener beneficios como esposa necesitan mi numero de SS.Mi esposo solicitara visa de peticion familiar.No voy a trabajar o radicar en USA sino en el Peru por 7 años aprox.Se que es posible solicitar el SS por fines de obtencion de beneficios gubernamentales. Mi inquietud es saber si me quitan la green card,puedo perder tambien mi numero de SS y los beneficios que me corresponden mediante el mismo?.Respecto a mi dni: para los tramites en USA estoy en la obligacion de llevar el apellido de mi esposo?(en Peru es optativo cambiarlo o mantener los apellidos de soltera). Lo digo porque en mi visa vigente de turista figuro con mis apellidos de soltera y al cambiarlo podria necesitar nuevo pasaporte.Gracias por su rpta.

  24. RaymondRD, dijo:
    June 24, 2010 8:26 am

    Saludos Doctora, mi prequnta es la siguiente.. cuanto tarda la peticion para residencia de una madre residente a un hijo de 19 anios de edad?..

    He escuchado q si se es menor de 21 tarda de 4 a 6 anos, lo q no entiendo es si se tiene q ser menor de 21 al momento de la peticion o al momento enq llegue la cita..

    Gracias de antemano 🙂

  25. elba, dijo:
    June 23, 2010 7:20 pm

    Buenas noches DRA,soy dominicana,casada con un ciudadano americano desde hace un año.el sometio una peticion a mi favor en agosto del año pasado la cual fue aprobada en octubre,ya pienso que mi caso va bien avanzado porque ya el hizo el pago de los 470 dolares,pero el caso es que cuando el envio el affidavi o suport el no completo la casilla 26 del formulario y le estan pidiendo que lo complete,ya el lo esta haciendo, pero queremos saber si esto tiene alguna consecuencia negativa y cual seria el tiempo que debemos esperar para mi entrevista ya que mi fecha de prioridad es el 02 de septiembre.gracias y bendiciones para usted.

Bottom